Секреты, питомцы и контент BfA

Секреты

  • И игрокам и разработчикам очень понравились загадки и головоломки, введенные в Legion. Они помогали людям сплачиваться, вместе идти к единой цели, сообща решать задачи и, как следствие, вместе и ликовать, получая награду. Такой контент интересно как проходить, так и создавать, поэтому в battle for Azeroth нас точно ожидает нечто подобное.
  • По словам Джерми, на старте дополнения появятся парочка секретов, при этом один из них "плавит мозг". Вероятно, нас ожидает что-то вроде головоломки Осознанного кошмара, когда тысячи игроков вместе пытались ее разгадать. Она была реально очень сложной. Что уж говорить, даже проходить её по гайду было интересно!
  • Разработчики берут некоторые идеи с форумов и соц. сетей от самих игроков. Да, зачастую игроки предлагают очень крутые идеи, которые интересно реализовывать.
  • По мнению разработчиков, наиболее успешные загадки те, над разгадыванием которых трудится множество игроков, чем больше - тем лучше. Но при этом сам факт такой массовости не должен упрощать задачу! Как вы понимаете, создавать такое очень трудно.
  • В Legion для некоторых загадок были добавлены искусственные ограничения, замедляющие прохождение для каждого игрока в отдельности. Яркий пример - бесконечный лабиринт. То есть у каждого, за исключением общих этапов, был свой собственный челендж. Тогда разработчикам казалось это хорошей идеей, но после они увидели, что выходит не сильно хорошо, когда из всех игроков, разгадывающих головоломку одновременно, часть закрывают определенный этап быстро и идут дальше, а часть бьется с этим этапом часы и даже дни. Поэтому в Battle for Azeroth разработчики постарались сделать так, чтоб индивидуальный рандом играл меньшую роль в достижении цели и разгадывании головоломки.
  • Некоторые загадки невозможно перевести на другие языки из-за их строения. В этом случае локализаторы могут даже полностью переработать задачу для какого-либо языка. Это может сделать ее как проще, так и сложнее.
  • Невероятно интересно и захватывающе наблюдать за тем, как интернациональное сообщество бьется над решением головоломок. Стираются границы, забываются предрассудки, все вместе решают загадки, подсказывают друг другу, помогают. Это очень здорово.

Питомцы

  • При старте Battle for Azeroth было добавлено больше питомцев, чем при старте Legion, приблизительно 120 штук. Примерно 25 питомцев можно добыть во время экспедиций на острова, многие приручаются в битвах питомцев.
  • Добавили некоторые новые механики для битв питомцев, которые разнообразят этот тип контента. Какие-то будут встречаться лишь у боссов, какие-то у наградных питомцев.
  • Благодаря введению новой валюты для битв питомцев, все игроки, которые ими не занимались ранее, могут начать наравне с заядлыми петоводами и не чувствовать себя аутсайдерами.
  • Изменились локальные задания на битвы питомцев! Теперь уровень вражеских петов зависит от максимального уровня питомцев игрока. Иными словами, раньше для участия в этих локальных заданиях вам обязательно нужны были питомцы 25 уровня, а теперь даже с командой из петов 1 уровня вы сможете выполнять эти локалки.
  • В Battle for Azeroth добавили некоторых питомцев разного уровня секретности. Некоторые даются за выполнение побочных цепочек квестов, а некоторые скрыты в особых местах, добраться до которых не так-то просто, и их уж точно нельзя встретить, просто так бегая по локациям.
  • Начиная с обновления 8.1, будет добавляться новый контент, связанный с питомцами - достижения, подземелья, квесты. Разработчикам нравится такой контент, он необременительный, прогресс в нем никак не скажется на рейдинге или ПвП, при этом он пользуется популярностью у игроков.

Экспедиции на острова

  • Наград в таких экспедициях будет море! Питомцы, предметы для трансмогрификации, маунты, пиратские шляпы. Ух!
  • У этого типа контента есть собственная валюта - Дублоны мореплавателя. За них можно приобретать разного рода усиления, облегчающие прохождение экспедиций или даже нивелирующие отсутствие в вашей группе представителей какой-либо роли! Такие усиления можно будет как покупать за Дублоны, так и находить во время прохождения экспедиций.
  • Чем выше сложность экспедиции, тем больше азерита мы будем за нее получать. Например, за обычную экспедицию нам дадут 6 тысяч азерита, а за эпохальную - 12 тысяч.
  • В эпохальных экспедициях можно быстро проходить еженедельное задание на получение 40 тысяч азерита.
  • У экспедиций есть 4 режима - обычный, героический, эпохальный, ПвП! Это не значит, что ПвП режим является самым престижным и там будут добываться самые лучшие награды, нет. Скорее, он... другой. И награды там немного другие. При этом ПвП экспедиции не очень похожи на БГ и тем более арены, это некая смесь ПвП и ПвЕ контентов.

Контент

  • На максимальном уровне у игроков в Battle for Azeroth будет больше занятий, чем в Legion. Да и в Legion мы от недостатка контента не страдали, но теперь к подземельям, рейдам, ПвП и мификам+ добавятся экспедиции и фронты, а также различные интересные локалки. Скучать не придется!
  • Контент фракций уникален, выполняя задания военной кампании мы видим лишь малую толику, буквально один процент всего сюжета вражеской фракции. Поэтому имеет смысл сыграть и за Альянс и за Орду!
1265
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan