Новость о PvP №1 - Режим войны в открытом мире

\

Скорее всего, вы уже знаете, что такое Режим войны. Но для тех, кто не в курсе, объясняю.

В Battle for Azeroth больше не будет разделение серверов на ПвП и ПвЕ. В новом дополнении каждый игрок сам будет решать, хочет он сражаться с представителями противоположной фракции в открытом мире или нет. По умолчанию у всех игроков ПвП-флаг будет отключен, но в столицах фракций - Штормграде и Оргриммаре - можно будет его включить. После этого, выходя в локации открытого мира, игрок попадет в ПвП фазу, в которой будут играть такие же любители крови и насилия. И этот новый World PvP режим и называется Режим войны.

Когда эта новость только появилась в сети, многие любители ПвП ужаснулись, поскольку посчитали, что теперь все будут качаться в ПвЕ режиме, а в ПвП фазах будет от силы пара игроков. И, возможно, так бы оно и было, если бы разработчики не придумали особые бонусы для тех, кто решит играть со включенным ПвП!

Бонусы Режима войны

Когда вы активируете ПвП-режим, у вас появятся следующие бонусы:

  • При прокачке игрок будет получать на 15% больше опыта. Непонятно, будет ли он распространяться на инсты, но даже если нет, 15% - очень неплохое подспорье для любителей качать много альтов! Ведь полный набор наследных предметов дает, если я не ошибаюсь, прибавку в 55% к получаемому опыту, а вместе с бонусом за ПвП у нас будет аж +70% опыта!
  • Достигнув максимального уровня, мы будет получать на 10% больше золота, уникальных валют, силы артефакта и так далее, то есть всех ресурсов. Тоже очень неплохо.
  • Играли в Па(у)бг? Видели ящики, которые периодически сбрасываются с мимо пролетающего самолета, которые содержат различные ресурсы? В WoW будут такие же!
  • А также... Охота за головами...

Охота за головами

Когда вы включаете ПвП-флаг и попадаете в Режим войны, получаете эффект "Воин Орды\Альянса". В описании эффекта сказано: "При убийстве игроков вражеской фракции вы будете получать 5 очков Завоевания. При убийстве Убийц вражеской фракции вы будете получать 25 очков Завоевания. Если вы убьете 10 игроков, ни разу не умерев, получите статус Убийцы, при котором урон и исцеление повышаются на 15%".

Если у вас после прочтения этих строк не появилось стойкого желания убивать - я даже не знаю, что сказать! Звучит очень здорово. Тут тебе и небольшая награда в виде бонуса к урону и лечению, и соревновательный момент, и азарт!

Однако, у всего есть своя цена. И цена статуса Убийцы в том, что все игроки с этим "званием" начинают отображаться на карте и мини-карте, а за убийство такого игрока будут давать больше ОЗ, как было написано выше, опыт и... сумку с наградами. Что она будет содержать - пока не ясно, но датамайнеры и бета-тестеры предполагают, что среди различного хлама там могут попадаться и действительно стоящие вещи.

Вместе с Охотой за головами на бете появились и достижения, связанные с этим нововведением:

  • Награда за мою голову - добейтесь статуса Убийцы и назначения награды за вашу голову.
  • Убийца Альянса/Орды - добейтесь статуса Убийцы и сделайте 500 почетных побед в открытом мире.
  • Охота за головами - получите 200 наград за голову, убивая игроков противоположной фракции, аходящихся в статусе Убийцы.
  • Путь чести - получите 5000 ОЗ в локациях Battle for Azeroth.
  • Пополнение припасов - в Режиме войны соберите 300 ящиков с припасами, сбрасываемых с транспорта воздушного снабжения.

Таланты

Для ПвП-талантов больше не будет отдельной вкладки, теперь все они будут находиться во вкладке с обычными талантами, и выбрать можно будет всего 4 таланта.

  • Первый слот будет предназначен исключительно для талантов, являющихся аналогами ПвП-аксессуара, сбрасывающего контроль. В общем, примерно как сейчас.
  • В остальные три слота можно будет засунуть абсолютно любые ПвП-таланты из представленного списка.

Получается, что с одной стороны количество доступных единовременно ПвП-талантов уменьшили, но при этом позволили более гибко их выбирать и настраивать.

Остальное важное

  • В Режиме войны можно будет использовать летающие средства передвижения. Конечно, в локациях БфА изначально летать мы не сможем, но при каче 60+ уровня это будет очень полезно.
  • Бонусы от Режима войны работают ТОЛЬКО в открытом мире. Ни на БГ, ни в инстах и так далее они не работают.
  • Даже находясь в одной группе, вы не будете видеть своего напарника, если у него включен Режим войны, а у вас нет, и наоборот.
  • Экипировка персонажей будет масштабироваться в открытом мире. То, чего так просили в Legion, появится в Battle for Azeroth. Разумеется, лучшая экипировка будет иметь преимущество, но небольшое.
  • В дополнение к предыдущему пункту: на бете некоторые игроки 110 уровня даже убивали игроков 120. Разумеется, 120 были без какого-либо хорошего шмота, но в общем тенденция неплохая. Учитывая, что то же будет и при каче на маленьких уровнях в локациях, в которых будут качаться как 20, так и 50, например, уровни, это круто. 
1309
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan