ПЛОТИ НОЛОГИ - Azeroth edition

С выходом Battle for Azeroth в игру вернулось большое количество людей, все качаются, осваивают контент и, конечно, торгуют на аукционе. И из-за большой нагрузки аукционы на наиболее заселенных серверах стали тормозить, лагать и вообще редко подавать признаки жизни. Во время недавней сессии вопросов и ответов Ион Хаззикостас сказал, что разработчики планируют решить эту проблему, а лучше - вовсе обновить систему аукциона, поскольку она устарела.

Но, судя по всему, обновлять систему - дело не быстрое, поэтому для начала было принято решение по-другому исправить ошибку. Ну... Если это, конечно, можно назвать исправлением...

В скором времени с аукционом произойдут следующие изменения:

  • Введут новый налог на воздух на размещение различных ресурсов (ткань, руда, рыба и так далее) в размере 20% от стоимости лота. То есть, выставили рыбешку за 100г - 20г у вас спишется в налог.
  • Таким образом разработчики хотят перекрыть кислород тем, кто выкладывает на аукцион ресурсы по одной штуке, затрудняя работу аукциона.
  • Разработчики понимают, что сама система аукциона устарела, ведь она не менялась с 2004 года, и трудятся над ее улучшением. Вполне возможно, что налог - всего лишь временна мера.

А теперь давайте подумаем, как налог решит проблему с выставляльщиками ресурсов по одной штуке. Вот есть у меня стак кожи, например, 200 штук. За 200 штук я запрошу 1000г, следовательно, налогом спишется 200г и получу я 800г. 

Но если я буду выставлять кожу поштучно и за единицу кожи запрошу по 5г, что в сумме будет равно той же 1000г за стак, то в случае, если у меня купят всё, и с каждых 5г будет списываться по 20%, я в итоге получу... те же 800г! 

При этом стоит понимать, что выставлять товар поштучно иногда выгоднее, потому что за него можно заломить большую цену, чем за "опт", то есть стаки. 

Выходит, что с введением налога количество товаров по 1 штуке не уменьшится, а может даже увеличится!

БРАВО!

853
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan