Подробное описание пресс-ивента BfA

Содержание статьи:

Итоги события

  • Маг`Харские орки и дворфы Черного Железа будут доступны после того, как вы пройдете военную компанию в "Битве за Азерот". Люди Кул`Тираса и Зандаларские Тролли будут разблокированы чуть позже, после того, как они постепенно вольются в Альянс и Орду.
  • Альфа-тестирование "Битвы за Азерот" идет дольше, чем аналогичные этапы тестирования прошлых дополнений. Это связано с тем, что Blizzard видит в Bete возможность отполировать новый функционал, а не добавлять его. Кстати, еще не всё добавлено на Альфу.
  • В пре-патче грядущего дополнения игроки смогут узнать что случилось при сожжении Тельдрассила и в битве за Лордерон.
  • Всего планируется шесть посланников для каждой фракции (прим.ред. посланники, дающие сундуки за локальные задания). Три от вашего домашнего континента, две нейтральные фракции (Тортоллианцы и Голос Азерота) и военная фракция, которая попросит вас пройти задания на вражеском континенте.
  • "Битва за Азерот" рекламируется как межфракционный конфликт, однако последние слова Иона (прим.ред. Ион Хацикостос - геймдиректор World of Warcraft) отсылают к тому, что будет что-то гораздо большее: 
    • "Битва за Азерот" это схватка между Ордой и Альянсом, однако "Битва за Азерот" это сражение во спасении Азерота

     

8.0 Препатч

  • Препатч, вероятно, увидит свет за пару недель до выхода дополнения, примерно так, как это происходило в прошлых дополнениях. Но Хацикостас попросил не выносить точную цитату, потому что в этом вопросе еще нет конкретики.
  • Препатч позволит игрокам поучаствовать в событиях сожжения Тельдрассила и Битвы за Лордерон. Например, будет некоторый "движ" на Тёмных Берегах - сюжетная цепочка и некие схватки(сценарии), которые можно будет проходить несколько раз. Удалось "откопать" в файлах игры некоторых ездовых животных, которые, вероятно, завязаны на это событие.
  • Благодаря некоторым красочным отрезкам нам удалось понять, что игроки всё-таки узнают, кто сжёг Тельдрассил. 

Синематик Орды

Журналистам показали короткие отрывки из синематика Орды. Этот синематик проигрывается после того, как вы спасаете Зула и Таланджи из острогов Штормграда

*Представителям прессы нельзя было снимать или фотографировать видео, так что текст является неточным и служит для того, чтобы передать его смысл

На старте синематика Натанос и Зул стоят в доках Зандаларского судна, в это же время Таланджи проводит некий ритуал

Натанос: Кажется, что собаки Альянса потеряли наш след.

Зул: Хорошо... Наше путешествие почти окончено.

Натанос: Я надеюсь, что вера в Вождя окрепла

Зул: Она кажется сильной, уверенной..

Натанос: Служить моей королеве - большая честь

Зул: Моя принцесса обладает сильной волей и уверенностью в себе. Наш Король всегда говорит, что она... не боится трудностей

Ролик переходит к ритуалу Таланджи

Таланджи: О-о, могучий Резан... Как всегда, я прошу о твоей помощи

Резан: Говори, а я буду слушать

Таланджи: Я искала помощи у Орды, но мой отец может не одобрить мои действия. Посоветуй! Ты - Лоа королей!

Резан: Мои глаза видят многое... Они видят твою отвагу, твою силу и врагов, что боятся этого.  А те, кто ищут твой конец, уже здесь!

Затем появляется флот Альянса, что преследует Ордынский корабль. Таланджи подходит к корме и применяет сильное заклинание, призывая Резана

Когда Резан появляется, густой туман окружает корабли Орды и Альянса. Затем он устремляется в паруса Ордынского корабля, превращаясь в могучий ветер, толкая корабль вперед по водной глади, вырываясь из тумана. Таланджи видит вдали берега Зулдазара и армию Зандаларов, ожидающие сигнал от своей принцессы. Вскоре корабль Альянса появляется из тумана и попадает под обстрел Зандаларских турелей. 

Таланджи: Мы дома.
 

Резюме пресс ивента

Первая часть ивента резюмировала основные нововведения и ключевые сюжетные элементы

  • Самый главный "двигатель" этого дополнения - вражда фракций. Мы делаем, что должно - во имя Орды или во имя Альянса. Первый вопрос, который вы задаете человеку, который играет в WoW, "Орда или Альянс?"
  • После событий Тельдрассила и Лордерона мы познакомимся с двумя знаменитыми морскими империями - Кул`Тирас (Альянс) и Зандалар(Орда).
  • По мере прохождения сюжета своей фракции (Кул Тирас или Зандалар), вы будете периодически посещать континент враждебной фракции, как часть сюжета "Военной компании". Эта цепочка расскажет вам об истории конфликта двух фракций.
  • На 120 уровне целый мир откроется для вас, раскрывая место для "end-content" (прим.ред. контент, доступный для персонажей максимального уровня). На 120 уровне мир для вас станет в два раза больше.
  • Островные экспедиции это своеобразная работа над ошибками прошедшего контента, типа сценариев и эпохальных+ подземелий. Это многоразовый контент для маленьких групп. 
  • Военные фронты это крупное сражение, почти ключевое. Первое произойдет в Штормгарде, это место очень важно с точки зрении тактики для обоих фракций. Режим создан под вдохновением от RTS игр.
  • "Сердце Азерота" - успешное обновление системы артефактов. Мы будем исследовать мир, попутно усиливая свой амулет. Мощь артефакта позволит улучшать наборы специальной брони, которая будет иметь множество опций для настройки, чтобы соответствовать разным стилям игры
  • В последние пять лет, Близзард изменила свое мнение о рассказывании истории. Ранее, каждое дополнение было отдельной истории. Теперь же рассказ соединен лучше, плавно переходя от одного дополнения к другому. Например, атака Саргераса в конце Легиона позволила Азериту выйти наружу, что и спровоцировало конфликт.
  • Стандарты рассказывания истории изменились из-за того, что появилось много синематиков и катсцен.
  • На конференции показали вступительные ролики для Альянса и Орды
  • Была рассказана история островов

Презентации островных экспедиций

  • Цель экспедиций - собрать Азерит. Он используется Альянсом и Ордой, как ресурс и оружие для войны. Азерит можно здесь добыть из многих источников - кристаллы, сундуки с сокровищами и редкие монстры, и многое другое.

  • Должен быть смысл в исследовании - ваш обзор будет урезан и основываться только на том, что вы видите. Вам придется исследовать острова в поисках Азерита.

  • Экспедиции на острова не похожи на предыдущий опыт сценариев игры, в новых сценариях ничего не будет статичным. На каждом из островов есть сотни различных событий, которые могут сработать.

  • События очень разнообразны, они будут происходить по мере исследования островов. Некоторые же могут случиться абсолютно непредсказуемо, например, где-нибудь вылезет кристалл Азерита. 

  • Вы сможете нанять себе союзников для экспедиции, правда, придется заплатить - азеритом! Из таких наемников уже известно о Лорде Стихий и о Нагах.

  • Вам также придется сразиться против представителей вражеской фракции, которые будут управляться супер-умным искусственным интеллектом. У них гораздо больше способностей, чем вы ожидаете. Они умеют играть своим классом очень, очень хорошо!

  • У этих умных существ есть даже свои тактические заготовки - от супер-агрессивной игры, до игры в защите.

  • Вы не будете знать о том, с каким врагом вам придется сразиться до тех пор, пока не появитесь на острове.

  • Всего есть четыре островных "сложности" - обычный, героический, эпохальный и... ПвП

  • Большинство существ на острове довольно сложно убить в одиночку, но возможно, если использовать различные предметы, которые можно найти на острове.

  • Этот режим игнорирует роли игроков. Вам не придется искать танка или лекаря.

Сессия Q&A

После презентации Ион оставил группу журналистов для проведения интервью. Команды журналистов начали активно расспрашивать гейм-директора о разном.

Что нового с PvP?

Будет новая система для PvP в открытом мире, Режим "войны", где игроки смогут включить или выключить PvP режим - на любом сервере. Те, кто будут играть в открытом мире с включенным PvP режимом будут зарабатывать дополнительные бонусы - бонусную репутацию, опыт или мощь Азерита. С созданием режима Войны, Близзард пытаются создать сообщество игроков, которые будут заинтересованы в PvP. Те, кто играют с включенным PvP режимом будут находиться на одной фазе сервера, отдельно от тех, у кого режим выключен.

Система ПвП снаряжения так же изменена, так что игроки теперь не зависят от лутбоксов. Система очков завоевания возвращается, но теперь в ином виде - это будет полоска, которую нужно будет заполнять, чтобы заработать один из предметов ПвП набора. Раз в неделю. Когда вы соберете весь набор, вы сможете продвинуться и начать собирать более высокий тир. Будут способы пропустить начальные тиры сетов для тех, кто нацелен на солидную PvP игру - но там придется постараться. 

Есть изменения в системах чести и престижа. Система уровней чести будет теперь работать так, как она работает в Overwatch и будет расширяться на весь аккаунт. Это будет показывать то, как много вы играете в ПвП. Награды за престиж будут все еще доступны. 

Таланты Чести теперь привязаны к уровню игрока, а не к уровню чести. Любой игрок максимального уровня имеет доступ к талантам чести.

Когда Магхары и Дворфы будут доступны?

Они выйдут в патче 8.0, а доступ к ним можно будет открыть, пройдя "Военную компанию".

Кул Тирасские люди и Зандалары появятся чуть позже, так как они играют ключевую роль в сюжете дополнения, а их присоединение к фракциям - важный поворот.

И, кстати... Есть еще много идей для союзных рас, которые точно появятся в игре, но об этом не сейчас.

Что насчет классических серверов?

Мы набирали на работу множество специалистов, а теперь отдел рекрутинга завершил свою работу - так что... Делайте выводы. Но сегодняшнее событие о Битве за Азерот.

Иногда кажется, что битвы с боссами в эпохальном режиме очень легки первые 80% времени, а в конце слишком сложны - какие-нибудь мысли на этот счет?

Это некий механизм для баланса, финальная фаза должна быть максимальной точкой напряжения в схватке с боссом, но первые части не должны дать вам расслабиться. Гулдан является практически идеальным примером того, как мы хотим распределять сложность в течение схватки, на нем были определенные сложности в каждой из фаз. Примерно к этому мы и стремимся.

Как вы создаете разнообразие островов?

Ландшафт островов был создан нашими дизайнерами уровней и художниками. "Живность" на островах управляется искусственным интеллектом, которые решает, что и где должно быть заспавнено, он анализирует "остров". Еще одна система создает определенных существ. Эта система тоже очень умна, так что не думайте, что мобы теперь будут просто ходить и думать о том, как дать вам в морду. Они очень умны.

Мы получим обратно наш Подгород?

Эту историю вам еще предстоит услышать. Мы будем посещать вновь ключевые локации в Старом Мире. Битвы в новом дополнении будут иметь последствия для всего мира, например, какая из фракций возьмет контроль над Арати?

Ион уточнил, что это не ПвП дополнение. Он напомнил, что позвоночник WoW это PvE контент (игрок против окружающего мира). Это первый раз, когда вражеская фракция выходит на первый план в сюжете. Но это не ПвП.

Дата начала Беты?

Пока не знаю, но скоро. Альфа в этот раз идет дольше, чем обычно. Например, Дренор или Пандария уже в этот момент были на этапе беты. В случае с "Битвой за Азерот" мы решили, что бету выпустим тогда, когда все функции будут добавлены на альфу.

Сколько островов?

Если так подумать, то где-то 6-7, с большим количеством комбинаций врагов. Сейчас шесть групп врагов, которые вы можете встретить на островах. Для каждой фракции. Всего 12. 

Новый умный искусственный интеллект похож на ПвП?

Сражаясь с ИИ вы не должны испытывать какого-то стресса, который исходит, когда сражаетесь с игроком. Если игрок жаждет поиграть с натуральным ИИ и получить такой геймплей, или, например, сразиться наоборот с очень сильным врагом, то все можно легко настроить через выбор сложности. Если вы хотите пройти все очень просто, не испытав проблем, то используйте самый простой уровень.

Примерные даты препатча?

Как и раньше - пара недель до выхода дополнения. В прошлом, примерно было около 4-6 недель. Пока нет идей на этот счет.

Что будут делать с малонаселенными серверами?

Будут происходить очередные "слияния". Некоторые изменения, сделанные в Дреноре, привели к тому, что возникли сложности с соединением. Близзард пытается это исправить. Военный режим должен открыть для игроков много новых возможностей, которые хотят взаимодействовать с другими игроками. Даже если они играют на малонаселенных серверах. 

Что будет для новых игроков?

Патч 7.3.5 добавил для игроков много нового, например, переделанную версию "прокачки" персонажа, изменения в количестве опыта и так далее. Да и новое дополнение идет в комплекте с "бустом" персонажа до 110 уровня. Так что сразу в бой.

Какие элементы из RTS вы хотели перенести в WoW?

Полное построение базы - слишком много, мы лишь использовали главные здания из Warcraft. Это рождает своего рода натуральные испытания - когда вы играете в одиночку, то выполняете все сразу. Когда у вас есть группа из 20 человек, то все испытания делятся между игроками. Так у каждого есть своя ответственность. Каждый игрок может решать куда пойдут его ресурсы. Дерево технологий построено на основе Warcraft III, который помогает вам сделать выбор.

Изменения в система приглашения друга?

Пока ничего нет. Но мы думаем над этим. Система получила небольшие изменения в 7.3.5, потому что люди слишком быстро прокачивались и не исследовали мир вокруг себя.

Какие-то оповещения о военных фронтах?

Система очень глобальна. Помните, что на Расколотом Берегу все видели процесс постройки зданий? Что-то такое будет и тут. Когда ваша фракция наберет много ресурсов - вы можете запустить осаду. Команда, которая побеждает, получает доступ к специальному контенту в открытом мире. Команда, которая проигрывает продолжает собирать ресурсы.

Сильвана - дьявол! Вы можете сказать на этот счет что-то игрокам Орды? Будет ли смена? Как в Пандарии?

Сильвана всегда была очень агрессива, она никогда не имела взглядов пацифиста. Ведь началась война в мире, а она Вождь, которому доверяют и за которым следуют. Как мы видели на поле боя в Лордероне, её присутствие вдохновляет всех вокруг неё.

Как путешествовать с одного континента на другой?

На максимальном уровне вам придется часто путешествовать на другой континент. Обе столицы фракций имеют военные порты, где будут находиться корабли для путешествия на соседний континент.

На вражеский континент вам надо будет ехать для прохождения заданий для посланников.

Может фракция выиграть военный фронт несколько раз, так что другая фракция будет отрезана на шесть месяцев?

Маленький спойлер - каждый раз выигрывает та команда, которая атакует. Все должно меняться. Когда полоса ресурсов заполнена, фракция может начать атаку на военный фронт и забрать его себе.

Например: Арати удерживается Альянсом > Орда жертвует материалы войне > Военный фронт Орды открывается, когда заполняется полоска ресурсов > Игроки Орды получают награды за участие в военном фронте > Орда контролирует Арати и не может собирать ресурсы > Орда идет в открытый мир и сражается с мировым боссом > Альянс собирает ресурсы на войну > Альянс проходит сценарий > Повторить..

Игроки Северной Америки или Европы будут находиться в одном цикле. Еще больше военных фронтов будет открыто после того, как Битва за Азерот наберет обороты.

Длительность контроля над военным фронтом?

Около недели. Достаточно долго, чтобы вы не пропустили это, если не сможете играть несколько дней.

Если этот режим будет очень популярен и соберет кучу хороших отзывов, то стоит ли нам ждать Warcraft4?

Всё возможно! Но это не решает команда World of Warcraft

По выходу контента - будет ли все похоже на Легион?

Мы довольны тем, как все выходило в Легионе. Оглядываясь в прошлое, я могу сказать, что может мы чуть задержали выход Каражана. Но разрывы между патчами не были слишком долгими, так что мы довольны. Легион - это шаблон для нового дополнения.

Мы еще не слышали много чего о "Сердце за Азерот", её мало на альфе - это фишка, которая появится только на старте дополнения? Или что-то должно появится позже? Найденные датамайнерами "таланты" довольно просты, стоит ли ждать чего-то интересного?

"Я думаю, что эта новость будет для вас очень хорошей, я рад, что вы тут оказались. Альфа, которая выйдет в ближайшие дни, получит "Сердце Азерота".

Полезность талантов будет возрастать по мере того, как персонажи будут проходить трудный контент, например, рейды. Азеритовая броня, в целом, должна позволить вам настроить ваш геймстайл и ротацию. С артефактами все кончилось тем, что игроки просто прокачали все таланты и "веселье в выборе" полностью отсутствовало. С легендарными предметами картина еще хуже, вы могли очень расстроиться, когда не могли получить нужную "легендарку" в течение многих месяцев. 

Что думаете о маленьких рейдах, например, как "Испытание Доблести"?

Близзард не настроена против на создание маленьких рейдов, особенно, если они являются концом для маленьких историй. 

Можно ли рассчитывать на то, что мы увидим старые расы в качестве союзников. Например, Тускары?

Я согласен с тем, что, например, Дворфы Темного Железа - это некий взгляд в прошлое. Все сводится к одному вопросу - а имеет ли это смысл? Никаких лимитов.

 

980
0
1
wow, bfa, Battle for Azeroth, 8.0, Zandalar
Добавил: Antsoli