Раздевайся, чтоб стать сильнее!

Персонаж игрока появляется в Азероте голоштанным, не имеющим ничего приключенцем. Он сражается с кабанчиками и маленькими волчиками, выполняет различные маловажные поручения и о нем никто не знает. Но он растет, растет его сила, его навыки, он становится сильнее и с кабанчиков переходит на более сильных противников. Но никакие заклинания и навыки не позволили бы персонажу покорять крутые вершины, если бы не экипировка. Мощнее экипировка - мощнее персонаж, так всегда было и буд... А вот тут погодите, не всё так однозначно...

В патче 7.2 разработчики ввели любопытное изменение - масштабирование мобов в открытом мире для игроков максимального уровня, которое зависит от их экипировки. Сделано это было для того, чтоб игроки не расщепляли всех врагов одним взглядом, имея экипировку из рейдов. И ведь правда, с нынешней системой локальных заданий, мы бы просто одной кнопкой уничтожали все, что движется, будучи одетыми в предметы из нормала первого рейда. А что уж говорить о экипировке из последующих контентов!

Конечно, некоторые игроки возопили о "несправедливости", мол мы тут одеваемся, стараемся, а противники все так же опасные и не умирают за две тычки. Но, учитывая, что с системой масштабирования мощь персонажей игроков и мощь монстров растет не параллельно, то противников её нашлось не много.

Идея хорошая, но реализация страдает, как это часто бывает. Дело в том, что тогда же, в самом начале 7.2, игроки обнаружили интересную фишку - если снять некоторые предметы, уровень предметов сильно падает, а общая мощь персонажа меняется не особо значительно, и, как следствие, противники в открытом мире становятся на порядок слабее. Тогда разработчики обещали, что исправят эту проблему, но сейчас она появилась вновь.

В Battle for Azeroth, когда игрок достигает максимальный уровень и 300 уровень предметов, за каждый итемлвл сверх этого здоровье противников в открытом мире повышается.

В таблице ниже вы увидите, насколько увеличивается здоровье мобов при повышении уровней предметов:

  • 300-310 - +0.4% здоровья за уровень
  • 311-320 - +0.416% здоровья за уровень
  • 321-330 - +0.424% здоровья за уровень
  • 331-340 - +0.45% здоровья за уровень.

А в следующей таблице приведены значения, на которые в общем увеличивается здоровье противников, относительно изначального 300 уровня экипировки:

  • 310 - +4%
  • 320 - +8.2%
  • 330 - +12.4%
  • 340 - +16.9%

При этом, мощь персонажа на 340 уровне экипировки вырастает примерно на 60-70%, относительно изначального 300 уровня. Получается, что персонаж все равно сильнее, при чем ощутимо, но, тем не менее, фишка со снятием шмота осталась.

Учитывая, что суть в уменьшении уровня экипировки, игроки советуют снимать Сердце Азерот, аксессуары и кольца, которые не дают мейн стат и, следовательно, оказывают не сильно большое влияние на общую мощь персонажа. Снятые предметы нужно убирать в банк, потому что в сумках они все равно будут учитываться при усилении мобов.

И эта система выглядит, так скажем... Очень странной. То есть, получая предметы, становясь сильнее, мы вынуждены... не пользоваться этими предметами, чтоб стать ещё сильнее!

Разработчики вновь обещают исправить проблему, а пока этого не произошло - пользуйтесь на здоровье =)

2324
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan