Популярность WoW выросла на 83% за август...

В наше время интернеты - лучшее мерило популярности того или иного медийного проекта, в том числе и игр, а тем более онлайн игр. Среди интернетов выделятся Твич, самая популярная стриминговая площадка, и интерес к игре на Твиче говорит об ее популярности в целом. 

Да, мы уже говорили о том, что выход WoW Classic повысил популярность Варкрафта на Твиче, при чем очень весомо, но сегодня речь идет не совсем об этом. Компания StreamElements предоставила интересную информацию по этому вопросу и мы показываем вам самое вкусное из их отчета:

  • За август популярность World of Wacraft на Твиче (а именно общее время просмотра) возросла на 83%, разумеется, в основном благодаря выходу Классики. Но даже при таком взлете игра не смогла обойти по популярности Доту 2, Лигу Легенд и Фортнайт. Таким образом, в августе World of Wacraft оказался четвертым на Твиче.
  • Трансляции игрока Asmongold в августе стали самыми востребованными, подвинули даже стримера по Фортнайту, Тернера Тенни.
  • Трансляции по WoW Classic стали проводить многие стримеры, например Ninja, Dakotaz, Shroud (это тот самый магистр Пабга). При этом многие стримеры ранее в основном играли в шутеры, а не в ММОРПГ. Ну, хайп - дело такое! Но дело в том, что зрители-то этих стримеров привыкли к шутерам и вряд ли все поголовно были рады стримам по ВоВ, и тем не менее, как говорится, "ставка сыграла". 
  • Многие стримеры попали в мир онлайн-игр благодаря таким проектам как WoW, это объясняет интерес к WoW Classic.
  • Также в последнее время в жанре БатлРоялей происходит неприятный застой, не случается ничего нового и особо интересного, поэтому стримеры вынуждены искать что-то иное для заработка.
  • StreamElements полагают, что интерес к World of Warcraft начал возрастать потому, что эта игра подходит почти для любой аудитории, она универсальна и может нравиться как 12-летник детям, так и 40-летним дядям. 
  • С момента своего появления на свет 15 лет назад и до текущего дня WoW собрал вокруг себя огромную базу фанатов, такую, которой мало какая игра может похвастаться, даже если в течение какого-то времени она была очень популярна.
  • Вывод - WoW жив и будет жить!
395
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan