ПОЛУГАЙД по прокачке 1-120! (на 110-120 самое интересное)

       Введение

     Вообще, сначала я планировал написать лишь об оптимальном способе прокачки в промежутку 110-120, потому что, как оказалось, далеко не все в курсе, что можно не только квесты с инстами фармить и Вольную Гавань покупать. А потом осознал, что могу еще чуть больше полезной информации рассказать, ведь я опытный альтовод и прокачиваю новых персонажей (а затем частенько удаляю, но я нормальный) постоянно.

      Сейчас, когда действует бафф на +100% к получаемому опыту, качать альтов стало гораздо приятнее и быстрее, но этот процесс можно еще сильнее ускорить, если все делать "правильно"! Конечно, понятия правильности в прокачке нет, каждые делает то и так, что и как ему больше нравится, но если вы хотите оптимизировать прокачку персонажей, статья будет вам полезна.

      Разделяю статью на разделы по этапам, чтоб вам было удобнее, а в конце подытожу основные моменты. Если лень читать всё, немного пролистайте до сути :)

      1-60 уровни


Этап подготовки: купите фамильные предметы, если вы их еще не купили, и желательно апните их, чтоб могли использовать с 1 и по 120 уровень. Закупитесь Настоями десяти краев (стоят по 5 медалек войны, продаются в ДазарАлоре и в Боралусе.


      Здесь всё максимально просто и понятно. Отправляетесь в локации, которые вам приглянулись, делаете квесты и стоите в очереди в инсты. За квесты на этом этапе дают очень много опыта, особенно в вармоде. Да-да, если хотите оптимизировать прокачку, нужен вармод, поскольку игрокам Альянса он дает +30% опыта, а игрокам Орды +10%. Учитывая, что бонус работает только в открытом мире и только на квесты и мобов, если вы будете ходить исключительно в подземелья, можете потерять драгоценную экспу. Играя за ДД очень простой алгоритм действий - выбираете ЛЮБУЮ понравившуюся локацию, идете квеститься, попутно стоя в очереди в инсты. Оптимально попадать в те инсты, в которых вы еще не делали задания, но не нужно выбирать их таргетно, поскольку вы потеряете бонусный опыт от рандомного подземелья.

      Не бойтесь, что в вармоде вас будут гангать и обижать, уверяю, до локаций Легиона вы вообще почти никого там не встретите.

      Выбор локации особой роли не играет, но! Лучше выбирать меньшие по размеру зоны, поскольку в них и квесты расположены более кучно. 

     Если вы играете с кем-то в паре и ваши классы способны наносить большой взрывной урон и\или хилиться, можете вставать в очередь на стычки вместо инстов. За победы на стычках дают ОЧЕНЬ МНОГО ОПЫТА, не помню сколько точно, а вот за проигрыши капельку.

     Этот этап наиболее простой и понятный, пробегается буквально за пару часов, если основательно засесть.

     60-80 уровни


100% от бафа + 55% от фамильного шмота + 10% от настоя + 10% от ярмарки + 30% от вармода - итого 205% бонусного опыта для персонажа Альянса. Вы будете качаться в ТРИ раза быстрее обычного!


      На мой взгляд, этот этап самый нудный и противный. И дело тут не в том, что я не люблю локации БК и ЛК (а я люблю) или их инсты (это все же не люблю). Причина в... кхм... не очень адекватном дизайне локаций и квестов. Именно в зонах БК и ЛК часто можно встретить серии заданий. которые выдаются по одной штуке, отправляют в одно и то же место, которое находится черт знает где. То есть взял квест, прилетел, сделал квест, улетел, сдал, взял новый и полетел обратно...

     Локации БК в этом плане хуже, поэтому выбираем ЛК и отправляемся в Ревущий Фьерд, как только позволит уровень - в Седые Холмы, там квесты расположены кучнее. Попутно стоим в инсты БК, потому что они проходятся быстрее, а опыта вы получаете столько же. 

     Начиная с этого этапа стычки перестают быть профитными, поскольку очереди немаленькие, бои становятся длиннее, а выиграть сложнее. В общем, на этапе 60-80 нам остается лишь превозмогать или воспользоваться лайфхаком, который я опишу в разделе 110-120!

     80-90 уровни


 Коль уж мы говорим об оптимизации, при выходе из игры не забывайте оставаться в городе или таверне, чтоб немного настакать бафф отдыха для двойного опыта за убийство мобов.


     Этот раздел будет самым коротким, поскольку и прокачка на этапе короткая и простая. Забудьте обо всех локациях, кроме Хиджала! За половину хиджальской квествой цепочки, даже без инстов, вы получите 90 уровень и сможете отправляться в Дренор. В подземелья Катаклизма вставать не рекомендую, они достаточно долгие. Подземелья Пандарии чуть быстрее, но лично мне они не нравятся стилистически, поэтому я качаюсь только квестами, что, повторюсь, очень быстро.

     90-100 уровни


Пресловутые "сокровища Дренора" работают хуже, чем квестинг! Скандалы, интриги, расследования!


      САМЫЙ быстрый и САМЫЙ удобный этап развития персонажа! План действий таков:

  • Проходите вступительную цепочку, которая начинается у Темного Портала, и создаете гарнизон, за это получаете 93-94 уровень.
  • Отправляетесь в Горгронд, выполняете там дополнительные задания (которые отображаются скрещенными мечами на карте).
  • Вы восхитительны! Получаете 103 уровень и переходите к следующему этапу!

     На этом промежутке забудьте обо всем, кроме квестов и доп. квестов в Горгронде. Инсты долгие, БГ не дождаться, про стычки писал выше. Наверное, вас волнует вопрос, почему не работают сокровища Дренора, на которых многие любят качаться, или работают не так круто, как хотелось бы? Дело в том, что за ними нужно летать! Даже если у вас стоит аддон, показывающий расположение сокровищ, зачастую между ними немаленькое расстояние и они находятся не в чистом поле, а в пещерах, например. В Долине Призрачной Луны сокровища располагаются очень удобно и 1-2 уровня на них можно взять, но дальше рекомендую лететь в Горгронд.

     100-110 уровни


Я не знаю, что тут написать, но зеленые буквы после названия раздела должны быть!


     Возможно, у вас остались вопросы после прочтения предыдущего раздела, почему в Легион мы идем 103 уровнем. Да потому, что на локалках Горгронда (или в крайнем случая Таладора) легко поднять 103, это быстрее, чем квестами в Легионе. 

     Итак, для получения 110 уровня вам нужно 1-2 раза пройти Вторжение Легиона, выполнить доп. квесты в парочке локаций и готово. Опять же, всё, кроме квестов и доп. квестов, отметаем. Быстро, просто. Один артефакт можно получить (насколько я помню, без них нас не отправят квеститься), остальной цепочкой оплота заниматься не нужно, разве что вы хотите получить какие-то оплотовые награды.

     110-120 уровни


На этом этапе мы не делаем квесты БфА, не ходим в инсты БфА и не ходим в экспедиции БфА. Есть кое-что получше!


     Вот он, тот момент, ради которого я начал писать статью! Ни для кого не секрет, что заключительный этап прокачки самый долгий. Да, можно купить прокачку в Вольной Гавани, это будет быстро и сердито, но лично мне жалко золото, поскольку я его не особо-то фармлю и его у меня мало. Остаются квесты инсты экспедиции, но... Это всё долго! Нудно! Осточертело уже! Что же делать?

     Выход есть - режим синхронизации!

     Напомню вам, что это и как оно работает. Для включения режима синхронизации вам нужно вступить в группу с персонажем более низкого уровня, открыть панельку квестов и в правом нижнем углу найти кнопку "Включить синхронизацию". После ее нажатия ваш уровень опустится до максимального для того этапа, на которой находится ваш союзник. Например, если его уровень 17, вы станете 60, если его уровень 63, вы станете 80. После этого вы сможете качаться на тех квестах и инстах, на которых качается союзник, даже если они у вас уже сделаны, и будете получать за это столько же или даже больше опыта, чем за аналогичные активности вашего этапа. 

     А теперь, когда вы знаете об этом режиме, находите игрока 90-99 уровня, это может быть даже незнакомый вам фраер, который квестится в Дреноре. Включаете режим синхронизации и отправляетесь... в ГОРГРОНД ЗА ДОП. КВЕСТАМИ, которые обновились из-за синхронизации! Точнее не только в Горгронд. За один доп. квест вы получаете приблизительно 200к+ опыта. На уровень нужно 800к+. Учитывая мобов, убиваемых по мере выполнения квестов, 4 штук будет достаточно для получения уровня! И на одних доп. квестах Дренора вы доберетесь до 120 гораздо быстрее, чем за квестинг и инстинг БфА!

     Немного (реально немного) циферок

     Я пробовал разные варианты прокачки и вот какие выводы сделал:

  • Качаться петами не особо профитно из-за соотношения затрачиваемого времени и получаемого опыта. За одну победу на 115 уровне вы будете получать приблизительно 37к опыта. С доп. квестами Дренора даже не сравниваю, сравню с обычными квестами БфА. За один обычный квест вы получаете 50к опыта + за убийство мобов, которые раскладываются довольно быстро. К тому же за петовые бои нет бонуса от вармода.
  • НО! Кач на петах все же не сильно уступает квестингу, если вы нашли точку, где нейтральные петопротивники спавнятся достаточно резво и у вас есть достаточно бинтов и правильно подобранный петовый сетап для борьбы именно с этими нейтралами.
  • За нападения Альянса\Орды в БфА вы получаете приблизительно 500к опыта (по 70к+ за квест, коих 5, один из которых гарантированно дает еще 70к+ и заключительное задание нападения, тоже 70к+) и бафф на +10% к получаемому опыту.
  • Кач на экспедициях имеет смысл, если вас по ним вагонят. Тогда это быстро, ненапряжно, да еще и различные плюхи могут выпасть. Если же вы попали в экспедицию с такими же качающимися, это очень долго и нудно.
  • Эликсир стремительного разума на +300% к получаемому опыту на 15 минут, который действует до 99 уровня, не имеет никакого смысла, поскольку вы итак очень быстро прокачиваетесь на всех этапах до Легиона. То есть вы попросту не сможете набрать и выполнить столько квестов, чтоб сдать их под действием баффа и получить профит. А денег потратите кучу.
  • Если вы решили прокачивать персонажей для получения традиционных доспехов, имеет смысл брать или ДК, ведь из стартовой зоны они выходят где-то 63-65, или монахов из-за их баффа на +50% к получаемому опыту.

     Надеюсь, статья была вам полезна и удачного кача, друзья!

1541
1
2
wow, bfa, вов, бфа, нзот, ниалота, прокачка, мета, вольная гавань, катаклизм, нордскол, пандария, дренор, сокровища, локалки
Добавил: Gofan
  • propes Спам

    110-120 - wait! This is illegal!

    06.07.2020 11:40
    0