Предстоящие улучшения общения игроков и разработчиков

В ответ на поступающие жалобы о плохом уровне коммуникации с разработчиками (особенно в темах баланса классов). Терпению разработчиков пришел конец и один из коммьюнити-менеджеров выложил достаточно большой ответ относительно того, что они делают для изменения этой ситуации. В целом, очень радостно слышать, что вскоре ситуация изменится. А теперь подробнее.

Цитата сотрудников Близзард

Мы прилагаем все наши усилия, чтобы наладить связь между нами и игроками. Мне очень жаль, что игроки этого не видят, я предоставлю вам короткий список того, что мы сделали за последний месяц. Это только то, что я вспомню сходу:

  1. Мы наращиваем присутствие коммьюнити-менеджеров на форумах, посвященных PTR. Я думаю, что мы стали там появлятся в 10 раз чаще, чем раньше. 
  2. Мы добавили раздел форума, посвященный механикам и разработке классов, чтобы вы могли обсудить все изменения. Надо помнить, что он не привязан к ПТР.
  3. Мы увеличили число ответов по тегу @WarcraftDevs в три раза, сравнивая с тем же временным отрезком патча 7.1.5
  4. Мы представили патч ноуты для ПТР
  5. Мы начали делать статьи с актуальными изменениями каждого билда в ПТР, чтобы вы могли получить инсайд информацию о каждой версии
  6. Были сделаны значительные изменения в структуре команды коммьюнити-менеджеров. Была сформирована специальная команда для связи между игроками и разработчиками. 
  7. Переработали некоторые функции обратной связи, теперь мы уверены, что все ваши посты дойдут до нас, а девелоперы их смогут рассмотреть каждый отдельно
  8. Внесены серьезные изменения в количество общения между коммьюнити и командой разработчиков, так что теперь все в курсе игровых изменений. 

И еще один список того, чем мы занимаемся и планируем закончить к концу месяца:

  1. Существенно увеличить количество коммьюнити-менеджеров на форумах, так что мы сможем отвечать больше на ваши и наши вопросы.
  2. Начать постить более точные ответы на ваши фидбеки, как только разработка патча 7.2 достигнет более стабильной стадии.
  3. Значительно увеличить количество онлайн трансляций в формате Q&A (вопросы-ответы) с разработчиками. 
  4. Исследовать новые способы связи, особенно для тем, которые касаются с классовым балансом или с популярными темами (например - ролеплей). Игроки никогда не бывают довольны этими темами после Q&A сессий.
  5. Улучшить наше внутреннее знание об отслеживании ресурсов, так, чтобы каждый знал о новых блю-постах разработчиков. (Выглядит как очень просто, но черт побери, не в такой огромной корпорации как Близзард)

И еще раз, я действительно сожалею и очень расстроен, что работа, которую мы проделали прошла мимо вас. Я уверен, что эти вещи, которые мы делаем, над которыми каждый день трудимся, помогут улучшить нашу связь. Большая часть нашей работы - находить "болевые точки" - вы абсолютно правы, что некоторые вопросы (некоторые спеки классов) заслуживают ответов, а мы еще не сказали "да, это проблема, давайте поговорим об этом" или "нет, мы не согласны". 

Я хочу лишь сказать, что общение с игроками - самый высший прииоритет для нас, команды разработчиков WoW и компании Blizzard в целом. Мы напрягаемся и трудимся, чтобы это случилось. Я извиняюсь за то, что это не произошло так быстро, как бы многие из нас хотели или ожидали, но мы делаем грандиозные изменения с патча 7.1.5 и мы продолжим работать над этим. 

972
0
2
wow, связь с разработчиками, community manager
Добавил: Antsoli