Полный обзор патча 7.1.5

Blizzard анонсировала дату выхода патча 7.1.5 - 10 января (в европейском регионе - 11 января). И мы подготовили для вас полный экскурс в изменения этого патча. Нас ожидают классовые изменения, изменения легендарных предметов и добавление новых, изменение второстепенных характеристик, добавление новых способов получения знаний об артефакте, возвращение Бойцовской гильдии, добавление мини-праздников и новых подземелий для "Путешествий во времени". А теперь обо всем по порядку.

Знания об артефакте

  • Появилось новое достижение - Часть истории. Вы можете его получить за достижение 25 уровня знаний об артефакте.
  • В 7.1.5 вы сможете покупать специальные свитки для повышения уровня знаний об артефакте для своих второстепенных персонажей, однако, чтобы их купить у вас должен быть высокий уровень знаний у вашего основного персонажа.

В патче 7.1.5 появилось два новых способа повысить свой уровень знаний об артефакте. 

Игроки смогут получить 15 уровень знаний с помощью задания "Знание - сила". Этот метод рекомендован тем игрокам, у которых нет персонажа с высоким уровнем знаний.

  • Потратьте 500 ресурсов оплота на Свиток знаний артефакта. Он гарантировано даст вам один уровень знаний артефакта.
  • Всего вам понадобится 7500 ресурсов для того, чтобы преодолеть путь с 1 по 15 уровень. 
  • Вы сможете передать своим персонажам ресурсы гарнизона, купив "Сундук ресурсов", в нем можно хранить некоторое количество ресурсов.

Игроки, которые имеют большой уровень знаний об артефакте на своем основном персонаже могут купить свиток, который привязывается к учетной записи, стоимостью 1000 ресурсов. Это поможет вам прокачать артефакт вашего альта быстрее и дешевле, нежели покупая каждый отдельный уровень.

Вам не придется покупать свитки ранних частей, чтобы открыть более "сильные" свитки. Как только вы прокачаете свои знания об артефакте, так сразу появятся в продаже новые свитки.

Практическое применение (пример):

  • Персонаж, уровень знаний об артефакте которого 15, может приобрести свиток, часть 2. Вам следует отправить этот свиток своему альту 110 уровня, у которого только один свиток получен. Затем он его использует и получает 10 уровень. Дальше следует получить еще 5 уровней, проходя задание "Знание - сила", потратив небольшое количество ресурсов гарнизона. 

Второстепенные характеристики

В патче 7.1.5 грядут изменения второстепенных характеристик, это делается для того, чтобы увеличить важность уровня предметов. Эти изменения, в частности, большим образом коснутся колец и ожерелий, а так же тех предметов, которые содержат в себе гнёзда для камней. Сейчас мы попробуем разобраться в том, что же все-таки изменилось

Рейтинги характеристик в 7.1.5 изменились следующим образом:

  • Критический удар - необходимо 400 ед. характеристики на 1%, вместо 350.
  • Скорость - необходимо 375 ед. характеристики на 1%, вместо 325
  • Искусность - необходимо 400 ед. характеристики на 1%, вместо 350
  • Универсальность - на 1% увеличения урона и исцеления нужно 475 ед. характеристики, вместо 400. Для уменьшения урона на 1% нужно 950 ед. характеристики, вместо 800. 

Характеристики сильно изменились у колец и ожерелий (далее - изделия). Их изменения коснулись больше всего, множитель характеристик у них в среднем выше, чем у других вещей, таким образом мы можем высчитать, что ситуация выглядит так:

  • На 840 уровне предметов, изделия имеют в среднем на 10% больше второстепенных характеристик, чем предметы других слотов.
  • На 880 уровне предметов, изделия имеют в среднем на 20% больше второстепенных характеристик, чем предметы других слотов.
  • На 912 уровне предметов, изделия имеют в среднем на 30% больше второстепенных характеристик, чем предметы других слотов
  • На 945 уровне предметов, изделия имеют в среднем на 40% больше второстепенных характеристик, чем предметы других слотов. 

Blizzard так же изменила количество характеристик на предметах в целом, так, приблизительно, их количество увеличилось на 5% на всех предметах, чей уровень выше 800. Увеличение характеристик позволит игрокам более гладко пережить изменение рейтингов, а добавление основных характеристик (сила, интеллект и ловкость) и вовсе позволит компенсировать это изменение. Таким образом разработчики пытаются подвязать характеристики на уровень предметов, что является их основной целью.

Бойцовская гильдия

Бойцовская гильдия возвращается в патче 7.1.5 вместе с третьим сезоном, который принесет нам увлекательные схватки и сюрпризами в магазине. Бойцы теперь получили 110 уровень, но система 8 рангов осталась со времен Дренора. Мы расскажем вам о боссах (немного), достижениях и наградах. 

Основные изменения:

  • Бойцы теперь 110 уровня
  • Интендант боев может теперь вам продавать некоторые новые вещи: нового боевого питомца Тиларр Гроннден, чемпиона классового оплота: мясной шар, кольцо телепорта кольцо бойца и ездового питомца - василиск.
  • Представлена новая специальная валюта - золото бойца, которое можно получить, в основном, побеждая в схватках. Но его можно получить и иными способами.
  • Представлены новые виды боев - хаотичные рейдовые схватки. Как только появится рейдовый босс, все игроки, находящиеся в бойцовской гильдии, моментально будут телепортированы на арену для схватки с боссом. 
  • Новая система испытаний с картами боссов, открыть можно их пробираясь вверх по рейтинговой системе или же проходя небольшие квестовые цепочки.
  • Огромное разнообразие новых рубашек
  • Новые зелья, эликсиры и напитки. 

Продавцы, потребляемое и баффы

По прежнему арена остается собой, там доступен "буфет", в котором можно купить некоторые полезные вещи, например, зелье здоровья или характеристик. Продавцы все так же продают протухшие фрукты и овощи для бросков, если вы хотите кого-то оскорбить. Однако, стоит заметить, что дебафф после попадания испорченного продукта теперь не снижает ваши характеристики, а имеет лишь косметический эффект. Длительность дебаффа 20 секунд, однако, стакается он бесконечно. 

Новая валюта (Золото Бойца) это уникальная вещь для бойцовской гильдии. Она используется для покупки специальных карт и для покупки веселых баффов. Золото бойца вдохновит игроков помогать друг-другу, ведь можно будет купить групповые баффы или, например, обменяться ими. Золото поможет вам перейти на новый уровень отношений! Золото можно получить выигрывая в схватках и его можно найти в мешочке победителя (вместе с серыми безделушками). Но, к слову, если вы азартны, то можете делать ставки, если вы правильно угадаете победителя, то получите награду в виде золота. За эту валюту вы можете купить некоторые предметы для арены, карты для схватки, доступ к дирижаблю и ваучер на покупку выпивки для всех. 

Не стоит забывать, что появились новые достижения:

  • 1 - победите 10 боссов в режиме потасовки, используя 2
  • 1 - победите всех боссов Бойцовской гильдии, это новый тип боев, в котором участвуют все те, кто находится в очереди на арену
  • 1 - соберите 20.000 золотых монет бойца. 
  • 1 - необходимо сделать 20 правильных ставок подряд в бойцовской гильдии

Новые награды:

  • Tylar - боевой питомец, стоит 400 золотых.
  • Кольцо или кольцо - стоит 3.200 золотых, для покупки требуется 4 ранг. 
  • Василиск бойца - стоит 40.000 золотых, для покупки требуется 8 ранг. 

Мини-праздники

Мини-праздники это новый тип празднований и отдыха, который грядет в патче 7.1.5. Каждый праздник будет длиться несколько дней, а их целью будет вспомнить самые значимые события в культуре Азерота.

Эти праздники не будут иметь наград или достижений, они предложат вам временные косметические баффы, но вы не сможете их добавить в коллекцию.

Так зачем же тогда нам нужны эти праздники? Не похожие на большие события, маленькие праздники не созданы под впечатлением настоящих праздников. Мини-праздники это возможность изучить самые известные события, случившиеся в WoW, или же просто вспомнить прошлые дополнения, о которых вы забыли, играя в Legion. Мы протестировали их на PTR и можем немного рассказать.

  • Зов Скарабеев (21-23 января): дань памяти первому удара гонга Скарабеев, который случился 23 января в 2006 году. Игроки смогут вспомнить события, когда открывались ворота Ан`Киража, собирая специальные предметы. Эти предметы будет необходимо сдавать вендору. Фракция, которая соберет больше всего таких предметов выиграет эту схватку. Победившая фракция получит удивительную награду - целый год над Ан`Киражем будет висеть флаг этой фракции. До следующего дня Скарабеев.
  • Вылупление гиппогрифов (23 февраля) - если вы отправляетесь в Фералас, то не забудьте заглянуть в гнезда гиппогрифов, ведь именно в этот день они вылупляются. Вы даже сможете взять себе одного птенца на целые сутки.
  • Марш головастиков (5 апреля) - каждый год мурлоки отправляют своих головастиков в путешествие. Вы сможете приручить одного головастика, заняться его воспитанием, покормить и защитить от хищников.
  • День добровольца (28 апреля) - Попробуйте себя в роли стражника в столицах вашей фракции. А еще не забудьте поблагодарить охранников, отдав им честь с помощью команды /salute. Будьте внимательны - в этот день довольно много преступников на улицах города!
  • Фестиваль воздушных шаров (10-12 мая) - некоторые персонажи из Азерота, которых вы, вероятно, уже видели, созывают всех на ежегодный фестиваль воздушных шаров Азерота. Выбирайте свой воздушный шар, взлетайте и наслаждайтесь пейзажами.
  • Фестиваль Огнешляпки (27 мая) - отправляйтесь в Споррегар, что в Зангартопи, соберите несколько грибов и помогите местным жителям вылечить огромный гриб - Фшу. За это вы получите репутацию.
  • Битва тысячи лодок (июнь 6-8) - Тысячи Игл принимают битву тысячи лодок. Здесь будут все лодки, которые только можно найти в Азероте. Это шанс отдохнуть от пылающего легиона, распахнуть свой "парус" и повеселиться. 
  • Безумие Ун`Горо - динозавры сошли с ума! Спасите местным справиться безумием ящериц, а за это вы получите некоторые временные бафы.

Путешествия во времени - Туманы Пандарии

Подземелья Туманов Пандарии вернулись. Правда, в режиме путешествий во времени. Всего нам представлено 6 подземелий и несколько новых предметов, которые можно приобрести за валюту, включая нового ездового животного.

  • Новый торговец для Пандарии - ткач туманов Киа
  • Путешествия в подземелья Пандарии первые путешествия, за которые мы можем получить спутников. Всего их будет два : 1 и 2. Каждый стоит по 2200 значков. 
  • Новый ездовой питомец - дракон, будет стоит 5000 значков. Этот маунт был добавлен в игру уже много лет назад, однако, реализовать его решили только сейчас.
  • Новая игрушка - мойка. По действию напоминает задание по мойке яков в Кунь-Лай. Стоимость - 500 значков. 
  • Квест, приуроченный к началу задания для прохождения подземелий начинается с монеты.

Так же, стоит напомнить, что за баджи можно будет купить репутацию у всех фракций Пандарии. 300 репутации будут стоить вам 250 значков. 

Предметы, получаемые из этих подземелий, будут 830 уровня. Всего будет представлено 6 подземелий - Врата Восходящего Солнца, Дворец Могу Шан, Монастырь Шадо Пан, Осада Храма Нюцзао, Хмелеварня Буйных Портеров и Храм Изумрудной Змеи. В них мы узнаем историю могу, пандаренов и клакси. Так же можно сделать в них достижение из разряда "Слава герою". 

Изменения в профессиях

  • С помощью аннигилята теперь можно повысить уровень предметов до 865, а не до 855, как раньше. 
  • Появилось множество новых рецептов для кузнецов. Кузнечное дело нередко воспринимается как самое "бесполезное" и "заброшенное". Многие рецепты фармились игроками ради рецептов, ради красивого трансмога и мы собирали их буквально по всему миру, однако, время шло и наступил катаклизм, многие рецепты пропали из игры, профессии были упрощены и так далее. И, в итоге, многие рецепты больше было не получить для новых игроков, однако.. Патч 7.1.5 вернет нам несколько олдскульных рецептов, включая те, которые были найдены датамайнерами десять лет тому назад, однако, по каким-либо причинам они никогад не появились в игре. Эти вещи вернут вкус ванильного вова - вам придется отправиться в старые локации, чтобы изучить эти рецепты. Мы надеемся, что близзард продолжит эту традицию и добавит еще несколько таких рецептов в будущем. 

  • Новые рецепты появятся и у тех, кто выучил профессию "Наложение чар", теперь они смогут делать баффы на 200 единиц второстепенных характеристик для ожерелий.
  • У Инженеров появится новое улучшение для наплечников. Для изучения придется пройти небольшое задание. 
  • Любители рыбной ловли смогут приобрести себе компаньона - енота Мусоришку. Правда, для этого придется кое с кем подружиться..
  • У ювелиров появились новые камни. 

Обновления в PvP

Патч 7.1.5 не несет грандиозных PvP изменений, однако приятная новость - наконец-то выпустят обновленную Арену Острогороья. В патче 7.1.5 она изменится до неузнаваемости, а Верховный Король Маулгар, наконец, займет свой трон на ней. 

К тому же, в патче 7.1.5 мы сможем купить комплекты для трансмогрификации из дополнения "Туманы Пандарии". Комплект брони будет стоить 12 значков чести. 

4225
1
1
wow, legion, новости, 7.1.5, изменения, обзор
Добавил: Antsoli
  • Тимофей Серый Спам

    бойцовская гильдия аахахахах наканецта

    10.01.2017 03:08
    0