Новость о PvP №3 - Новая система рангов и экипировки

Сегодня мы рассказали вам о новой системе ПвП в открытом мире (Режиме войны) и об одиночном ПвП (Гильдия дуэлянтов).

Но где же новости о рейтинговом ПвП, спросите вы? А ВОТ ОНИ!

Значится, сначала вкратце расскажем об основных пунктах, а потом в подробности о каждом из них:

  • Изменится система рангов. Стоп, что? Изменится? Появится! Она будет похожа на системы, существующие в других играх Близзард (Хотс, Овервотч). Игроки будут разделены на ранговые группы, зависящие от рейтинга. Например, 1600-1800 - Претендент, 1800-**** - Фаворит. И так далее.
  • За нахождение в каждой ранговой группе игроки будут получать разные награды! Так, обладая рангом Претендента боец будет получать награды уровня обычных рейдов, рангом Фаворит - уровня героических рейдов.
  • Награды будут различные на каждом ранге, а облики для трансомгрификации мы будем получать сразу, как только достигнем определенного ранга, а не при завершении сезона. 
  • На высоких рангах, возможно, появятся свои уникальные награды, а облики для трансмогрификации "спустяся" на более низкий рейтинг.
  • Распределение гладиаторских маунтов и званий не изменится.

А теперь подробнее!

Ранги

Рейтинговое ПвП - первый соревновательный элемент игр Blizzard. Все Хотс'ы, ХС'ы, Овервотч'и и так далее появились позднее, относительно недавно. Но первой была арена! И... с тех самых пор, как она обрела форму, она почти не менялась. И вот настало время перемен!

Игроки будут делиться на рейтинговые группы по рангам. У них будут уникальные для WoW названия - никаких "Золото" и "Платина", а информацию о своем ранге можно будет отслеживать в интерфейсе.

Таблица рангов, раскопанная датамайнерами:

  • Без ранга: 0 - 1400
  • Боец: 1375 - 1600
  • Претендент: 1575 - 1800
  • Фаворит: 1775 - 2100
  • Дуэлянт: 2075 - 2400
  • Гладиатор: 2375+

Распределение наград

Посмотрев на таблицу выше, некоторые игроки могли задаться вопросом: "А чейто порог вхождения в нормальные ранги такой высокий?" И правда, ведь для среднестатистического игрока рейтинг 1500-1700 - потолок. (Вот здесь я прошу не мериться своими...кхм... успехами в комментах и не писать "пффф, 1700, фунубы, я-то могу лучше".) 

Но дело в том, что с новой системой рангов обновится и система наград. Чем выше ваш ранг - тем круче получаемые награды. Так, игроки с рангом "Претендент" будут получать предметы уровня рейдов обычной сложности, а игроки с рангом "Фаворит" - предметы уровня рейдов героической сложности.

Так вот, предметы из героических рейдов добывать очень даже непросто, поэтому и ради высоких рангов тоже придется попотеть.

Эпические облики и прочие награды

Как уже было написано, чем выше ранг - тем лучше награда, но касается это не только боевой экипировки. Например, в Legion мы могли получить эпический облик для трансмогрификации при достижении рейтинга в 2000 и... всё.

А в Battle for Azeroth мы будем получать различные награды на каждом из рангов, что сделает продвижение по рейтинговой лестнице интереснее, ведь даже психологи говорят, что нужно стремиться вперед, но ставить перед собой постепенные, достижимые цели!

Разработчики заметили, что кто-то может посчитать границы рангов слишком широкими, особенно на высоких рейтингах. Ведь если между 1100 и 1300 разницы никакой, то между 2100 и 2300 ого-го какая! Но они (ну разработчики же, ну) заверили, что будут пристально за этим следить и, в случае чего, корректировать. То есть, возможно, рангов станет больше, а значит и наград!

А вот гладиаторские маунты и звания будут по-прежнему распределяться в конце сезона и даваться лучшим из лучших. Но при этом разработчики подумывают о том, что можно было бы добавить некоторые награды для высших рангов, тем самым "сдвинув" другие на более низкие рейтинги.

Еженедельное завоевание

Новая система завоевания выглядит следующим образом: в течение недели игрок заполняет шкалу завоевания, участвуя в ПвП-сражениях, а когда она заполнится - получают награду, зависящую от ранга.
Очки завоевания можно будет получать за победы в любом ПвП, но больше всего их будет даваться за рейтинговые сражения, разумеется.

Поговаривают, что вскоре всё описанное выше будет добавлено на бету и игроки сами смогут протестировать эти новшества, а нам остается ждать результатов тестов и, конечно, Battle for Azeroth, ведь звучит все очень вкусно!

1297
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan