Новые эффекты у сильных КД

Перед выходом дополнения Battle for Azeroth разработчики были всерьез озабочены чрезмерно высокой скоростью игрового процесса, при котором слишком многое зависело от скорости реакции и скорости интернета. То есть для рядового игрока геймплей становился непривлекателен из-за того, что приходилось или подстраиваться и бешено тыкать кнопочки, или быть аутсайдером. Поэтому разработчики приняли решение добавить к некоторым способностям зависимость от общего времени восстановления.

С самого начала было понятно, что решение это весьма спорное. Вскоре после выхода BfA часть способностей убрали с общего времени восстановления, в патче 8.1.5 уберут еще некоторые. Понимая, что просто добавлять и убирать у способностей общее время восстановления - плохая затея, разработчики решили пойти другим путем и дать некоторым сильным КД, действующим некоторое время, мгновенные эффекты.

Как пример можно привести "Перерождение" у шаманов. Оно действует 15 секунд, но начать использовать преимущества этой способности можно лишь спустя 1 секунду, когда пройдет общее время восстановления, следовательно, действие способности составляет 14 секунд вместо заявленных 15. Поэтому в обновлении 8.1.5 для "Перерождения" введут дополнительный эффект - в момент произнесения способности шаман исцелит свою цель в объеме 600% от силы заклинаний.

На данный момент лишь несколько способностей получили новые эффекты, но в будущем этот список пополнится. Ниже показаны уже "прокачанные" способности.

Друид

  • Парад планет - плюсом к увеличению урона и скорости генерирует 40 ед. ресурса.

Монах

  • Будоражащий отвар - теперь не восстанавливает энергию мгновенно, вместо этого создает 2 энергии ци и восстанавливает 75 энергии за 5 секунд.

Паладин

  • Гнев карателя - теперь, кроме увеличения урона, критического удара и исцеления, следующее использование определенных способностей будет критическим. Способности: Шок небес (Свет), Правосудие (Защита), Вердикт храмовника и Божественная буря (Воздаяние).

Разбойник

  • Выброс адреналина - кроме увеличения скорости восстановления энергии и атаки повышает максимальное количество энергии на 200.

Шаман

  • Перерождение - кроме основного эффекта способности шаман исцелит цель на 600% от силы заклинаний.
2317
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan