Новые настройки внешности - новые возможности!

Один популярный блогер с канала "Taliesin & Evitel" порассуждал о том, что новые возможности настройки внешности дворфов и троллей ломают установленные разработчиками же правила. А это может и кое-что значить для других рас. В этой статье мы в текстовом варианте рассмотрим его идеи.

Грядущее дополнение для World of Warcraft даст нам целый новый, интересный, машстабный в плане ЛОРа мир для изучения, даст новых злодеев и героев, возможность самим создавать крутые легендарные предметы, вернет старые и почти забытые способности, внедрит обновленную систему прокачки и, что на мой взгляд является одним из вкуснейших новшеств, даст возможность куда более интересно и детально настраивать внешний вид персонажей. Дело в том, что этот последний пункт всегда являлся ахиллесовой пятой WoW, его слабым местом. В то время, как в играх, которые в целом ВоВу в подметки не годятся, можно МАКСИМАЛЬНО кастомизировать своего персонажа, вплоть до роста, веса и прыщей на пятой точке, в нашей любимой игре мы имеем лишь несколько настроек и несколько вариантов внешнего вида для каждой настройки, что в 2020 году просто смехотворно. Хотелось бы, конечно, систему ползунков, но этого мы не получим, а вот увеличение количество настроек - да, что очень-очень здорово. Среди показанных нам возможностей кастомизации были люди иных (не вайтпаверских) рас и нежить со спрятанными костями, например, что просто шикарно, но сегодня мы обратим внимание на другое.

Дело в том, что по сюжету, создавая персонажа, мы имеем представителя конкретной расы, народа, кланов и так далее. Например, человек - это человек из королевства Штормград, а не кул-тирасец или Тераморец. Отрекшийся - бывший лордеронец. Тролль - из Черного Копья. Дворф - из Бронзобородов, поэтому мы не можем взять и нанести ему на голову татуировку, как это делают представители клана Громового Молота. А вот в Shadowlands сможем! Дело в том, что сейчас по сюжету будет абсолютно нелогично пихать представителя Громового Молота в Стальгорн со старта игры, а вот в ШД введут новую стартовую зону для ВСЕХ персонажей, история которой развивается в "наше" время, а не во времена Катаклизма, как сейчас, поэтому тут уже добавление тех же Громовых Молотов будет весьма логично и обосновано.

Теперь наши тролли не обязательно будут представителями Черного Копья, дворфы - Бронзобородов, люди штормградцами и так далее. И это открывает для нас ОГРОМНЫЕ возможности по добавлению различных рас и вариантов кастомизаций, которые куда круче и глобальнее, чем парочка новых причесок.

Отрекшиеся

На Близзконе нам показали варианты внешнего вида отрекшихся с новыми прическами и с целой кожей, что уже само по себе круто, но! Если сейчас отрекшийся - это мертвый лордеронец, то в ШД...кхм... Дело в том, что после начала событий Катаклизма Сильвана не брезговала воскрешением представителей любых рас. То есть, в теории, отрекшимися могут быть как люди, так и гномы, как орки, так и дренеи, и так далее. 

Тут загвоздка лишь в том, что добавление нежити разных рас - очень большая работа, которая, к тому же, создаст некий дисбаланс, типа "почему у орков условно 5 вариантов разделения на кланы, а у нежити целая обойма рас Азерота?". А добавлять, например, отрекшихся-эльфов, но не добавлять отрекшихся-дворфов - это еще почему? Чем обусловлено? Так что тут есть некие сложности.

Хотя возможности такое количество рас-нежити открывает чудесные! Темные следопыты только чего стоят, которых мы могли бы делать! Ведь эльф-нежить - это очень атмосферно! А представьте, что у ночных эльфов появился бы варианта внешности нежитской, ведь воскрешенные на берегах ночные эльфы, скорее всего, последуют за Калией и не останутся в Орде!

Эльфы крови

Ну, тут уж очень просятся Сан'лейн, эльфы-вампиры. Их игроки требуют давным давно, со времен WotLK, да и по сюжету БфА Сильвана связалась с ними, а дополнение о нежити в целом - лучшее время для введения такой расы.

Воргены

Теперь воргены не особенно-то привязаны к Гилнеасу, а, значит, можно дать возможность ночным эльфам "принимать" проклятие воргенов, ведь изначально-то оно пошло от ночных друидов! При этом разработчикам даже не надо модельки переделывать, лишь придумать некоторые эльфийские прибамбасы для волчьей формы.

Дренеи

Очень хочется, конечно, поиграть за изначальную форму дренеев, эредаров, но логичного обоснования добавления их в игру нет. А вот сломленных добавить очень даже можно! К тому же, в Альянс они напрашивались со времен БК, а в игру - с Варкрафта 3! Правда, у них нет женских моделей, но не думаю, что это большое препятствие. 

Разное

Если разработчики могут (а они могут) добавить женские модели сломленным, то что мешает им сделать худых людей? Бодипозитив должен работать в обе стороны, знаете ли!

А жаблины? Да, они не будут особо популярными, но имеют место быть, так ведь?

Двояко обстоят дела с Иллидари. С одной стороны, ничего не мешает охотникам на демонов обучать новых воинов из представителей различных рас, ведь, хоть Легион и пал, демоны еще существуют и будут существовать, а угроза Азероту со стороны Темных Земель и Пустоты никуда не девалась, она лишь нарастает. Да только вот смотреться орки-дх или дворфы-дх будут как-то... кхм... А вот эльфы бездны и ночнорожденные - круто! 

И, наконец, раз разработчики решили дать нам расширенные возможности кастомизации внешности, почему бы не внести в игру еще одно небольше изменение и не позволить разнообразить... ИМЕНА! Серьезно, одно слово, без черточек, запятулек и вот этого всего? ПОЧЕМУ?! Апострофы бы были очень атмосферны в некоторых именах, а возможность делать имя из двух слов дало бы такой простор для полета фантазии!


А какие варианты кастомизации существующих рас вы хотели бы видеть?

1668
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan