Реальное количество игроков в Классике

Совсем недавно разработчики провели небольшое обновление, целью которого было блокирование функционала программ и аддонов, которые автоматически собирали данные о персонажах (классы, расы, уровни и так далее). Раньше такие аддоны, благодаря команде /кто, могли получать данные о количестве персонажей на сервере. Теперь же через /кто эти модификации ничего не добьются, потому что она стала недоступна для автоматических программ, пользоваться этой функцией можно лишь вручную.

Разработчики пока что ничего не сказали о том, зачем сделали это, но почти очевидно, что причина - не давать игрокам собирать какие-либо статистические данные о населенности серверов WoW Classic. А вот по какой причине разработчики не хотят, чтоб игроки обладали такой информацией - хороший вопрос.

И возможных ответа три:

  • По абсолютно неведомой причине разработчики пошли на такой шаг и эта причина ну вот никак не угадывается.
  • Разработчики не хотят, чтоб пользователи узнали о том, что в Классик играет меньше человек, чем они рассчитывали.
  • Разработчики не хотят, чтоб пользователи узнали о том, что в Классик играет больше человек, чем они рассчитывали.

При чем 2 и 3 вариант одинаково возможны. Почему разработчики не хотели бы, чтоб игроки знали о теоретическом провале Классики понятно. Но и об оглушительном успехе знать тоже не обязательно, ведь если оказалось бы, что Классик в 2 раза, например, популярнее, чем актуал, это поставило бы под сомнение все труды разработчиков за последние годы.

Пока что вопрос остается без ответа, но мы следим за развитием событий.

2244
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan