Разработчики поясняют за баги в Классике

Недавно появилась информация о том, что разработчики вовсю придумывают меры наказания для тех, кто злоупотребляет багами и эксплойтами на Классике. К таким багам относится, например, возможность проворачивать определенную махинацию для повторного убийства боссов в подземельях и рейдах. Имеется ввиду прям несколько раз подряд, без ожидания сброса подземелья и так далее. 

По сути, игроки, пользуясь этим багом, могли целенаправленно фармить определенных боссов или мобов с хорошей добычей до тех пор, пока каждый член группы\рейда не получит с босса все, что ему нужно. А это в свою очередь дает огромное преимущество над другими игроками. А еще может негативно сказаться на экономике, ведь с некоторых мобов\боссов падают определенные ресурсы и предметы для продажи и багоюзеры таким способом могли недурно так обогатиться. Например, при многократном убийстве Темного магистра Гандлинга можно было неограниченно получать Выкройки: одеяние Бездны, а при таком же фарме Балназзара - Выкройки: одеяние истинной веры. С Пироманта из легиона Огненного Клейма можно было добыть сколько угодно Выкройки: одеяние верховного мага и Рецепта: сильное зелье защиты от огня. И это лишь несколько примеров! Очевидно, что использование такого бага ведет к серьезным нарушением баланса как в бою, так и на рынке.

Источник бага - система слоев. Еще не совсем понятно каким именно образом удалось ее эксплойтить, но вот как-то получилось. При чем иногда (очень редко) такое случается и не намеренно, например, ненамеренное багоюзерство произошло на трансляции Esfand в Огненных Недрах. 

Многие пользователи были озадачены тем, что разработчики в данном случае могут не совсем корректно наказывать тех, кто сам-то баг и не юзал. Предположим, есть рейд из 40 человек, 1 игрок использовал баг, а остальные 39 вновь убили босса и с одной стороны они тоже воспользовались этой дырой в механике, с другой же - сами этот баг не "активировали".

А еще обнаружился баг, благодаря которому 

Специалист по работе с сообществом Lore дал подробный ответы на ряд вопросов, касающихся багоюзерства на Классике, среди которых есть ответ и по этой теме.

Вот сообщение Lore:

Из-за того, что я часто вижу недопонимание со стороны игроков, я собираюсь объяснить, как мы разделяем тех, кто пользуется дырами в игровой механике намеренно и тех, кто просто попал "в нужное время в нужное место".

Основной фактор - это намерение. Если игрок воспользовался багом случайно и один раз - это не наказуемо, он мог вообще не знать, что делает что-то неправильное. А вот если игрок намеренно злоупотреблял багом для получения личной выгоды - это совсем другое дело.

Недавние неполадки с боссами в подземельях являются замечательным примером. Пользователи, пользующиеся багом, должны были совершить определенные и очень нестандартные действия для того, чтоб активировать этот баг, а затем повторять их. Ни один человек в здравом уме не будет думать, что такие действия предусмотрены игровой механикой, поскольку для получения результата приходится совершать непонятные вещи. Это как... если бы для того, чтоб попасть в какое-нибудь административное здание, нужно было бы сперва проползти по канализации, затем перепрыгнуть через забор, а затем залезть в окно. 

Очевидно, что повторное убивание боссов в рамках одного рейда\подземелья - это не задумано, это баг и те, кто пользовался им, злоупотребляли этим багом. При чем делали это для получения личного преимущества над остальными игроками, поэтому ситуация абсолютно ясна.

Как уже говорилось выше, ситуация на трансляции Esfand - совершенно другое дело. Игроки не пытались узнать, что именно нужно делать для повторного использования бага, не злоупотребляли им, а просто вернулись к началу рейда и сбросили его, после чего написали в поддержку и рассказали об этой неприятной неполадке. 

Разработчики делают все возможное для того, чтоб игра проходила как можно более честно и стабильно, но не всегда удается совершить превентивный удар по дырам в игровой механике. И да, за существование бага ответственны разработчики, но за намеренное его использование - те, кто это делает. В соглашении Blizzard  с конечным пользователем указано, что нечестная игра - это "методы, в явной форме не одобренные Blizzard, которые оказывают влияние и/или упрощают игровой процесс, в том числе эксплуатация любых внутриигровых неполадок, таким образом дающие пользователю преимущество над другими игроками, подобными методами не пользующимися", и злоупотребление багами подходит под это описание.

Мы обещаем принять меры к тем, кто неоднократно и целенаправленно пользовался этой уязвимостью. Тяжесть наказания будет для каждого провинившегося своя и зависеть от того, как много, часто и усердно тот или иной игрок пользовался багом.

688
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan