Сюжеты Экспедиций на острова

Основной сюжет Battle for Azeroth рассказывается посредством заданий в локациях Альянса и Орды, военной кампании, фронтов и так далее. Но есть еще небольшие истории, узнать которые будет очень приятно любителям ЛОРа WoW. Эти истории очень легко упустить, и если вы уже 29329392 раз ходили в экспедиции, просто максимально быстро пробегая их, то наверняка не обращали внимания на то, что в них есть... сюжет!

В одном из интервью разработчики говорили, что истории, рассказывающие нам экспедиции, это не просто несвязанные куски на коленке придуманных историй, это или продолжение сюжетов предыдущих дополнений или же начало чего-то абсолютно нового. При чем под продолжением подразумевается не "точка", а именно... продолжение, блин! Благодаря экспедициям мы узнаем, что множество историй еще далеки от завершения или же у них есть такие последствия, о которых мы и не догадывались.

Погнали!

Просто жизнь

Какие-то квесты экспедиций дают нам понять, что в Азероте продолжается обычная жизнь обычных людей, даже на фоне нашествий Легиона, войн между фракциями и так далее. Например, нам нужно вернуть Зазубренную монету в небольшую рыбацкую деревню в Нефритовом лесу, где нам расскажут кое-что интересное об островных племенах. Сломанный компас нужно отнести вдове в Пиратской Бухте, которая, вместо того, чтоб горевать, обрадуется гибели своего супруга. Барон Ревиглаз будет рад получить от нас Волшебную подзорную трубу, которая была сделана специально для него.

А вот Рог для питья дружины Кровавого Киля расскажет о Йоруне, суровом врайкуле, что ведет свою морскую дружину на тысячах драккаров, странствуя по Великому Морю. Возможно, именно в его честь назвали остров Йорундалль. И не исключено, что Королева Азшара может заинтересоваться таким огромным флотом и попытаться переманить его на свою сторону...

В пучине таится что-то ужасное...

Несколько квестов могут рассказать о том, что в глубине вод происходит что-то странное и... страшное. Глаз мурлока позволит нам узнать, что в пучине творятся чудовищные эксперименты, из-за которых мурлоки уничтожаются целыми племенами, а также о месте, в котором воды неспокойны и стоит нестерпимый жар. Возможно, этим местом является Назжатар, а мурлоки стали жертвой для ритуала, что должен раздвинуть воды над этим городом.

Охотничье копье клана Острого Плавника повествует о клане цзинь-юй, которые странствуют по островам в поисках монстра. Старейшины клана Острого Плавника называют его "Онохо" и считают своим долгом избавить мир от этой твари. Кстати, имя "Онохо" переводится как Глубинная Тень. И, учитывая, что мы встретимся с цизнь-юй в обновлении 8.2, возможно, и эту самую Глубинную Тень поможем одолеть.

Гоблины, гномы, воргены

Шерсти друида расскажет о том, что ворген, павший от наших клинков на одном из островов, был диким друидом, не возвращавшимся к своему человеческому обличью много лет. Возможно, он один из последователей Пути Стаи, который гласит, что все мы - дикие существа, а якобы цивилизованная жизнь и такие же облики - гнусные маски. Когда окончилась Война сатиров, приверженцы Пути Стаи исчезли и никто не знает куда.

Выцветшая брошюра - рекламная листовка, которая призывает продавать ему азерит и сулит "состояние, ждущее вас в Великом море". Эту листовку мы возвращаем гному, и тот нечаянно проболтался, что "Большой Гэ" не любит, когда его сторонники не держат язык за зубами. Очевидно, что Большой Гэ - Галливикс, скупающий азерит для каких-то своих коварных планов.

Бизнес-плане Торговой компании - из этого плана мы узнаем о не менее хитрых намерениях Торговой компании, которая находится в упадке после гибели лидера в подземелье Золотая Жила, но намерена снова возвыситься. Бизнес-план мы возвращаем гоблину из Картеля Хитрой шестеренки и оказывается, что этот гоблин - инвестор Торговой компании. Впрочем, ничего нового, ведь соперничающие гоблинские гильдии ухватятся за любую возможность заработать.

Гнев Короля-Лича, нависший над миром

Парочка квестов рассказывает о том, что судьба некоторых нерубов оказалась очень непростой. Когда Король-Лич решил поработить этот народ, кто-то поддался ему, кто-то стал сражаться и организовал сопротивление, а кто-то решил бежать. Среди беглецов оказался и Ворус'арак, нерубский лорд. Он покинул Нордскол, чтоб избежать войны, и долго путешествовал, ища новый дом. Во время пути ему пришлось пожрать немало своих сородичей, чтоб выжить, но в итоге они нашли отдаленный остров и поселились там. А потом пришли "доблестные герои" и всех перебили...

Не только нерубы бежали от Лича. Небольшое племя драккари, ледяных троллей, тоже решило спасаться. Они уплыли от берегов Нордскола, но путь был слишком тяжел и, чтобы выжить, племя прибегло к некромантии. Об этом нам рассказывает Плащ из ледоклычьего меха.

Драконьи стаи

После того, что произошло в Храме Драконьего Покоя во время битвы с силами Смертокрыла, судьба драконьих стай оказалась печальна и шатка. Аспекты отдали свою силу и больше не могли защищать свои рода, а злые стаи, вроде черных и сумеречных драконов, считались практически вымершими. Но во времена Legion шаманы узнали, что кое-кто вернулся и напал на Подземье. Этими "кое-кем" был Альберт Энтштейн были Сумеречные Драконы и их предводительница - Зериксия. Кстати, об этом из жителей Азерота почти никто и не знает. Так вот, благодаря квестам из экспедиций мы узнаем, что гибель Синестры не ознаменовала гибель всего рода Сумеречных драконов, более того, этот род может процветать, поскольку "слышно сердцебиение тысячи маленьких существ". Это все мы узнаем из квестов Потертой сумеречной чешуе.

Тут нужно упомянуть о том, что Смертокрыл был лишь орудием Н'Зота, как и Сумеречная стая. Возможно, в будущем нас ждет новая война с нею, если Н'Зот снова добьется верности этих драконов. И еще кое-что. Драконы Бесконечности, вероятно, тоже могут вернуться...

А вот Безупречная черная чешуйка молодого дракона дает надежду на то, что возрождается и Черная стая. По заданию мы должны найти Гневиона в Логове Крыла Тьмы. Там мы драконьего принца не обнаруживаем, но нас встречает один из его телохранителей, рассказывающий о том, что Гневион занимается поисками неких Драконьих Островов и о том, что в мире существуют и другие неоскверненные черные драконы.

Древние Боги

Ну куда же без них! Корчащаяся масса рассказывает о видениях с озером, черной козой и всепоглощающей тьмой. Когда мы поведаем об этом видении Сумеречному отшельнику, тот ничуть не удивится и сообщит, что все просто - вскоре миру придет конец.

А вот Поющий камень расскажет о более загадочных событиях. После смерти императрицы Шек'зир ее место заняла новая правительница, Шек'зара, и теперь богомолы вновь активизировались и принялись усиленно добывать азерит. Зачем? Загадка. Но, учитывая, что богомолов создали Древние Боги...

Детища титанов пробуждаются

Когда на теле Азерот появилась огромная рана, пробудились не только последователи Древних Богов, но и сущности, сокрытые в древних склепах. Ключ от древней усыпальницы рассказывает о том, что обитатели этих склепов, заточенные тысячелетия назад, могли получить свободу.

Блестящий скарабей повествует об очень неоднозначных событиях. Дело в том, что один из титановых склепов открылся в Ульдуме, пробудив хранителя Аматета и его последователей. Они решили, что остальные хранители нарушили свои клятвы и намерены взять контроль над всем азеритом в свои руки. И, для исполнения планов, начали создавать новых хранителей, а это значит, что в их распоряжении есть Кузня титанов, на подобии тех, кто находятся в Чертогах Созидания и Чертогах Камня.

Учитывая, что титанорожденные вовсе не являются добрыми, белыми и пушистыми, они могут доставить нам массу проблем.

Мрачные знамения

Ядро элементаля нам нужно вернуть Герцогу Гидраксису. Он расскажет о том, что в обителях стихий неспокойно. Во времена событий Legion шаманы стали свидетелями того, что повелители элементалей заключили между собой союз, но не всем их прислужникам это понравилось. Более того, мы знаем, что Сумеречные драконы хотят поработить элементалей и осквернить их энергиями Бездны. Возможно, их план начал воплощаться, ведь в цепочке на открытие дворфов Черного Железа мы узнаем, что Пеплорон, ставший Повелителем Огня, пропал, а дворфы-мятежники собираются призвать Рагнароса.

Рифовому кольцу дает нам сведения, которые заставляют задуматься о многих вопросах. Дело в том, что Хелия жива. По словам валарьяра, котормоу мы возвращаем кольцо, "нельзя убить саму смерть". Также он поведал, что мощь Хелии возрастает. И вот тут возникают две нешуточные проблемы. Первая - Сильвана заключила с Хелией союз, об условиях и целях которого мы ничего не знаем и, возможно, он остался в силе. Вторая - если валарьяр знает, что нельзя убить смерть, значит, об этом знал и Один. Так зачем он послал нас "уничтожить" Хелию? Почему он не сказал, что мы лишь временно ослабили ее? Что он скрывает?

Ну и, наконец, Корни-душители сообщают нам о том, что, с точки зрения хранителей природы и баланса, герои Азерота могут быть вовсе не героями, ведь наши действия зачастую варварские, мы оставляем за собой пепелища, кучу трупов, вырубленные леса. Мы забираем себе все ресурсы и вот теперь посягнули на азерит. Для кого-то мы герои, а для кого-то кровожадные злодеи, которых непременно нужно усмирить. И знаете что? В этой точке зрения очень немало истины...

1000
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan