Обзор персонажей / Ксавий

Ну что ж, да-да, это именно тот парень который множество раза умирал и перерождался во все более изуродованном обличии. И так, прошу любить и жаловать – Ксавий! Первый сатир, повелитель кошмара и сатиров, могущественный заклинатель и ближайший советник Азшары, проводник Пылающего Легиона в Азерот, да и просто «приятный» парень.

Возможно, именно Ксавий несет наибольшую ответственность за интерес, который Пылающий Легион проявляет к Азероту. Скорее всего именно этому парню нужно сказать спасибо за дополнение Burning Crusade и естественно будущее дополнение Legion. Он первый, кто поверил Саргерасу, обратившему внимание на наш мир, и убедил Королеву Азшару прислушаться к нему. Именно Ксавий призывал Высокорожденных доверится загадочному титану и создать портал в Круговерть Пустоты, чтобы он вместе с Пылающим Легионом смог войти в Азерот. Его воззвания оказались удачными, все пошло как по маслу и Пылающий Легион вскоре прибыл в Азерот. А наш парень лично встречал с хлебом и солью нескольких командиров Легиона, один из них был даже сам Маннорот!

Что касается Источника Вечности, Ксавий сделал так, чтобы Высокорожденные не могли использовать его магию. Они вытянули лишь максимально допустимое количество энергии, чтобы открыть проход в Круговерть Пустоты. Казалось все идет хорошо, но друиды друиды, мои любимые друиды под предводительством Малфуриона Ярость Бури нарушили все планы Ксавия. Малфурион прошел сквозь Изумрудный Сон и уничтожил заклинания, которые не давали доступ к Источнику Вечности и поддерживали портал. После этого начинается сражение, сухим из воды выходит наш друид, одержав победу над советником королевы, убив его. Ксавий – Малфурион 0-1.

Естественно Саргерас был недоволен провалом Ксавия и заставил его понести наказание за это. В течении долгого времени он подвергал душу парня пыткам. В конце концов Саргерас решил проявить милосердие, с чего бы вдруг спросите вы? Да дело все в том, что Ксавий не пальцем тыкан, он нужен был Легиону и мог принести немалую пользу. Ксавий переродился, но чтобы навсегда поместить его как прислужника Пылающего Легиона, Саргерас изуродовал его тело.

Вам интересно каким образом он изуродовал его тело? А таким, что наш советник стал тем, кого мы сейчас называем Сатиры. Дедушка Ксавий является первым сатиром, появившимся на Азероте и его считают прародителем их всех. Различные вариации его имени нередко встречаются в названиях мест, населенных сатирами, например – Ксавиан в Ясеневом лесу. Однако кое что в нем осталось и от старого Ксавия, например – нежные темно-карие глаза.

Перед Ксавием поставили две задачи. Во-первых, он должен был превратить в сатиров как можно больше Высокорожденных, и он начал со своего близкого друга Перот’арна. Во-вторых он должен был совершить возмездие над Малфурионом, из-за которого закрылся портал. Его нужно было доставить к самому темному титану, зачем – это и так понятно.

Задачи не из легких, согласитесь, однако это же Ксавий – первый сатир, повелитель кошмара и бла-бла-бла. И так Война Древних. Во время одного из самых тяжелых сражений, Малфурион с помощью молодой эльфийки по имени Шандриса Оперенная Луна, или скорее при помощи ее стрелы, вырастил дерево, которое полностью поглотило энергию и тело сатира, а Великий Раскол вскоре опустил это дерево на дно океана. Таким образом, Ксавий был убит Малфурионом уже второй раз. Ксавий – Малфурион 0-2

Дерево, в котором сохранилась душа Ксавия, загадочным образом не было уничтожено во время Раскола. Возможно, это случилось из-за вмешательства Древних Богов, а может и по другим причинам. Однако десять тысяч лет спустя Ксавий, названный теперь Повелителем кошмара, вернулся, чтобы управлять Изумрудным кошмаром. Ксавию удалось осквернить Изумрудный сон. План свершился, когда ему удалось объединить Азерот и Изумрудный Сон. Обитатели мира были захвачены, пока спали. Кстати став Повелителем кошмара, выглядел он как мощное и корявое дерево, окутанное темными туманами кошмара.

Победа была близка. Однако, как это ни странно, Ксавий был опять повержен и заключен в Ущелье Альна, находящееся внутри Изумрудного Сна. Победу над ним одержал, кто бы вы подумали? Правильно, снова Малфурион, пробудившийся после долго сна. Ксавий – Малфурион 0-3

Что можно на данный момент сказать о новом дополнении Legion и роли Ксавия в нем? Пока не много, но ходит слушок, что Ксавий получил (уже 4-ый) шанс отомстить за свои поражения. Теперь он, находясь во главе армии злобных сатиров, руководит завоеванием Валь’шары.

На этом наша статья подошла к концу и ах, да… Если встретите Ксавия – не напоминайте ему о его поражениях, иначе вам несдобровать. Всем спасибо, ждите новых рубрик по истории World of Warcraft. С вами был Вармонд, пока!

2163
0
4
lore, wow, World of warcraft, xavius, лор, вов, Ксавий
Источник: Вармонд
Добавил: Nobody21360