Разработчики о Сильване и ее роли в сюжете

Сильвана Ветрокрылая - один из самых, если не самый, неоднозначный персонаж в истории Азерота. Одни ее любят, другие ненавидят. Одни терпят, другие считают злом во всем своем величии. Сильвана вызывает столько эмоций, споров и рассуждений, сколько не вызывал ещё ни один герой! Темы на форумах Америки, Европы и России пестрят именем этого персонажа, баталии не утихают...

Каждый раз, когда во время Близзкона звучало имя Сильваны, одна часть толпы улюлюкала и гоготала, восхваляя Вождя, тогда как другая свистела и недовольно шепталась о том, что такого вождя нам не надо. Одни люди готовы идти за ней хоть на край земли, а другие выступают под штандартами протеста "Не мой Вождь".

Многие игроки негодуют из-за того, что, вроде как, сюжет повторяется и Сильвана превращается в Гарроша 2.0. Но мы пока не знаем точно, куда приведет нынешнюю Королеву Баньши ее путь, и во многом из-за этого она так интересна.

Алекс Афрасиаби, креативный директор WoW, сказал следующее:

"Мне нравится читать то, что пишут игроки. Каждый раз, когда они делятся на два враждующих лагеря, я понимаю одно - мы свою работу делаем как надо! Потому что когда все однотипно и однобоко, это... это просто не интересно.

И я могу сказать откровенно, мы специально делали Сильвану такой, какая она есть. Мы хотели, чтоб она вызывала противоречивые чувства. Не было ещё такого персонажа, которого бы одновременно и любили и ненавидели".

А вот дальше Алекс сказал такую вещь, от которой лично у меня волосы встали дыбом, ведь он раскрыл один очень важный сюжетный элемент:

"Многие пишут, что она сходит с ума, многие связывают это с влиянием Древних Богов. Но так ли это на самом деле? Я работаю над Сильваной с 2006 года и всё, что произошло за это время - Врата Гнева, чума, новые Отрекшиеся - всё это в ее стиле. Более того, всё это было по ее приказу. А сейчас она продолжает развивать свои планы, сейчас вы в самом эпицентре ее истории".

События у Врат Гнева - вина Сильваны! Раньше многие это предполагали, но никто не мог сказать наверняка, потому что прямых доказательств не было. Какие были ее мотивы - неизвестно. Может, желание убить Артаса, пока он показался, а может, и принести "смерть всему живому".

Как бы то ни было, сейчас Орда стоит на распутье. Или идти за Вождем или обратить свое оружие против него. Наконец-то нам дают сделать выбор, который будет реально выбором, влияющим на сюжет игры!

Алекс: "Раньше в ВоВ никогда нельзя было делать выбор, принимать решения, которые бы как-то меняли сюжет, все было линейно, потому что это ММОРПГ, это такой жанр. Но сейчас настал момент, когда нужно приложить максимальные усилия, но дать игрокам возможность выбора - сражаться за Сильвану или против нее.

В патче "Волны Возмездия" будет цепочка квестов, по ходу прохождения которой игроки смогут поддержать или Сильвану или Саурфанга. Но имейте ввиду! Сделав его единожды, вам придется следовать ему до конца. После вы не сможете соскочить и все переиначить, поэтому подумайте хорошенько, на чьей вы стороне".

Из дальнейших слов Алекса мы можем сделать вывод, что на данный момент Сильвана слишком интересный и любимый публикой персонаж, чтоб пустить ее на эпики:

"Сильвана - очень интересный персонаж, ее любят не только игроки, но и разработчики. Я уже говорил, что работаю над ней с 2006 года и был бы очень расстроен, если бы она стала просто боссом в рейде. Это разочарует меня. 

Возможно, она станет откровенно злой, это предстоит выяснить игрокам, но простым боссом она не будет, у нее... немного более серьезная роль.

Можно ли говорить, что вы точно не сразитесь с ней? Нет. Но главное то, что многие аспект истории Сильваны остаются в тени и вам ещё предстоит их узнать".

 

3004
1
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan
  • Гиена Пещерная-Вымершая Спам

    Алекс Афрасиаби, креативный директор WoW, сказал следующее:"Мне нравится читать то, что пишут игроки. Каждый раз, когда они делятся на два враждующих лагеря, я понимаю одно - мы свою работу делаем как надо! Потому что когда все однотипно и однобоко, это... это просто не интересно.И я могу сказать откровенно, мы специально делали Сильвану такой, какая она есть. Мы хотели, чтоб она вызывала противоречивые чувства. Не было ещё такого персонажа, которого бы одновременно и любили и ненавидели"
    А Иллидан значит был непротиворечивый? А может Могрейн? А может Медив? И это только те, кто буквально сразу приходят на память
    Мда..Видимо он сам лор не читает.

    16.11.2018 01:16
    0