Сюжет - маг'хары, сожжение Тельдорассила, судьба Вол'джина

Спойлеры, спойлерушечки, спойлереночки!

Для начала мы расскажем вам о том, почему и как в Орду вступили маг'харские орки.

Началось всё с того, как Эйтригг, являющийся полководцем Орды, делится с игроком мыслями о том, что Орде нужны новые союзники:
- Знаю, ты предан Орде так же, как и я. Но если мы ничего не предпримем, думаю, нам не пережить этой войны. Наш... друг напомнил, что есть кое-кто, кто кое-что нам должен, и настала пора возвращать долги. Но нужно убедить в этом Вождя, с чем ты мне и поможешь. Пойдем.

Далее Эйтригг выложил свой план Сильване. В ходе их диалога становится ясно, что маг'хары, которые вступят в Орду - это орки из альтернативного Дренора. Видимо, они все называли себя маг'харами... или, что более вероятно, назвались так после того, как одолели Пылающий Легион.

Но плану мешает один единственный, но интересный факт - проход в Дренор закрыт. Полагаю, то, что в Дренор и из него можно было путешествовать просто туда-сюда - это игромех, а на самом деле для перебросок войск использовались очень мощные порталы, поддерживающиеся с обеих сторон. Которые теперь закрыты, а связь двух планет оборвана. 
Сильвана заявляет, что у нее есть фрагмент артефакта, с помощью которого Гаррошу удалось открыть портал в альтернативный Дренор, но им в любом случае нужна помощь бронзовых драконов. 
Интересно то, что бронзовые драконы в итоге помогут Орде. А драконы вообще не славятся тем, что отдают предпочтения каким-то смертным фракциям. Следовательно, их либо заставили, либо... они понимают, что это необходимо, предчувствуя грядущие бедствия, ведь они могут видеть временные линии и предугадывать будущее!

Далее игрок отправится "в сценарий, который открывает доступ к расе маг'харов". Расценить эти слова можно по-разному. Но я очень надеюсь, что эти союзные расы нам не придется открывать так же долго и муторно, как существующие. Хотя бы потому, что существующие были добавлены в конце контента и служат "продлевалкой" игрового времени, а в БфА эта "продлевалка" будет нелогичной!

Что будет после - неизвестно до тех событий, когда Владыка Гейара (кто это?) клянется в верности Орде. Она говорит о том, что орки Дренора многим обязаны Орде, о том, что честь для них дороже жизни и они действительно считают себя обязанными братьям и сестрам из Азерота. 

А ещё из ее слов мы понимаем одну важную для сюжета и для тех, кто любит ЛОР, деталь:

"И пусть когда-то мы сражались друг с другом, кланы соперничали и враждовали, теперь мы стоим как единое целое, единый народ. Неоскверненные. Маг'хары!"

Выходит, что после победы над Пылающим Легионом орки остались в составе Орды, а не разбрелись кто куда. И, судя по всему, живут в мире с дренеями. Только пока непонятно, где же Громмаш, хотя из других слов Владыки Гейары следует, что он по-прежнему правит дренорской Ордой.

Сюжет БфА

  • В Battle for Azeroth мы увидим продолжение истории Вол'джина. Нет, он сам не воскреснет (ну, пока что об этом ни слова), но будет некий... враг, который будет страстно желать отомстить Вол'джину и всему племени Черного Копья.
  • Дух Вол'джина обрел силу, некоторые поговаривают, что он стал Лоа!
  • Тельдрассил сожжет Орда. Раньше были предположения, что это происки... какой-то третьей силы, но теперь сомнений не остается - виновна Орда. Сильвана начала наступление на Темные берега из Ясеневого леса, когда узнала, что под руинами Темных берегов скрываются богатые залежи азерита. Скорее всего, про Тельдрассил стало известно то же самое, либо было принято решение просто лишить Альянс базы в Калимдоре. Для сожжения Тельдрассила Орда усиленно ищет способы уничтожить светлячков.
  • Когда рыцари смерти выполняли задание на получения классового маунта, Болвар приказал им отправиться в Рубиновое святилище и воскресить дракона. В ходе этого сценария игроки могли или просто убивать всех налево и направо, или же относительно мирно выполнить задание. Так вот, в БфА для рыцарей смерти появятся последствия этих действий.
  • Из сюжета Кул-тираса мы понимаем, что они оказались в очень тяжелом положении. Они сражаются против Леди Ашвейн и ее пиратов, против угрозы, исходящей из леса Друствар, так ещё и Орда вторгается в их земли. В этих войнах им помогает Альянс, за что удостаивается уважения и благодарности и, как следствие, вступления Кул-тирасцев в Альянс.
  • Босс Ульдира "Титанические диски" стал называться "Зек'вож". Название древнебоговское! Кроме него, стало известно о Зуле и Матраксе, двух других боссах этого рейда.
  • Силы Альянса в Ульдир поведет Бранн, а силы Орды - прицесса Таланжи.
  • Растахан убьет Зула.
  • А потом Зул воскреснет...
  • Во время прохождения Ульдира нам будет помогать Мать Упорства, творение титанов.
  • Последний босс Ульдира - Г'уун. Так и не ясно, что это - существо, подобное Древнему Богу, или же нечто, что в любом случае связано с этими сущностями, но являющееся слабее их. Оно будет грозить смертным различными карами и смертью всему миру. Ха-ха, классика!
1545
0
4
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan