Решать проблему с масштабированием не собираются...

Как только многие игроки достигли 120 уровня и начали одеваться с более крутую экипировку, стала все чаще всплывать проблема масштабирования существ в открытом мире. Дело в том, что с патча 7.2 все противники в открытом мире усиливаются, в зависимости от уровня предметов конкретного игрока. Усиление должно происходить не равномерно и мобы в любом случае отстают от игрока, и в итоге, на 340 итемлвле противники должны убиваться на 60-70% быстрее, чем на 300. Однако, по многочисленным жалобам, с ростом уровня экипировки становится труднее убивать противников!

Разработчики рассмотрели эту проблему и вот какой ответ дал Ион Хаззикостас, директор World of Warcraft:

  • Разработчики понаблюдали за ситуацией и не увидели проблемы. Наоборот, они заметили, что персонажи с 330 уровнем экипировки убивают мобов примерно на 40% быстрее, чем персонажи с 280 уровнем экипировки. От редактора: да вот только смотреть надо не на 280, а на 300. Очевидно, что у персонажей, только что получивших максимальный уровень, режутся характеристики (в процентах), а мобы усиливаются. К тому же, речь шла о том, что примерно с 300 уровня предметов становится сложнее бить мобов.
  • Система масштабирования, что во время прокачки, что на максимальном уровне, никуда не денется и останется в игре. По мнению разработчиков, у этой системы один небольшой минус и два больших плюса.
    • Минус:
      • Повышение сложности противников происходит не так плавно, как хотелось бы, из-за чего могут возникать ощущения, что они становятся слишком сильными.
    • Плюсы:
      • Во время прокачки система позволяет игрокам выбирать, куда им идти качаться, из гораздо более широкого круга локаций, чем раньше. К тому же, можно качаться вместе с друзьями, которые выше\ниже по уровню.
      • На максимальном уровне система сохраняет актуальность открытого мира, хотя бы первое время после получения 120 уровня. То есть, когда этот открытый мир ещё нужен и награды, получаемые за квесты и локальные задания, нужные и желанные.
1523
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan