Новые лидеры Орды в 8.3

"Орда - ничто!"... Этот крик еще долго будет отдаваться могильным звоном в умах и сердцах всех тех, кто стоял за стенами или на стенах Оргриммара в момент дуэли Сильваны Ветрокрылой и Варока Саурфанга. Предательство Вождя, о котором одни догадывались, а другие не желали даже думать, стало явью. Саурфанг, наконец, встретил смерть в бою, которую давно уже ждал, а Сильвана сбежала, чтобы продолжать вершить свои темные дела. 

Гражданская война окончилась, но никто не праздновал победу. Ведь, кроме гибели одного потенциального вождя и бегства другого, действующего, открытым остался очень важный вопрос - кто возглавит Орду теперь?

СПОЙЛЕРЫ!

В файлах патча 8.3 обнаружилось четыре диалога, в которых участвуют лидеры или представители фракций, входящих в Орду. В первом разговоре принимают участие Тралл, Бейн и Лор'темар Терон. В ходе этой беседы выясняется, что Орда и Альянс вновь заключили мир и, судя по всему, на этот раз достаточно крепкий и надежный. А, что касается вождя... В этом плане Орду ждут серьезные перемены.

Лор'темар: Альянс послал весть. Они согласны на перемирие. Эта горькая война наконец окончена.
Бейн: А мы наконец может начать исцелять нашу израненную Мать-землю... и израненную Орду тоже.
Лор'темар: Остается один вопрос. Кто станет вождем? Может ты, Тралл?..
Тралл: Нет. Я говорил Саурфангу, что не стану снова возглавлять Орду.
Тралл: Но, возможно, вопрос заключается не в том, кто станет вождем... а в том, должен ли он вообще быть.
Лор'темар: Хотя Орда изменилась за все эти годы – хорошо это или плохо – наш народ всегда внимал вождю, чтобы он вел нас вперед.
Бейн: Этому наследию нужно положить конец. Война стоила нам почти что всего. В мирное время вождь не нужен.
Тралл: Это так – Орда изменилась. Наши ряды пополнились и среди лидеров появились новые лица.
Тралл: Именно это и дает нам силу. Все мы построим новое будущее – вместе.

Во втором диалоге определился представитель троллей Черного Копья, коим станет Рохан, что вполне ожидаемо и логично, этот тролль - ветеран многих войн, уважаемый член племени и он вел Черное Копье за собой с тех пор, как пал Вол'джин.

Рохан: Со времени смерти Вол'джина, Черное Копье хотело, чтобы я вел их.
Рохан: Я сражался за них долгое, очень долгое время... но это не значит, что я заслуживаю быть их вождем.
Бейн: Когда умер мой отец, я ощущал то же самое. Это случилось неожиданно, и я боялся, что еще не готов занять его место.
Бейн: Но я был готов, как и ты. Ты доказал это в Зулдазаре и Стромгарде. Черное Копье верит в тебя, как верю и я.
Рохан: Ха. Тебе лучше прекратить свою лесть, Бейн, пока я в нее не поверил.
Рохан: Но... Черному Копью нужен лидер. Голос на совете. И если это должен быть я... то пусть так оно и будет.
Бейн: Верь в себя, Рохан. Ты оказался здесь благодаря именно этому.
Рохан: Мне много помогали. Черное Копье, лоа... и Орда.

В третьем диалоге мы видим, во-первых, что Лор'тема и Первая чародейка Талисра действительно здорово подружились, а, во-вторых, что кроме дружбы их связывает и кое-что еще! Совет да любовь!

Лор'темар: Еще раз благодарю тебя за помощь в руководстве нашими силами в Назжатаре, Талисра. Твоя проницательность и смелость стали залогом нашей победы.
Первая чародейка Талисра: Это было честью для меня, Лор'темар. Я так рада, что война наконец завершилась. И теперь у тебя нет оправданий, чтобы отказать моему приглашению посетить Сурамар.
Лор'темар: Ну... Я так давно не был в Луносвете. Уверен, моему народу требуется...
Первая чародейка Талисра: Халдарон, заверил меня, что Кель'Талас находится в полной безопасности. А Роммат сказал, что если ты начнешь устраивать сцены, то он лично перенесет тебя в Цитадель Ночи.
Лор'темар: Похоже, даже мои самые верные союзники устроили против меня сговор!
Первая чародейка Талисра: Неужели нужно устраивать сговоры, чтобы ты провел время наедине со мной?
Лор'темар: Нет, моя леди. Это будет для меня удовольствием.
Первая чародейка Талисра: Ответ, достойный рыцаря, Лорд-регент. Для тебя еще не все потеряно. Возможно, у меня даже получится научить тебя наслаждаться... более простыми радостями жизни.
Лор'темар: Возможно, все возможно, Первая чародейка.
Первая чародейка Талисра: Я буду не прочь, если ты присоединишься ко мне как советник... и друг.

В четвертом разговоре стало понятно, кто теперь возглавляет самую пронырливую, хитрую, и коварную расу Орды - гоб... стойте... ведь теперь в Орде будут вульперы и они тоже могут быть пронырливыми, хитрыми и коварными... а, не важно! В общем, лидером гоблинов станет ГАЗЛОУ! Давно пора, черт возьми! А еще этот разговор показывает, что в Оргриммаре до сих пор есть шпионы и слуги Сильваны, что помогает создать ощущение реалистичности происходящего. Если бы все ее последователи резко от нее отвернулись, такой сюжет был бы похож на детскую сказку из серии, где добро всегда побеждает зло.

Тралл: Галливикс сбежал из города вместе с остальными приближенными Сильваны. Из-за этого Картель Трюмных Вод осталась без своего торгового принца.
Тралл: Газлоу, благодаря именно твоей сообразительности и изобретательности были возведены стены Оргриммара. Я не знаю никого лучше, кого было бы можно назначить лидером.
Газлоу: Картель – это не клан или племя, Тралл. Хитрая Шестеренка, Трюмные Воды... им неважно, кто приносит деньги, пока хорошо платят.
Газлоу: "Под новым руководством" – это та же "новая возможность", просто иными словами. Поэтому, я согласен... ты заключил сделку!
Тралл: Можешь ли ты быть уверен, что ни один из местных гоблинов не спонсируется Галливиксом?
Газлоу: О, я гарантирую, что такие здесь есть. И поэтому я заплачу им больше, чем этот жмот!

4968
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan