Подробности о Кель'Тасе в Shadowlands

В одном из недавних интервью Ион Хаззикостас, директор World of Warcraft, ответил на вопрос, связанный с судьбой Кель'Таса Солнечного Скитальца. Ответ был, как обычно, расплывчатый и ничего нам не сообщающий. Но после этого вопроса датамайнеры заинтересовались темой и нарыли нечто интересное! Осторожно, в тексте будут содержаться спойлеры к сюжету!

Кель'Тас Солнечный Скиталец - один из тех персонажей, из-за которых многие полюбили мир Варкрафта. Харизматичный лидер выживших эльфов, готовый на все ради благополучия своего народа, честолюбивый, но честный и смелый, рассуждающий здраво и мудро. Он пошел на сделку с полуэльфом Иллиданом и был верен ему, несмотря ни на что, поскольку дал клятву. Благодаря Кель'Тасу была спасена Тиранда, ведь он сказал Малфуриону и Иллидану о ее судьбе. Благодаря Кель'Тасу Иллидан смог стать властителем Запределья. Благодаря Кель'Тасу земли близ Даларана были очищены от Плети. Все эти подвиги совершил тот самый правитель эльфов из Варкрафта 3...

Но в Burning Crusade его, как и других любимейших персонажей, почему-то сделали злодеями, извратив их души и исковеркав намерения. Дважды мы бились с Келем, первый раз в Крепости Бурь, а после в Террасе Магистров, где эльф принял Скверну и пытался помочь вызвать в Азерот Кил'Джедена. Он предал Иллидана и весь мир, включая ту часть его народа, что не пошла за ним в Запределье. Мне, как и многим другим фанатам стратегии, больно было смотреть на это "преображение". 

Кель'Тас погиб злодеем, а не героем, но теперь у разработчиков появился шанс лучше раскрыть его характер и оправдать его поступки, как произошло с Иллиданом. Ведь теперь, благодаря книге Иллидан и сюжету дополнения Legion, мы знаем, что все содеянное полуэльфом было частью великого плана для спасения Азерота и всего мира от демонов.

На БлиззКон 2019 мы узнали, что Кель будет связан с ковенантом Вентиров, а они, как известно, занимаются очищением душ от грехов. А датамайнеры отыскали две модели Келя, одну в пышных одеяниях в цветах вентиров, другую в цепях и с надгробным камнем, которая называется "Кель'Тас Оскверненный".

Сами по себе эти модели мало о чем говорят, но говорит нечто другое. Дело в том, что датамайнеры нашли логи боя в рейде Замок Нафрия, в которых фигурирует Кель'Тас. И нет, он не будет боссом! Мы будем его спасать! Особенно интересны следующие строки:

  • Shade of Kael'thas: At certain health percentages, an precursor to the weapon Kael'thas is to become manifests itself from Kael'thas and attacks.
  • As the fight begins, Sire Denathrius's Ministers of Vice work to thwart the raid's attempts to save Kael'thas.

Исходя из этих записей, мы можем понять, что в Замке Нафрия Сир Денатрий будет пытаться осквернить Келя, ведь он, Денатрий, служит Тюремщику. Но, думаю, силами героев (нас с вами) эльф будет спасен! А вот его дальнейшая судьба неизвестна. Может, он станет одним из вентиров, а, может, сумеет вернуться к жизни и исправить то, что натворил? Кто знает...

 

 

1589
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan