Подробности о Черном Храме + тактика

C 12 по 18 июля игроки смогут попасть в свой первый рейд в режиме Путешествий во времени, да не в какой-нибудь, а в Черный Храм! Это будет тяжелое испытание, которое не каждый сможет пройти, ведь рейд, да ещё и такого уровня - это дело серьезное!

Общая информация


  • Черный Храм(в дальнейшем БТ) в режиме путешествий во времени будет доступен в период события путешествий во времени в БК, первого дополнения к ВоВ. Состав рейда в БТ будет варьироваться от 10 до 30 игроков 70+ уровня. И собирать рейд придется самостоятельно, системы ЛФГ для него не будет!
  • Не бойтесь брать в группу маленьких персонажей, ведь уровень игроков в БТ масштабируется до 70, а предметов - до 141, поэтому не будет почти никакой разницы, 81 уровня игрок пошел в рейд или 110.
  • Разработчики не хотели, чтоб Черный Храм оказался слишком легким, поэтому оставили старые механики практически без изменений и подкорректировали здоровье и урон боссов таким образом, чтоб БТ стал чуточку слабее Гробницы Саргераса нормального уровня сложности.
  • Падать с боссов будут предметы, аналогичные классическим, с таким же внешним видом и названиями, но их уровень будет масштабироваться и 110 персонажи смогут получать 900+ вещи. Кроме того, в рейде будет падать уникальная мелодия с Иллидана, а также питомцы!
  • Те люди, которые в былые времена смогли ЛЮБОМУ из своих персонажей выбить оба Аззинота и получить за это достижение Боевые клинки Аззинота, победив Иллидана в обновленном БТ получат в награду Арсенал: Боевые клинки Аззинота. Благодаря этому набору для трансмогрификации все охотники на демонов на аккаунте игрока получат возможность трансить свое оружие в Аззиноты!

Тактика!


Тактика будет описана вкратце, потому что на ПТР данный рейд тестировался совсем немного. Поехали!

Верховный полководец Надж'ентус

"Креветка" - это первый и самый легкий босс.

Все игроки, кроме одного активного танка, должны разрозненно стоять за боссом. Босс применяет в активного танка Удар подковой, а в рандомных игроков он будет запускать Кончика иглы.

Время от времени Креветка использует в одного из рейдеров Пронзающий шип, который оказывается оглушен и получает урон. Другой игрок должен тыкнуть по этому шипу, тем самым сняв оглушение, и получив в инвентарь Шип Надж'ентуса - он нужен для того, чтобы когда босс укрыл себя Щитом Прилива, сбить щит шипом. Делать это нужно как можно быстрее, поскольку в щите босс регенерирует здоровье.

Супремус

Бой состоит из двух фаз, которые чередуются друг с другом.

На первой фазе игроки стоят разрозненно, а перед лицом босса находится только один танк. Время от времени босс бьет другого игрока с наибольшим количеством ХП в области ближнего боя способностью "Удар ненависти". Этим игроком должен быть второй танк, при этом таунтить босса не нужно. Также иногда босс создает на земле полосы огня, которые направляются к случайно выбранному игроку, из них надо выбегать.

На второй фазе босс использует Сосредотачивать внимание, устремляясь к случайному игроку. Этот игрок убегает от босса, иначе получит очень большой урон при столкновении. Когда босс перестает преследовать одного персонажа, он сразу переключается на следующего. Милишникам лучше не бить босса на этой фазе, не факт, что они смогут вовремя отскочить, когда Супремус, например, повернется. Также босс создает Вулканические гейзеры. Они наносят урон всем игрокам вокруг, из области гейзеров надо выбегать. 

Тень Акамы

Далее мы встретимся с Тенью Акамы. Чтобы бой начался, нужно поговорить с Акамой, который в инвизе стоит возле входа в комнату. Не забывайте сначала зачистить поле боя от треша и только потом говорить с Акамой! После начала сражения вы должны убить всех заклинателей, которые наполняют силой Тень Акамы. Когда вы это сделаете, Тень направится к Акаме, а по бокам комнаты станут выбегать адды, которых должны ловить танки и быстро убивать ДД. Далее Тень вступает в бой с Акамой, танчить ее не нужно. Ваша задача - как можно быстрее слить Тень, поскольку здоровье Акамы тоже кончается, и если он погибнет первым - будет вайп.

Терон Кровожад

Терон Кровожад - бывший чернокнижник Совета Теней и первый рыцарь смерти Гул'Дана. Душа орка, помещенная в тело мертвого человека, это существо способно сеять смерть и панику на поле боя, умело орудуя как клинком, так и разрушительными заклятиями.

Танки должны танчить, ДД бить, хилы... хилить! Особенно тех, кто попал под "Стрелы Тьмы". А также диспелят "Испепеление".

Время от времени босс накладывает на случайных игроков "Тень смерти". Через некоторое время игрок с меткой погибнет и из его тело появятся 4 Мрачных создания, а сам он превратится в Мстительного духа. Игроки с меткой должны убегать как можно дальше от босса, чтобы была возможность убить Мрачные создания до того, как они доползут к Терону, иначе по всему рейду будет проходить большой урон.

Мстительные духи обладают рядом способностей, которые они должны использовать для уничтожения Мрачных созданий, невосприимчивых к атакам иных персонажей. РАсположитесь между Тероном и аддами, используйте сначала АОЕ "Призрачный залп", после "Духовные оковы", оглушение. Далее "Духовное копье" по каждому адду хотя бы по одному разу. И так несколько раз. Если все адды погибнут, вы можете даже бить босса!

Реликварий душ

Сражение с пятым боссом включает в себя три фазы, по одному на каждое из лиц босса - Воплощения страданияВоплощения желания и Воплощения гнева.

Сперва игрокам противостоит Воплощение Страдания. В течение всей фазы действует особая аура, которая снижает регенерацию ресурсов, броню и... исцеление на 100%. Босс бьет игрока, находящегося ближе всего к нему, цель меняется раз в 5 секунд, логично, что попадать он должен исключительно по танкам. Время от времени босс будет накладывать на рандомного игрока дебаф, высасывающий ману и наносящий урон, но его можно рассеять. Каждую минуту босс накладывает на себе "Бешенство", повышая скорость атаки на 50% и урон на 25%. Когда здоровье босса опустится до 1%, начнется переходная фаза, а затем вторая.

В переходной фазе появятся маленькие адды, которые после гибели регенерируют всем игрокам вокруг 30% ХП и маны. Нужно собрать их в одну кучку, сойтись всем вместе и заАОЕшить.

На второй фазе мы будем сражаться с Воплощением желания. На всех игроков будет действовать аура, возвращающая половину нанесенного урона обратно, но при этом увеличивающая исцеление на 100% и высасывающая ману. Босса держат танки. Иногда Воплощение применяет на себя щит, увеличивающий скорость атаки и чтения заклинаний в два раза, при этом защищающий от эффектов прерывания. Этот щит можно сломать, нанеся много урона, а можно украсть способностью магов "Чарокрад". Время от времени босс накладывает на активного танка дебафф, повышающий входящий урон на 100%, а осле использует "Удар духа", который нанесет большой урон и оглушит цель на 5 секунд. Эти способности можно или прерывать, или отражать, если танк воин.

Переходная фаза та же.

На третье фазе появляется Воплощение гнева. В этот раз аура время от времени наносит игрокам урон, но и увеличивает их урон, при этом эффект усиливается с каждым разом. Танк держит босса спиной (или что там у него) к рейду. Также периодически Воплощение будет кидать на рандомного игрока "Злобу", которая делает его имунной ко всему урону на 6 секунд, но после наносит колоссальный урон. На третьей фазе вы должны как можно скорее убить босса, под БЛом и другими атакующими кулдаунами, иначе аура вайпнет рейд.

Гуртогг Кипящая Кровь

Это здоровенный бешеный орк, который может доставить рейду много неприятностей. Сражение строится на двух фазах.

На первой фазе босс должен быть расположен возле одного из фонтанов, перед его лицом стоят лишь танки, которые время от времени должны меняться.

Также периодически босс будет использовать на нескольких рандомных персонажей "Кипящую рану". При этом он будет накладывать дебафф на тех, кто находится дальше всего от себя. Поэтому РДД и лекари должны разделиться на несколько групп и по очереди отбегать подальше.

На второй фазе на босса не будут действовать таунты. Гуртогг станет накладывать на себя и случайного игрока "Ярость Скверны", способность, повышающую урон и скорость атаки. При этом орк станет атаковать игрока, подверженного Ярости Скверны. Нет смысла убегать от босса, не получится, поэтому лекари должны изо всех сил лечить цель Гуртогга. Игрок с Яростью должен отвернуть босса от рейда. Кроме того, босс будет создавать войд-зоны, "Гейзеры Скверны", от которых необходимо отбегать.

Матушка Шахраз

Эта повелительница проституток двора наслаждения способна доставить невообразимые удовольствия... и страдания.

Перед лицом босса должны стоять три танка для того, чтоб делить урон от способности "Секущий удар". Остальной рейд стоит разрозненно, стараясь держать дистанцию. Время от времени Матушка телепортирует трех рандомных персонажей в какую-либо точку и применяет на них Смертельным притяжением - игрокам нужно как можно быстрее разбежаться, иначе они будут получать больной урон. В области ближнего боя Матушка использует "Прерывающий визг", которые прерывает касты и накладывает трехсекундную немоту.

Раз в 30 секунд босс применяет один из Лучей в рандомных игроков. Если персонажи расположены близко, то луч перескакивает от одного к другому. Виды лучей:

  • Греховный - наносит урон;
  • Зловещий - наносит урон и откидывает;
  • Ужасный - наносит периодический урон;
  • Злобный - вытягивает ману.

Совет Иллидари

Это четыре эльфа крови, которые верно служат своему владыке. Бой с ними очень непростой, каждый обладает уникальными способностями и общим запасом здоровья. Способности эльфов:

  • Гатиос
    • Босс будет накладывать на себя и других эльфов защиту или от магического урона, или от физического.
    • Будет наносить урон "Правосудиями".
    • Создает АОЕ.
    • Оглушает выбранного игрока.
    • Босс создает ауру, поэтому возле него весь получаемый другими боссами урон снижается на 75%, его нужно отводить в сторонку.
  • Верас
    • Это чистый разбойник, иногда он пропадает из вида и наносит случайному игроку урон.
    • А также при атаках использует яд, который накладывает дебафф, так же наносящий урон.
  • Зеревор
    • Босс может накладывать на себя способность "Ослабление магии", которая повышает получаемое им исцеление и снижает входящий урон.
    • Также он использует несколько АОЕ способностей, АОЕшит игроков вокруг себя и применяет в случайную цель "Чародейские стрелы".
  • Маланда
    • Эта эльфийка - жрец, она использует "Круг исцеления", тем самым лечит эльфов, находящихся рядом с ней (эта способность прерываемая), а также накладывает на союзников "Отражающий щит", который поглощает урон и половину возвращает атакующему.
    • Кроме того она наносит урон и накладывает эффект периодического урона.

Гатиос, паладин, должен быть отведен подальше от остальных боссов. Возле Зеревора не должны находиться милишники. Исцеление Маланды необходимо прерывать, а щит Зеревора - диспелить или красть магам. Лекари должны усиленно исцелять персонажей, которых атакует Верас. В основном же в этом бою следует атаковать или Гатиоса (хоть и звучит это парадоксально) или Маланду.

Иллидан Ярость Бури

Герои, уставшие, но полные решимости, добрались до верхнего яруса Черного Храма. Иллидан Ярость Бури, кого именуют Предателем, ожидает их там. Он знает, что захватчики из Азерота пришли, чтоб уничтожить его, наивно полагая, что нет большего и опаснейшего зла, чем он, Иллидан. Что ж, посмотрим, кто кого.

Сражение с Иллиданом проходит в 4 фазы.

На первой фазе танк держит Иллидана, а игроки располагаются за его спиной, при том разрозненно. По отношению к активному танку босс применяет способность, которая снижает здоровье цели на 60%. Также Иллидан иногда взлетает в воздух и устремляется назад, на платформу, образуя  под собой войд-зону, из которой следует выходить. Время от времени он использует "Вбирание души", эта способность наносит урон всем противникам перед боссом и лечит его, поэтому никого, кроме активного танка,перед ним быть не должно. На рандомного игрока будет накладываться дебафф "Паразитирующее исчадие Тьмы", который наносит урон, а после создает двух малых аддов, которые устремляются к ближайшим игрокам. Те, кто подвержен дебаффу, должны отойти от рейда, чтоб РДД успели убить аддов, иначе они заразят других игроков, и таким образом можно наспамить очень много исчадий. Когда уровень здоровья Иллидана опустится до 65%, начнется следующая фаза.

На второй фазе Иллидан применяет другие способности:

  • Огненный шар - наносит АОЕ урон по рейду;
  • Темный огонь - дамажит одну цель;
  • Выстрел из глаз - создает на земле след из огня, в котором нельзя стоять, иначе пламя наносит урон.

Кроме того, босс вонзает свои клинки в края круга, что в центре комнаты, и из них появляются два огненных адда. Их нельзя отводить далеко от клинков, иначе адды значительно повысят свой урон. Также они оставляют за собой войд-зону, а всех рейдеров перед собой атакуют "Пламенной вспышкой". Суть фазы в том, чтоб как можно скорее, находясь под обстрелом Иллидана, уничтожить аддов.

На третьей фазе Иллидан применяет способности первой, но при этом ещё и "Пламенную боль" - это заклятие накладывается на рандомного игрока, наносит урон, а далее минуту ещё и периодический урон, который постепенно увеличивается. При тиках эффекта он может перекинуться на ближайших союзников, поэтому игрок с дебаффом должен отойти от рейда. Время от времени Иллидан применяет "Облик демона". В этом облике он наносит больше урона от автоатак, а также дамажит всех милишников рядом с ним. Также босс будет использовать "Выброс пламени", нанося урон рандомным игрокам и их союзниках в определенном радиусе (опять же, стойте разрозненно) и "Теневой разряд", заклятие, которое наносит цели значительный урон и опять-таки дамажит всех вокруг.
Босс призывает аддов, которые ползут к игрокам и наносят очень большой урон, если не успеть их убить. Аддов можно замедлять.
Когда уровень здоровья босса опустится до 30%, начнется последняя фаза.

На четвертой фазе в сражение вступает Майев. Иллидан применяет все способности из предыдущих фаз, а также иногда кастует "Бешенство", которое повышает урон и скорость атаки. Во время бешенства танки должны заводить Иллидана в ловушки, которые раскидывает Майев. При попадании в такую ловушку Иллидан будет оглушен и начнет получать на 100% больше урона. 

Подведем итоги

Как видно из описаний тактики, боссы являются вовсе не такими простыми, как может показаться при соло проносе рейда персонажем максимального уровня. А Иллидан, я думаю, будет вайпать рейды не один, не два и... В общем, много он будет вайпать. Но награды, а также возможность вновь пройти этот легендарный рейд, стоят всех усилий!

1520
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.2.5
Добавил: Gofan