Переработка мира в следующем дополнении

Сразу пойдем с аргументов. Тот Азерот, который мы видим сейчас, существует дольше, чем Азерот, который мы видели со старта игры и до начала Катаклизма. А это значит, что вполне может настать время перемен. Игроки полагают, что в следующем дополнении мы в действительности можем получить глобальную переработку мира и вот вам несколько фактов, подтверждающих эту теорию!

Самые стремные столицы выпилили

Подгород и Тельдрассил было бы сложнее всего изменить как в техническом, так и в сюжетном плане. Эти города крайне неудобные для переработки, ведь Подгород очень замкнут и по логике как-то изменить его строение нельзя, только просто перерисовать текстурки, а Тельдрассил - это куб, находящийся в море. Большой куб. К тому же так разработчики могли начать нас готовить к тому, что мы потеряем те знакомые и привычные вещи в игре, которые имеем.

Новые текстуры для рас Альянса

Если быть точнее, то текстуры зданий. Игроки считают, что разработчики ввели уже достаточно строений, связанных с расами Альянса, выполненных в абсолютно новом, более продвинутом стиле. Например:

  • Дренеи - тонны эредарских строений на Аргусе.
  • Люди - здания в стиле фронта Стромгарда и гарнизона плюс здания в стиле Кул-Тираса. Ведь култирасские домики очень атмосферные, красивые и нельзя сказать, что они относятся к одной лишь морской тематике.
  • Воргены - на островной экспедиции Тихая Сень мы можем наблюдать кучу строений в стиле воргенов, при чем с переработанными модельками.
  • Дворфы - тут все не так однозначно.
  • Ночные эльфы - опять же куча зданий в стиле ночных эльфов на Темных Берегах, все новенькие, красивые, ах!
  • Гномы - ну тут просто, архитектура Мехагона.

Новые текстуры для рас Орды

Думаете, Орду обошли стороной? Вовсе нет! Если приглядеться, можно заметить, что для этой фракции тоже введено в игру множество строений, которые могут стать прототипами совершенно новых архитектурных решений.

  • Орки - проще простого, здания из WoD. Там ну... ну очень много орочьих строений, от серьезных и продвинутых замков до хлипких халуп. Кстати, та же архитектура используется во фронте Стромгарда.
  • Таурены - здания тауренов Крутогорья, тут не нужно лишних слов.
  • Отрекшиеся - уже в третий раз возвращаемся на Темные Берега. С такой архитектурой никто не скажет, что отрекшиеся "просто люди, только немного мертвые". Мрак, злоба, подавленная агрессия, шипы, БДСМ...
  • Эльфы крови - С.У.Р.А.М.А.Р. Серьезно, архитектура Сурамара настолько великолепная и... эльфийская, что, при небольшой коррекции цветовой гаммы, прекрасно подойдет эльфам крови. К тому же во времена, когда Сурамар создавался, эльфы крови и ночнорожденные были единой нацией.
  • Тролли - Арати, Зандалар. Тролли Черного Копья приплыли на Зандалар, впечатлились, начали строить в том же стиле, очевидно!
  • Гоблины - много примеров обновленных гоблинских строений и декораций мы видим в подземелье Золотая Жила.

А на острове Цветущей Зимы можно наблюдать обновленные текстурки строений и окружения в пандаренском стиле. А еще некоторые-то локации уже переработаны, те же Темные Берега и Нагорье Арати. Парочку столиц убрали, парочку локаций переработали. Потихоньку, помаленьку и переработают всё!

Утечка или "утечка"?

Не так давно один датамайнер под ником Marlamin заявил, что обнаружил в файлах игры обновленные текстуры окружения и строений Западного Края, но они нигде в игре не применяются. При том, что обнаружены были аж в патче 8.0. И, если я все правильно понимаю, в текущем дополнении больше не будет причин вводить эти текстуры.

Тот же датамайнер считает абсолютно странным и нецелесообразным тратить много усилий на переработку локаций с фронтами для того, чтоб потом просто... Ничего не делать. Он уверен, что это задел на будущее.

И куда же без Древних Богов?

Те, кто не смотрели ролик о том, что произошло после победы на Азшарой, сейчас рискуют поймать спойлеры! Но я предупредил.

Н'Зот освобожден, тут вариантов и домыслов быть не может, мы все видели, как рухнули чары, удерживающие его в темнице. А он, на минуточку, НЕВЕРОЯТНО. СИЛЬНЫЙ. ДРЕВНИЙ. БОГ. Именно Н'Зот стоял за событиями Катаклизма, именно Н'Зот принимал активнейшее участие в осквернении Изумрудного Сна, именно Н'Зот является господином целого списка азеротских злодеев, включая, например, Хелию. Именно Н'Зот создал наг, именно Н'Зот приказал им ответить на призыв Иллидана. Он манипулировал жителями Азерота сотни и тысячи лет, а теперь вырвался на свободу.

И знаете, если мы его просто убьем... Это будет крайне глупо, скучно и обидно, поскольку тогда на фоне "героев Азерота" померкнет всё остальное. И разработчики ведь вовсе не дураки, они все понимают. Поэтому, возможно, с освобождением последнего Древнего Бога в мире произойдут очень крупные изменения. От банального Катаклизма 2.0 до создания той самой Темной Империи! 

Что, если Н'Зот осквернит мир? Ведь у него для этого достаточно сил. А мы, игроки и выжившие представители фракций, ОБЪЕДИНИМСЯ (предпосылки для этого тоже есть и их немало), отправимся на Драконьи Острова и, заручившись поддержкой драконов, а, возможно, и Болвара с его новой армией мертвых (то, что он что-то мутит - факт), начнем методично отвоевывать у Н'Зота свой мир. Вот это было бы круто!

И еще один небольшой аргумент!

В одной из предыдущих статей я предполагал, что Battle for Azeroth - заведомо проходное дополнение, связывающее между собой события крутого Legion и крутого следующего дополнения. В подтверждение своего мнения я приводил примеры того, что в ВоВе так и есть, одно дополнение классное, другое проходное, и так по очереди. А что может быть класснее, чем:

  • Наконец-то ХОТЬ КАКАЯ-ТО победа темных сил
  • Переработка мира

А как считаете вы, друзья, следует ли нам ждать глобальную переработку Азерота?

1387
0
4
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan