Ответы на вопросы по WoW Classic и BfA

Недавно в Китае прошла крупная выставка игр, на которой побывали и Blizzard, разумеется. Исполнительный продюсер Джон Хайт поговорил с представителем gamersky.com и ответил на различные вопросы по WoW Classic и даже немного поговорил об актуальном WoW. 

Новая Ванила

  • Разработчики стремятся к тому, чтоб дух оригинальной игры сохранился максимально, именно поэтому они не станут изменять размер рейдов. Да, 40 рейдеров набрать - дело непростое, но ведь раньше так и было.
  • Разработчики будут добавлять контент в Новой Ваниле в течение 6 этапов. То есть, во-первых, весь контент не будет доступен сразу. Во-вторых, пока что не планируется добавлять что-то новое, что-то такое, чего не было в оригинальной игре. При чем! Когда откроют весь контент и внесут все исправления и корректировки, никаких новых балансных правок, например, вводить не станут, чтоб не набалансить чего-то такого, чего не было и не могло быть в оригинальной игре.
  • Те игроки, которые не играли в классический ВоВ или хотя бы в БК, могут испытывать немалые трудности при игре в Новую Ванилу. Раньше трава была зеленее, небо голубее, а жизнь в Азероте значительно сложнее. Но, по словам Джона, все эти трудности нивелируются той самой социальной частью игры. А вот одиночкам действительно будет тяжело.
  • Для новичков и тех, кто давно не играл, Новая Ванила особо привлекательна тем, что там все начинают на равных условиях. Будь ты человек, абсолютно незнакомый с игрой, или профессиональный рейдер, все равно начнешь с 1 уровня и будешь лупить кабанчиков. Именно поэтому влиться в игровое сообщество будет значительно проще.
  • Разработчики не станут снижать цены на обучение верховой езде и на верховых животных в WoW Classic. Вам придется много трудиться, много играть и, может, много торговать для того, чтоб приобрести свою первую зверушку с седлом, но это серьезное достижение, которым можно гордиться и хвастаться. В оригинальной игре далеко не все и не всегда могли позволить себе маунтов.
  • Разработчики были приятно удивлены количеством пользователей, которые участвовали в бета-тесте. Во-первых, это говорит о большом интересе к игре. Во-вторых, благодаря обилию тестеров удалось исправить многие неточности, баги, провести стресс-тесты.
  • Для Новой Ванилы не будет своей версии приложения Companion.
  • Одна из буквально нескольких современных возможностей, перенесенных в Новую Ванилу - система сообществ Battle.net, которая поможет игрокам общаться друг с другом.
  • Если игровые миры будут перенаселяться, то разработчики станут открывать дополнительные сервера.
  • Разработчики постоянно обсуждают то, к чему придет WoW Classic. Ведь после 6 этапов контента игра, по сути, придет к застою, не будет появляться ничего нового, игроки постепенно оденутся и им всё наскучит. Один из вариантов решения этой проблемы - добавление серверов Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Сложность состоит в том, что некоторые игроки все же решат остаться в Новой Ваниле, но количество их уменьшится, а это значит, что придется как-то соединять сервера, при этом создавать новые сервера с БК и ЛК, высчитывать количество игроков и так далее. 
  • Не стоит ожидать от Новой Ванилы или теоретических БКшных и ЛКшных серверов чего-то нового и необычного. За развитием истории и сюжета следует идти в актуальный WoW.
  • Испепелитель - легендарнейшее оружие, которое имеется в файлах игры, но в саму игру его не добавят и никогда не собирались этого делать. Те же, кто хочет обладать этим клинком, могут отправиться в актуальный ВоВ, сделать паладина и заполучить соответствующий артефакт.
  • Самой первой проблемой, с которой столкнулись разработчики WoW Classic, был ответ на вопрос - "а нужно ли это игрокам?". В течение целого года велось обсуждение этого вопроса. А дальше разработчики стали обсуждать то, какими способами можно вернуть Тот-Самый-Варкрафт.
  • Среди разработчиков WoW Classic есть ветераны, которые работают в Blizzard уже более 20 лет, благодаря чему удается поддерживать дух оригинальной игры.
  • Технических возможностей у разработчиков сейчас куда больше, чем раньше. Например, производительность серверов повышена более, чем в три раза - в 2006 году сервера выдерживали максимум 3000 игроков, а сейчас 10000. Или, например, если раньше сервер мог лагать и даже падать, когда большое количество игроков собирались в одном месте (например, при массовых ПвП-баталиях), то сейчас такой проблемы не будет.
  • WoW Classic - замечательная возможность для разработчиков наглядно рассмотреть те решения, которые они когда-то принимали. И, по словам Джона, иногда они удивляются и понимают, что решения были весьма... странными и спорными. Например, система поиска групп была введена для того, чтоб упростить людям жизнь и дать возможность играть с большим комфортом, но это же и погубило социальную составляющую. Если допустить, что поиск групп будет введен в Новой Ваниле, то благодаря этому игрокам сперва будет удобнее, но потом, на максимальном уровне, будет очень много одиночек, а также ощущения того, что ты играешь в синглплеерную игру или сессионку.

Battle for Azeroth

  • История Сильваны очень интересная и она еще даже не собирается заканчиваться. Разработчики не могут даже намекнуть о том, что ждет ее в будущем, но говорят о ней достаточно воодушевленно и с энтузиазмом.
  • Недавно разработчики проводили опрос о том, стоит ли производить сплющивание уровней. Это было сделано просто для того, чтоб узнать мнение игроков о проблеме слишком больших цифр в игре, узнать о том, мешает ли это и если да, то почему.
  • Разработчики понимают, что качаться в актуальной версии WoW долго и достаточно нудно, ведь все квесты, инсты и сценарии пройдены на 29329392 раз. Плюсом к этому во время прокачки очень редко мы получаем что-то ценное и у нас отсутствует ощущение прогресса, мы просто месим мобов 119 уровней. Именно поэтому разработчики заняты пересмотром процесса прокачки.
  • Hearthstone - отдельная игра! Ее не введут как мини-игру в ВоВ!
  • Разработчики рады тому, что многие люди смотрят трансляции по игре, будь то прохождение рейдов, турниры по мификам+, какие-то ПвП-шные замесы и так далее. Благодаря трансляциям люди могут лучше ознакомиться с игрой, подсмотреть некоторые фишки, которые помогут им в дальнейшем.
1052
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan