ПвП-советы от чемпиона Арены

Один их сильнейших ПвП-игроков, Minpojke, уже который год подряд участвует на различных турнирах по боям на арене. Более двух лет состав команды, в которую входит Minpojke, не меняется и на Global Finals в 2016 году они заняли почетное третье место. Чемпион решил поделиться с нами, простыми смертными, информацией о том, что же нужно для регулярных и уверенных побед на арене.

Команда - это одно целое

Во-первых, конечно же, соберите команду из людей, которые могут играть в одно и то же время. Во-вторых, у вас должны быть одинаковые цели, вы должны быть готовы приложить максимальные усилия для того, чтоб чего-то достичь, как и в любой другой коллективной деятельности. Если хотя бы один игрок из команды играет на "отвали", то у вас ничего не получится. Хотите побеждать - будьте готовы выкладываться на 100%. Нужно научиться не только вместе побеждать, но и проигрывать. Когда после 10 проигрыша подряд никто не начинает ныть, дизморалить и искать виноватых, а просто молча анализирует свои ошибки, чтобы после их исправить и победить - вот это настоящая команда.

Хорошее настроение - залог успеха

Помните, что игра - это игра, она должна приносить удовольствие. Если игроки в команде постоянно находятся в дурном расположении духа, близко к сердцу принимают каждое поражение и навевают упаднические настроения - ни о каких победах не может быть и речи. Подружитесь со своими соратниками, тяжелые тренировки должны стать для вас отдушиной, отдыхом от проблем в реальном мире.

Следите за новостями и изучайте тактики

Из патча в патч, от обновления к обновлению в игре что-то меняется. Сегодня на арене врываются ДХ, а завтра станут ломать кабины маги. Вы должны уметь анализировать актуальные стратегии и тактики, должны понимать, как играть против тех или иных сетапов. Также следует адекватно оценивать свои силы - если в мете нет ни одного воина, а ваша команда состоит из трех представителей этого класса, вряд ли вы чего-то добьетесь. 

Научитесь заранее готовить стратегию для каждого конкретного сетапа противников. Например, против одних классов вы будете стараться быстро задамажить хила, а против других - станете играть через контроль. Когда вы будете заранее знать, как действовать наиболее эффективно в боевых условиях, победы не заставят себя ждать.

Анализируйте, всегда анализируйте

Профессиональные игроки должны всегда анализировать свои действия. В пух и прах разнесли противника за 20 секунд - анализируйте, поймите, почему все сложилось так прекрасно, чтобы быть в состоянии это повторить. Проиграли? Тем более анализируйте. Не списывайте победы\поражения на рандом, пинг, фазу луны или, черт возьми, судьбу. За каждым действием персонажа в игре стоит действие игрока в реальном мире. И если вы не сбили контроль, когда это нужно было сделать - это ваша ошибка, и вы должны постараться не допустить ее впредь.

Постоянные тренировки

В профессиональной игре одинаково важны как теория, так и практика. Проанализировав прошедшую игру, выявив свои слабые и сильные стороны, играйте снова! Применяйте тактики, которые приносят победы и оттачивайте их. Или же всеми силами избегайте действий, которые приводят к досадным поражениям. Практика без теории не даст особых результатов, равно как и теория без практики. Поиграли, обсудили, поиграли, обсудили. Придумывайте и пробуйте новые стратегии, смотрите записи с различных турниров и ищите, чему вы можете научиться у других игроков. Иными словами, для того, чтоб побеждать на арене, нужно постоянно развиваться. 

557
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.2.5
Добавил: Gofan