Шепот Ил'Гинота и Возвращение Азшары

В патче 8.2. ввели цепочку квестов. В этой цепочке нам нужно помочь драконьим стаям, следовательно, мы попадаем в места их обитания. Следовательно (2), отправляемся в Изумрудный Сон, то самое место, в котором произрастал Изумрудный Кошмар, являющийся к тому же первым рейдом Legion. А в Изумрудном Кошмаре был кто? ИлГинот (я буду писать так, потому что каждый раз менять раскладку для того, чтоб поставить апостроф - издевательство).

И этот ИлГинот - персонаж очень интересный, загадочный, таинственный и всё в этом духе. Наверняка все, кто интересовались ЛОРом во времена Legion или просто ходили в Изумрудный Кошмар знают, что это существо делало очень непонятные и мрачные пророчества.

Но прежде, чем говорить о том, как пророчества ИлГинота связаны с патчем 8.2, сначала вспомним о том, как всё начиналось...

И да, тут будут спойлеры!

Появление Изумрудного Кошмара

Приблизительно за 4500 лет до открытия Темного Портала по всему Азероту начали появляться саронитовые жилы. Это Йогг-Сарон старался выбраться из заточения, а саронит, как известно, кровь этого Древного Бога. Для того, чтоб остановить заражение планеты, Фэндрал Олений Шлем, тот самый, который впоследствии стал скоррапчен ДБ, оторвал несколько ветвей у Древа Жизни и посадил их над залежами. Из этих ветвей вырастали деревья, но самое большое появилось в Седых Холмах, его назвали Андрассил, что по-эльфийски означает Корона снегов. Спустя какое-то время среди жителей Нордскола начали происходить вспышки ярости, таунка и дриады стали зверски расправляться друг с другом, а ведь это очень неагрессивные народы. Друиды из Круга Кенария поняли, что что-то не так и решили проверить свое подозрение.

В ходе исследований они поняли, что Андрассил корнями достал темницы Йогг-Сарона, а тот незамедлительно осквернил Древо и принялся сводить окружающий мир с ума.Из-за того, что Андрассил не был благословлен Аспектами, он был уязвим для влияния темной магии. Друидам пришлось уничтожить Древо, чтоб остановить порчу.

Позже друиды возрадовались, поняв, что силы Древа хватило для того, чтоб остановить появление саронита. Но... Йогг-Сарон нашел иную лазейку. Через корни Андрассила он создал переход в Изумрудный Сон, которым могли пользоваться и другие могущественные существа, связанные с природой Древних Богов. И вместе они создали Изумрудный Кошмар.

Изумрудный Кошмар в Legion

Существо, что когда-то было ночным эльфом, а потом сатиром, Ксавий, служил Нзоту, поэтому влияние Древнего Бога распространилось на весь Изумрудный Кошмар. ИлГинот же, сущность, которую именовали Сердцем Кошмара, после своего падения сказал, что "отправляется в Ни'алоту, глубинный город, который служит как сердцем империи, так и темницей Нзота. О НиАлоте говорилось и до этого, в частности слова о городе были произнесены Головоломкой Йогг-Сарона и оскверненным Кровавым Воем:

  • Головоломка: В НиАлоте есть только сон.
  • Головоломка: По спящему городу НиАлоте бродят только безумные существа.
  • Головоломка: НиАлота - город, в котором издревле совершается множество страшных преступлений.
  • Оскверненный Кровавый Во: Вы упокоитесь в НиАлоте.

Когда Ксавий был побежден, осталось только одно, что могло помочь Нзоту вновь осквернить Изумрудный Сон - Остаток Бездны. К нему игроков провел образ самой Изеры. Когда жрецы, экипированные Ксал'атат, подходили к Остатку Бездны, они слышали шепот.

  • Ксал'атат: Почти полностью исчезло. Как будто бы оно никогда и не существовало. Но Разлом глубок и обширен. И где-то в его глубинах оно шевелится. Последняя тюрьма слабеет. Мы должны приготовиться.

Клинок Темной Империи в принципе много говорил о Нзоте во время прохождения Изумрудного Кошмара:

  • Ксал'атат: Похоже, что тюрьма Нзота не настолько сильна, как была когда-то. То, что ты видишь - это крошечной росток чудовища, которому, быть может, еще предстоит поглотить ваш мир.
  • Ксал'атат: Драконы склонились перед Ксавием, который служит Богу Глубин. Они больше вдыхают жизнь, а убивают все вокруг.
  • Ксал'атат: Еще одно семя порчи... Неупокоенный дух, что бродит, изнывая от боли и злобы. Легкая мишень для Бога Глубин.
  • Ксал'атат: Ксавий, перебегающий от одного владыки к другому, жаждущий силы, побежденный уже множество раз. Бог Глубин выбрал неверного чемпиона? Или здесь есть что-то еще?

Изумрудный Кошмар и Возвращение Азшары

В Кузне Сердца появился Калесгос и отправил игрока в Валь'шару для того, чтоб тот поговорил с Меритрой из Сна. Он сказал, что роду Зеленых драконов нужна помощь, а Изумрудный Сон вновь подвергся нападению ужасных тварей из Бездны.

После того, как игрок появляется в Храме Элуны Меритра отправляет его в Изумрудный Путь Снова. Игрок побеждает порочных созданий, а также помогает Валитриии (да, той самой) пробудить ото сна парочку драконов. После этого нужно глубже погрузиться в Сон и одолеть Ужаса Бездны.

Там, в глубинах Сна, мы посещаем пещеру, в которой видел Остаток Бездны и... видим, что он пустил корни! А если пройти чуть дальше, можно найти и подобрать Прах Бездны.

Еще стоит обратить внимания на то, что духа Изеры больше нет в Изумрудном Сне. А как Нзот, так и Изера, связаны с пробуждениями и снами:

  • Раньше Изеру называли Дремлющей, а после она стала Пробудившейся.
  • Нзот то и дело твердит о снах и пробуждении. К примеру: "Ты разделишь мой сон. Круг Звезд сделан из плоти", Твое сердце, твое предложение, все сны становятся явью", "Твое пробуждение близко".

Также нельзя не вспомнить о том, что в BfA с новой силой начали проявлять себя Сумеречные драконы, которые раньше считались практически уничтоженными. Они с яростью атакуют красную стаю.

Шепот Ил'гинота

В обновлении "Возвращение Азшары" какая-то часть пророчеств ИлГинота стала сбываться! Мы думали, гадали, сопоставляли факты и предположения, пытаясь разгадать их, и вот - свершилось.

Слова "Алмазный король превратится в пешку" означает, что Магни был нужен Азшаре для пробуждения Нзота, ведь Сердце Азерот, который мы так долго наполняли мощью, был использован ею именно для этого. А еще Магни говорил игрокам найти Столпы Созидания, одним из которых является Приливный Камень Голганнета и им тоже владеет Азшара. Теперь.

  • Азшара: Теперь вы видите истину, герои? Каждый ваш шаг был просчитан мной.
  • Азшара: Этот неуклюжий двор верит, что сможет спасти Азерот, усилив ваше маленькое светящееся Сердце. Дар спящего титана.
  • Азшара: Да, сердце титана - это то, что было нужно. Не для излечения мира... для разрушения тюрьмы Бога!
  • Азшара: Они ищут Приливный Камень. Но я не оставлю его беззащитным, как они.

Фраза ИлГинота "Ее сердце - кратер. Мы наполнили его" стала понятна. Ее сердце - Сердце Азерота, наполнили его мы азеритом. "Он тянет нашу силу из нашей земли" - о том, что Нзот пользуется силой самой Азерот для того, чтоб освободиться. А вот фраза "В свой третий смертный час она возвестит наше пришествие" может быть расценена как пророчество о том, что Саргерас вонзил свой меч в планету, тем самым убив ее. Первые две "смерти" - Раскол и Катаклизм.

Слова "Пять ключей откроют дверь, пять факелов осветят путь" говорят о Столпах Созидания. Сперва мы использовали 4 из них для того, чтоб остановить Легион и тем самым спровоцировали рану Азерот. А после Азшара применила Приливный Камень Голганнета.

Поэтому можем предположить, что "Владыка воронов повернет ключ" означает, что Кадгар помог нам собрать Столпы Созидания.

"Чтоб найти его, утоните в круге звезд". Круг звезд - место, где мы проходит ритуал по освобождению Древнего Бога. А под "утоплением" понимается то, что мы спустились в Назжатар, который по идее находится на дне океана. А еще Азшара подтверждает теорию по круг звезд, произнося фразу: "Приходите, герои. Испытайте себя. Найдите меня... в кругу звезд".

Итак, подводим итоги! В Изумрудный Кошмар вновь проникла Бездна, а Остаток Бездны дал ростки. Пророчества ИлГинота сбываются и оказывается, что мы, пытаясь победить Легион, открыли путь в наш мир иным силам, которые на деле оказываются еще более непредсказуемыми и опасными... Такие дела.

1486
1
2
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan
  • Попрыгун Спам

    я буду писать так, потому что каждый раз менять раскладку для того, чтоб поставить апостроф - издевательство в любом текстовом редакторе существует поиск с заменой

    помогает Валитриии - нужно больше И богу И
    Этот неуклюжий двор верит - быть может дворф?
    теорию по круг звезд - про?

    16.07.2019 14:19
    0