Обзор карт "Древних Богов": Йогг-Сарон

Карта Йогг-Сарона, опубликованная пару дней назад, сразу же вызвала много вопросов по работе её способности.Здесь мы попытаемся ответить на них.

Боевой клич: Произносит случайное заклинание, за каждое использованное вами заклинание в этой игре (цели выбираются случайно).

Йогг-Сарон использует случайные заклинания, доступные в вашем формате. Если заклинание целевое, то оно может подействовать как на ваше существо или героя, так и на вражеское.Цели заклинаний, действующих только на существ или только на героев, будут выбираться из с соответствующими ограничениями (к примеру целью Гнева не может стать герой). Если для для данного заклинания нет подходящих целей, оно не будет использовано. Если Йогг-Сарон убьёт себя, то эффект боевого клича будет работать до конца, но если он убивает героя, то игра заканчивается сразу, что не странно. 

Заклинания не разыгрываются по таким же правилам, если бы их использовал герой. Демоническая Сила также даст вашему противнику кристалл маны, а тёмная сделка будет сбрасывать ваши карты. Однако заклинания не будут провоцировать эффекты Хранителя истории Чо, принца Галливикса и "На Изготовку"(хотя если вам удастся произнести заклинание после Йогг-Сарона, который сделал "На изготовку" то вы получите карту). Так же карты вроде маназмея или камня призыва не будут использовать свои способности. А новая Легендарная карта Шамана (каждый раз, когда ваше заклинание наносит урон, лечит вашего героя на количество нанесённого способностью урона) будет лечить вас, так как в описании НЕ написано "ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ВАМИ заклинание".


И ещё несколько интересных фактов:

-Если у вас как то осталась мана, то заклинания будут её использовать.

- Буйный рост также даст вам карту, если у вас максимальное количество маны .

- Если вы играли Йогг-Сарона первым, то эффекта Серии Приёмов не будет. Если до него вы разыграли какую-либо карту, то Серия Приёмов будет активирована.

- Секреты, разыгранные с помощью Загадочного Претендента не будут учитываться при подсчёте заклинаний.

Лично я уже хочу сделать колоду Разбойника со Сходками и Шагом сквозь Тень! А как вам карта? Какие интересные колоды с ней вы придумали?

 

1747
0
2
Источник: icy-veins
Добавил: STTR