Разработчики о войне между Альдой и Ордянсом

Стив Денузер, старший нарративный дизайнер WoW, рассказал несколько занимательных моментов о сюжете игры, связанном с конфликтом Орды и Альянса. Интересно узнать, как и почему принимаются те или иные решения в построении этого сюжета!

  • Разработчики заявляют, что собираются продемонстрировать одинаково эпические и захватывающие истории как для Орды, так и для Альянса. То, что иногда большее внимание уделяется определенной фракции, не говорит о том, что эту фракцию любят больше или что-то в этом роде, просто все происходит постепенно.
  • В начале дополнения акцент был сделан на действия и силу Орды - разрушение Тельдрассила, уничтожение Подгорода и флота Альянса эту силу хорошо продемонстрировали. Но теперь инициатива перешла в руки подданных Андуина.
  • Изначально планировалось сделать Ночным Воителем не Тиранду, а Майев, столь же легендарного персонажа ночных эльфов. Но в итоге разработчики пришли к выводу, что Малфурион и Тиранда слишком долго никак себя не проявляют. Ведь и правда, большинство игроков считают их по меньшей мере неинтересными, а то и даже глупыми\слабыми\инфантильными.
  • При принятии решения воскресить Деларин и Сиру и сделать их нежитью разработчики руководствовались не только "остросюжетностью". Они хотели показать, что ночные эльфы не являются стопроцентно добрыми и положительными персонажами, что бывают и злые эльфы, души которых могут быть очернены. В будущем, вероятно, эти две эльфийки вернутся.
  • Учитывая, что на данный момент среди ночных эльфов многие жили 10000 лет назад, когда правила Азшара, эта раса будет принимать непосредственное участие в сюжете обновления 8.2, когда мы спустимся в Назжатар.
  • Если вы не проходили вступительные задания Альянса перед доступом к фронту на Темных Берегах, вы не знаете одну важную деталь: среди лидеров Альянса тоже не все гладко. Конечно, масштабы конфликта не такие, как в Орде, но все же... Тиранда просила у Андуина помощи в предстоящем отвоевывании Темных Берегов, на что король заявил, что у него слишком мало людей. Разумеется, Тиранда этого не поняла и не приняла.
  • Разработчики говорят, что они стараются показать изменения, произошедшие в Андуине с момента смерти Вариана. И считают, что у них это получается. (а я считаю, что нет, он как был никаким, так никаким и остается, но это только мое мнение)
  • Штормград - королевство, созданное по образу и подобию среднестатистических европейских королевств Срендевековья. Следовательно, кроме непосредственного правителя в Штормграде есть знать. И далеко не все аристократы поддерживают политику Андуина...
  • Разработчики заметили, что конфликты в Альянсе - это как ссора двух братьев, вроде бы и ссорятся, и дерутся, но на самом деле ценят и уважают друг друга. А вот в Орде самая настоящая гражданская война назревает!
1914
1
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan
  • TreyGod Спам

    Андуин как был никаким, так никаким и остаётся, не только твоё мнение, а объективно верный факт

    02.02.2019 13:09
    0