Отчёт встречи Blizzard и Nostalrius

Недавно, 3 июня, прошла встреча компании Blizzard  и команды Nostalrius, создателей самого большого частного сервера классического WoW. На встрече Nostalrius презентовали свой новый проект - перезапуск ванильного сервера. На встрече присутствовал исполнительный директор Blizzard - Майк Морхейм, исполнительный продюсер - Аллен Брек и заместитель директора WoW - Йон Хаззикостас, что говорит о заинтересованности разработчиков игры в создании серверов старых версий Warcraft. Конечно, за одну конференцию разрешать частные сервера Blizzard не стали. Однако,основная проблема запуска устаревших серверов в другом.

"Для создания сервера используется сложная система сборки. Речь идёт не только о создании файлов "WOW.exe" и "Server.exe". Процесс сборки использует данные, текстуры, карты и т.д., сделанные Blizzard, а также специальные файлы клиента и сервера. Клиент содержит только те файлы, которые необходимы ему, а сервер содержит файлы, необходимые ему.

Это означает, что перед перезапуском ванильного сервера, все данные, необходимые для создания, должны быть собраны в одном месте вместе с кодом. Части этой информации в данный момент у нас нет. Для воссоздания её требуется много ресурсов и времени.", пишет команда Nostalrius.

Сообщество, безусловно, восприняло эту новость хорошо. Первый шаг к созданию официального ванильного сервера положен. Возможно, Blizzrd объявят о открытии такого сервера на BlizzCon в этом году. Однако, если сервер и запустят, то только под конец Легиона. 

 

 

2724
2
10
Источник: icy-veins
Добавил: STTR
  • Vellstoun Спам

    о новостя, да и хорошая) замечательно) спасибо за труд)

    10.06.2016 17:52
    0
  • Saitan Спам

    Охохо, вот это уже радует)

    10.06.2016 21:31
    0