Половину игр Blizzard никто никогда не увидит

Аллен Адам - сооснователь Blizzard, покинувший компанию в далеком 2004 году и вернувшийся спустя 12 лет. GameInformer взяло у Аллена большое интервью, самыми интересными моментами мы поделимся с вами!

  • Сперва Аллен Адам был президентом Blizzard, после вице-президентов, а после еще и директором WoW, и длилась его работа в этих должностях 13 лет. Однако, в течение года, с 2003 по 2004, он работал по 15 часов в неделю без выходных, поэтому устал и решил покинуть Blizzard.
  • Аллен занимался различной деятельностью после ухода из компании, она приносила прибыль, но не приносила удовольствия, и тогда он понял, что решение уйти из Blizzard - ошибка. А в 2016 году Майк Морхейм сделал Аллену предложение вернуться, и тот не смог отказаться.
  • На сегодняшний день Аллен работает над созданием и развитием совершенно новых игр Blizzard. По его словам, компания может без какого-либо ущерба заниматься множеством проектов.
  • Сильная сторона Blizzard - работники. Их очень много, они очень способные, талантливые и любящие свою работу. Благодаря этому у компании есть возможность отправлять некоторых разработчиков с одного проекта на другой. При чем переходят не только рядовые сотрудники, но и лидеры, такие как директора игр.
  • Над каждой из существующих игр Blizzard работают штаты по 100-300 человек.
  • Аллен заметил, что сейчас работа с играми кардинально отличается от той, которую он помнит, по двум основным параметрам:
    • Первое - количество разработчиков. Раньше можно было собраться небольшой компанией друзей, сделать игру и выпустить в свет, а сейчас для этого требуются сотни сотрудников.
    • Второе - процесс поддержки игры после релиза. Раньше была система "придумал - сделал - выпустил - забыл", а сейчас релиз - это лишь старт, поскольку дальше нужно будет игру поддерживать, оптимизировать, улучшать, обновлять и так далее.
  • Аллен сказал, что разработчики много и часто играют в различные игры, и далеко не только в свои. Он не стал прямо называть те проекты, над которыми они работают, но по играм, которые нравятся Аллену, можно строить какие-то догадки. Эти игры - Galaxy of Heroes, PUBG, Fortnite, Boom Beach, Red Dead, Clash Royale, God of War, Clash of Clans, The Last of Us, Subnautica, Rust, Day Z.
  • С точки зрения игроков, которым нравятся игры Blizzard, компания очень успешная и не имеет неудачных проектов. На самом же деле около ПОЛОВИНЫ игр оказались слишком слабыми и их забросили. Но дело в том, что благодаря таким проектам разработчики набирают опыт, берут какие-то идеи, и на основе неудачных игр создаются крутые и успешные. Например, Titan был отменен, но благодаря нему появился Overwatch; Nomad забыт, но без него не было бы WoW.
  • Любимая игра Аллена не от Blizzard - EverQuest. Собственно, при создании WoW разработчики во многом ею вдохновлялись.
  • Аллен уверяет, что несмотря на большие усилия в разработке мобильных игр, компания ни в коем случае не забывает про ПК. Не забывает и не забудет, об этом можно не беспокоиться.
  • И в конце беседы Аллен заявил, что кроме создания проектов по известным вселенным Blizzard, кипит работа над чем-то абсолютно новым...

 

1025
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan