Семь самых важных женщин в Warcraft

Нет никаких сомнений в том, что в Warcraft есть много сильных и достойных восхищения персонажей. И помимо великих и благородных королей и яростных вождей, ведущих свои народы к процветанию, во вселенной есть много не менее важных представителей прекрасного пола. Как раз про них и будет этот топ.

7. Ли Ли Буйный Портер

Рождённая на Блуждающем Острове, Ли Ли является второй дочерью По Ярость Бури и Ксили Ли, а так же племянницей Ченя Буйного портера. Мать Ли Ли умерла, утонув, когда Ли Ли была ещё младенцем. Но, не считая этой трагедии, у девочки было хорошее детство. Она много читала о приключениях своего дяди и хотела пойти по его стопам. После ссоры с отцом, она сбежала с острова и пообещала себе найти Ченя.

Во время Гнева Короля Лича Ли Ли нашла своего дядю и они вернулись на Блуждающий остров. Там она нашла Жемчужину Пандарии и увидела свою Родину. Затем она с Ченем отправились на поиски материка. Во время этого путешествия они столкнулись со стеной плотного тумана, который растворялся перед ними благодаря магии Жемчужины. За туманом Ли Ли нашла Пандарию и открыла её для всего Азерота.

6. Ирель

Рождённая на Дреноре, сестра Самаары, сирота Ирель выросла в Караборе. Она была служительницей храма, заботилась о своём народе. Пророк Велен узнал о её таланте к исцелению и предложил ей стать его учеником. Её мирная жизнь была повёрнута с ног на голову , когда Железная Орда, возглавляемая Громмашем и его отцом, начала покорять Дренор.

Ирель была захвачена во время штурма, и была вынуждена воевать. Она никога не убивала раньше, но, понимая, что это необходимо, присоединилась к героям Азерота. Позже она помогала создать гарнизон в Долине Призрачной Луны. Ирель играет очень важную роль во всей кампании Альянса в Дреноре, и затем становится, с нашей помощью, членом Совета Экзархов.

5. Маев Песнь Теней

Маев Песнь Теней, Страж Ночных Эльфов, была молодой жрицей во время Войны Древних. Когда Пылающий Легион начал вторжение, Маев взяла оружие, как и другие жрицы. Она играет ключевую роль в борьбе против Легиона в Войне Древних вместе с её братом Джародом. После войны Маев стала лидером Стражей и тюремщицей печально известного Иллидана. Когда он захватил Запределье, Маев посадили в Клетку Стражей, где она подружилась с Акамой.

Работая с Акамой, она пробралась в Чёрный Храм во время нападения Ша'Тари, где они сразились против Иллидана. Она нанесла "Предателю" последний удар. Это вызвало у неё большое горе. Стражница почувствовала, что у неё больше нет никакой цели в жизни. В Легионе она освобождает Охотников на Демонов в Склепе Нежити, куда вторгся Пылающий Легион. У неё не осталось выбора, кроме как разбудить их, чтобы справится со вторгнувшимися силами. Гул'Дан украл тело Иллидана и сбежал в портал. Маев не раздумывая отправилась за ним...

4. Тиранда Шелест Ветра

Тиранда является одной из главнейших лидеров Ночных Эльфов. Она - верховная жрица Элуны (выбранная самой Элуной) и представитель высшего руководства Ночных Эльфов со времён падения королевы Азшары и высокорождённых десять тысяч лет назад. Она также была лидером Стражей.

Она росла вместе с братьями-близнецами Ярость Бури в городе Калдорай. Они были неразлучны. Они всегда поддерживали друг друга в поиске их призваний. Тиранда выбрала себе путь жрицы Элуны. Малфурион был взят на обучение под крылом полубога Кенария. Иллидан, которому ещё предстоит принять свою судьбу, был безумно влюблён в Тиранду, но она была верна его брату. Жрица присутствовала во всех крупных конфликтах, и оказывала всю возможную помощь.  Она посылала корабли с войском, чтобы помочь в борьбе Воргенов с Отрёкшимися, благодаря чему большая часть народа Гилнеаса была спасена. Она и Малфурион выделили территории для Вогренов, которые стали их новым домом.

3. Алекстраза, Хранительница Жизни

Хранительница всей жизни в Азероте, Алекстраза была одной из пяти великих драконов, выбранных Титанами, чтобы иметь связь с Пантеоном. во время Катаклизма Королева Драконов собрала всех Аспектов,  Тралла и Героев Азерота, чтобы собрать души драконов из далёкого, разрушенного прошлого. Благодаря этому, силы Азерота справились с проклятым Смертокрылом (ранее аспектом земли Нелтарионом) и спасли свой мир.

2. Джайна Праудмур

Глава Даларана и бывшая королева острова Терамор, Джайна известна как самая мощная колдунья во всём Азероте. После уничтожения Терамора она стала Архимагом Кирин-Тора (в Легионе её место сменит Кадгар). Когда её отправили к Артасу (с которым у неё были романтические отношения) по приказу Антонидоса (наставника Джайны) бороться с чумой она обнаружила, что зараза имеет магические истоки. Она стала свидетелем падения Лордерона. Чародейка поклялась победить Легион и его союзников. В союзе и Ночными Эльфами и Орками, Джайна смогла побелить Архимонда и изгнать Легион на время.

1. Сильвана Ветрокрылая

Первое место в нашем списке занимает Королева Банши: Сильвана Ветокрылая. Её путь был очень тяжёл. Она не всегда была Тёмной Госпожой. Она родилась в известной семье Ветрокрылых (следовательно, была высшим Эльфом) и жила в лесах Кель'Таласа. В молодости Сильвана стала Рейнджером, и в последствии их лидером. Когда Артас Менетил и его нежить напали на Кель'Талас, Сильвана столкнулась с ним и предложила повернуть назад. Артас решил уничтожить эти леса.

Эльфы делали всё возможное, но армия Рыцаря Смерти смогла пробиться через ворота. Сильвана знала, что они проиграли битву, и собрала всех выживших рейнджеров отступить к деревне. Она решила дать Артасу финальную битву, чтобы задержать его на пути к Луносвету. К сожалению, всех посыльных, бегущих к Луносвету за помощью, убили. Она знала, что её смерть неизбежна, и столкнулась с Артасом в бою, где была сражена Ледяной Скорбью.

Когда Сильвана умирала, она просила Артасу, чтобы он добил её. Он был разочарован тем, что лучница сопротивлялась во время штурма, и вместо быстрой смерти, которую он обещал ей, если Эльфы капитулируют без боя, Рыцарь Смерти оторвал её душу от тела, подверг невообразимым пыткам, в следствии чего Сильвана была вынуждена служить ему. Она научилась использовать способности банши . Во время засады Нетразимов (Повелителей Ужаса), Банши смогла выстрелить в Артаса стрелой, в надежде, что она парализует его. Её план удался. Теперь он потребовал, чтобы Сильвана добила его, но она отказалась избавить его от мучений так же, как и сам Артас. Прежде чем она смогла осуществить свою месть, Кел'Тузад прибыл и помешал Сильване, убив её банши и заставив её бежать. Позже Тёмная Госпожа освободила нежить от влияния Плети и нашла убежище в Подгороде.

2965
3
5
Источник: dvsgaming
Добавил: STTR
  • lickh Спам

    Эгвин пропустили sad

    16.03.2016 15:07
    0
  • Павел Гриценко Спам

    Многих пропустили, топ 7 слишком мало

    16.03.2016 15:13
    0
  • Algalot Спам

    Еще Аллерия Ветрокрылая, Изера раз уж про Алекстразу написали это как минимум, ну и напоследок девочка чо шторма которая хлебушком торгует.

    17.03.2016 14:31
    0