Послание WoW Community: страсти вокруг Nostalriusa

Сегодня, после долгого молчания, разработчики решили порадовать своих фанатов хоть каким-то ответом о недавно закрытом сервере Nostalrius, а также объяснением их агрессивных действий.

Цитата сотрудников Близзард

Мы хотим, чтобы вы знали о том, что мы внимательно следим за обсуждением сервера Nostalrius и ценим вашу конструктивную критику и предложения.

Наше молчание - это не знак нашей незаинтересованности в этом вопросе. Мы слышим вас. Многие из работников компании Blizzard, в частности и разработчики WoW, являются фанатами классической версии игры. Более того, я сам работаю в Blizzard из-за любви к классическому World of Warcraft.

Мы уже не раз обсуждали открытие классических серверов World of Warcraft, эта тема возникает каждый раз при проведении BlizzCon, а теперь, она особенно актуальна в течении последних нескольких недель. Из-за активных рассуждений нашей команды, а также переговоров с руководством, эта тема начала бурно обсуждаться. Вот несколько наших мыслей:

Почему бы не позволить Носталриусу продолжить свое существование? Если честно, то проблема заключается в том, подобная неспособность защититься от нарушения прав интеллектуальной собственности нанесет ущерб компании Blizzard. Это относится ко всем, кто использует интеллектуальную собственность WoW, в том числе и к неофициальным серверам. И в то время как мы рассматривали возможность существования Носталриуса, мы понимали, что нет четкой возможности защитить интеллектуальную собственность Blizzard и в это же время предоставить лицензию пиратскому серверу.

Мы сами рассматривали возможность создания классических серверов, но ни одна из них не могла бы осуществиться без больших затруднений при разработке. Если бы мы могли нажать на кнопку и просто запустить сервер, мы бы обязательно это сделали. Тем не менее, существуют огромные оперативные задачи для интеграции классических серверов, не говоря уже о постоянной поддержке нескольких живых версий World of Warcraft.

Так что же мы могли бы сделать для того, чтобы вновь вернуть то самое чувство ностальгии, когда WoW был впервые запущен? На протяжении многих лет мы говорили о "первозданном реалме". Суть его состоит в том, чтобы отключить все бусты, токены, бонусы за систему пригласи друга, реликвии, трансфер персонажей, доступ к кросс-реалмовым зонам, а также функцию поиска групп. К сожалению, мы не знаем, будет ли эта "чистая" версия интересна сообществу, поэтому данный вопрос все еще остается открытым.

Кроме того, недавно мы контактировали с некоторыми разработчиками Носталриуса. Как оказалось, они все еще небезразличны к игре и мы с нетерпением хотели бы продолжить нашу беседу с ними в последующие недели.

Вы - сообщество Blizzard, наши самые преданные и страстные игроки. Мы благодарны вам за ваши конструктивные мысли и предложения. Мы слышим вас.

J. Allen Brack

2881
1
7
wow, nostalrius, classic, blizzard, вов, близзард, носталриус, классика,
Источник: battle.net
Добавил: No_MaTTeR
  • Vellstoun Спам

    Что то интересное уже творится

    27.04.2016 07:12
    0