Отличия оригинального классика от нового

Разработчики заявляют, что Новая Ванила (НВ) будет практически идентична Старой Ваниле (СВ), но тут главное слово "практически". Сейчас идет бета-тест игры и фанаты жарко и яростно спорят о том, получилось ли разработчикам вернуть дух того самого WoW или он не тот, трава у него не зеленая, а желтая, небо низкое и так далее. Я судить об этом не берусь, но напишу несколько причин, по которым НВ в любом случае будет отличаться от СВ, а уж плохо это или хорошо, решать вам.

Номер раз - другой интерфейс и аддоны

В НВ будет другой интерфейс, отличный от старого. С одной стороны это и незаметно вовсе, с другой - есть до чего докопаться, так сказать. Но основное различие в этом пункте, конечно же, аддоны. Во времена СВ не было кучи разнообразных аддонов, которые упрощают игровой процесс, а теперь они есть и некоторые игроки в любом случае будут ими пользоваться. Тогда другие либо потеряют преимущество как в ПвЕ, так и в ПвП, либо им тоже придется накачать аддонов. Например, Квестхелпер, который показывает, где какой квест находится, что нужно сделать, сколько еще чего собрать и так далее. 

Номер два - ютуберы и стримеры

Во времена СВ не было такого количества лидеров мнений, какое есть сейчас. Конечно, это не плохо, а наоборот хорошо, но! Учитывая, что у некоторых блогеров есть целые армии фанатов, деятельность этих кумиров может сказаться на игровом процессе. К примеру, блогер играет на определенном сервере и многие его фанаты тянутся туда же, на его сервер, в его фракцию, гильдию и так далее. 

А если какой-то блогер скажет, что НВ не торт и играть в него не стоит, многие могут поверить, даже не попробовав самостоятельно поиграть.

А если этот блогер будет стримить какой-то ПвП замес в открытом мире, вы представляете, что произойдет?..

Номер три - лаги и баги

Нет-нет-нет, речь не о том, что в новой версии будут баги. Наоборот! Не будет тех эксплойтов, которые были в СВ и которые влияли на игровой процесс. Некоторые нечестные игроки ими пользовались и, возможно, рассчитывали на то, что смогут пользоваться и теперь, но не тут-то было. Кроме того, значительно увеличится производительность игры, что скажется в целом на игровом процессе. Не будет странных лагов, вылетов и прочего.

Номер четыре - социальный аспект

Основная суть СВ - социальность. Раньше нельзя было что-то пройти, не собрав туда группу ручками, нельзя было что-то сделать, не попросив помощи\не спросив о том, как это делается. И в НВ всё это сохранится, нельзя будет искать группы автоматически, не будет никаких кроссерверных зон и фазирований, во время квестинга мы встретимся с сотнями других игроков, как и раньше. Но дело в том, что в интернет-пространстве сейчас куда больше знаний об игре, чем было раньше, и именно это может подкосить социальный аспект.

Номер пять - точное сходство

Между НВ и СВ не будет точного сходства во всем. Где-то изменится баланс, где-то циферки, где-то контент выйдет не тогда, когда он выходил в оригинале и так далее.

Номер шесть - порядок выхода контента

Конечно, это не окажет серьезного влияния на игровой процесс, но, все же, это отличие. Контент в НВ будет выходить немного иначе, нежели в СВ. К тому же, игра будет базироваться на версии 1.12, которая была лучшей во времена СВ, и это хорошо.

Номер семь - не будет нового контента

Или будет, но тот, который никто не ожидает! Говоря "не будет нового", я имею ввиду то, что за классиком не последует БК, например, и игроки будут об этом знать, поэтому, спустя месяц\год\годы игры им может просто это наскучить. НО! Разработчики говорили, что, возможно, будут вводить какой-то контент, которого не было в СВ. Примеров они не приводили, поэтому нам остается лишь гадать.

Номер восемь - много-много информации

Когда люди играли в СВ, у них не было, в основном, никакой информации ни о чем. Они сами подбирали таланты, сами придумывали ротации, сами тестировали боссов и тактики и так далее, а теперь будет просто тонна информации обо всем. 

Номер девять - игроки уже не те

Раньше игроки банально не умели играть в ВоВ. А теперь умеют, да еще как. Вполне возможно, что те же боссы в рейдах из-за этого будут казаться слишком простыми и скучными, замесы в ПвП станут более быстрыми, а победы безоговорочными.

Номер десять - мы уже не дети

И, конечно, самый важный, основополагающий пункт. Мы уже не те :) В 2004-2005 годах все было в новинку, почти не было других ММО, люди играли первый раз и впечатлений было просто море! Именно поэтому многие ветераны говорят, что ВоВ уже не тот. Но на самом деле не те игроки. Это не плохо и не хорошо, это просто данность, и когда будете оценивать НВ, вспомните об этом :)

2368
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan