"Няшные" PvP аддоны [рубрика: в центре внимания]


Рубрика "В центре внимания" всё ещё жива - отлично! Спасибо вам, честный люд, кто помог сохранить состояние статей категории "Аддоны" в норме: некий работодатель (не будем тыкать пальцем) всё-таки разрешил публиковать эти статьи без учёта просмотров и прочего. Ну, что ж, чего это мы вокруг да около, перейдём к делу - точнее маленьким, но очень необходимым компаньонам. Стоит заметить, что на название не нужно обращать особого внимания - всё создано для привлечения ВАШЕГО же внимания. WoWJP становится жёлтой прессой ;).

На этот раз речь пойдёт о PvP аддонах - то, о чём мы говорили с вами меньше всего. Честно признаемся, оригинальная статья была опубликована 20 декабря 2012 года. Хотелось бы очень подправить дату и сослаться на неё... но не будем - однако, если будут найдены какие-то недочёты, не волнуйтесь. Просто скажите нам.


SaySapped

Когда среди вас разбойники, а, в частности, когда вы на поле боя и собираетесь весело провести своё время... бывает такой момент, что вас оглушают. "Сапают" - так говорят прошаренные игроки Warcraft'a. Слово это нашу редакцию крайне не радует, поэтому забудем его как страшный сон. Давайте забудем и синонимы?.. хотя нет. Не стоит. Аддон то надо кому-то обозревать.



Аддон известный, и, думается, все уже знает что и как в нём устроено: поэтому обойдёмся лишь парочкой предложений. SaySapped действует достаточно примитивно - вас оглушили, он написал (от вашего лица, естественно) о совершённом поступке. Забавно, когда аддон наводит панику за вас. Однако, не всё так плохо - польза всё-таки есть, при том существенная. Представьте, к примеру, ситуацию, когда два человека защищают флагоносца на каком-нибудь БГ. Вы, как раз таки, один из таких людей. Оглушили? Не страшно! Сосредоточьтесь на чём-то другом - SaySapped сделает всё за вас.


По описанию, автор использует SaySapped. Вопрос в другом - демонстрируется ли аддон в этом видео?


Скачать на WoWJP: SaySapped



Battleground Targets

Переходя к чуть более сложным аддоном, давайте поговорим о BattlegroundTargets. Именно этот аддон и изображён в шапке статьи - фактически, предназначение становится понятно из названия. Сразу же выскажем свои впечатления: фантастически полезно! Но, впрочем, косяки всё-таки есть: если быть точным, не очень интуитивное меню конфигурации.

Первый шаг после установки заключается в определении конечных размеров фрейма Battleground Targets. В связи с тем, что большие размеры у этого аддона не присутствуют, использовать его можно как на Альтеракской долине, так и на Острове завоеваний. Помимо того, можно настроить, когда этот аддон будет работать: так, например, у меня он включается только при наличии 10 или 15 человек на БГ. Всё зависит от вас, впрочем - можно поставить и другие вариации. А вообще, удобно, что настройки на 10x10, 15x15 и прочие различны. Впрочем, если лень настраивать - можно просто скопировать конфигурацию и перенести её. Великолепно, не так ли? Во всяком случае, 40х40 БГ всё-таки потребуют более детальной настройки: не хотите же вы полностью загромождённый экран?



Как мы и говорили, основная проблема - настроить это чудо. В остальном всё прекрасно. Так, играя за целителя, мы настроили его по образу по подобию Gladius'a - отображалось практически всё! Кто до сих пор не понял, этот аддон отображает и класс, и здоровье ваших врагов... думаю, что список можно продолжить. Но надо ли?

Демонстрация работы аддона Battlegound Targets:

Скачать на WoWJP: Battlegound Targets


BG Defender

BG Defender, как и следует из названия, является аддоном, который используется для игроков, защищающих базы на БГ. "Защитник" достаточно умён, чтобы не активировать себя, когда вы находитесь на таких полях боя, как варсонг или твин пикс, где базу то, по сути, защищать и не нужно. Но когда ваш персонаж окажется на таких БГ, как "Око Бури" или "Низина Арати", появятся простые маленькие окна - те, которые вы можете видеть на скриншоте.

Что мы видим? Ряд макросов! При нажатии на ту или иную кнопку в чат будет сообщена та или иная информация. Скажем, вы увидели троих врагов, бегущих к базе, где вы стоите. Предположим, что эта база - лесопилка. Нажмите на кнопку "3" и BG Defender сообщит в чате "Lumber Mill 3 incoming". В переводе это значит что-то вроде (перевод не точен) "3-ое на лесопилке". Количество врагов увеличилось до 4? Нажмите на кнопку "4"! Всё довольно просто, не так ли? Думаю, принцип ясен. Нажав на кнопку "Help" ("Помощь") вы запросите помощь других игроков соответственно. С кнопкой "Safe", думаю, тоже всё понятно - она означает лишь то, что на базе нет никого, кто представлял бы угрозу.

И, да, конечно, без этого аддона можно вполне обойтись - особенно тем, кто достаточно быстро печатает. Ну, а что? Пишем сами, работаем сами! :). Альтернативный вариант представляют, например, рейтинговые бг, где, наверняка, многие пользуются голосовой связью.  Тем не менее, польза всё-таки есть. Спасибо BG Defender за это.

Скачать на WoWJP: BG Defender

Healers Have To Die

На самом деле... мы удалили этот аддон практически сразу после его установки. Нет, что вы. Он прекрасен, правда. Но... не всё так просто. Точнее проще некуда: функционал HHTD (как вам такое сокращение?) по умолчанию включён в ElvUI - мою текущую замену оригинального интерфейса. По сей видимости, думаю, наши действия оправданы, не так ли? Тем не менее, кратко опишем, что же из себя представляет это злосчастное дополнение.



Healers Have To Die добавляет больши-и-и-е кресты над головами враждебных целителей. Думаю, понятно почему? ХИЛЕРЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ! ПЕРВЫМИ! Так то.

Также этот аддон позволяет добавить автоматическое объявление атаки дружественных целей (точнее говоря целителей). Кажется, выразились мы не совсем.. верно, но всё же. Суть, думается, ясна? На кого-то напали, вам показало... эх. Как же мы не любим объяснять подобные вещи. Впрочем, чего говорить и объяснять - скриншот и видео выполнят за меня всю эту грязную работу.

Демонстрация работы аддона Healers Have To Die:

Скачать на WoWJP: Healers Have To Die

GladiatorlosSA

Предыдущий аддон был ориентирован на использование для БГ, так что... так что "что"? Продвигаемся к арене, вот что! GladiatorlosSA аддон, который люди... не всегда одобряют. В прошлом мы всегда рекомендовали SpellAlerter, который добавляет визуальные сигналы при использовании тех или иных заклинаний... Не посоветуем мы этот аддон по простой причине: не обновляется. Впрочем, отличия у GSA всё-таки есть, при том достаточно хорошие: голос.

Голос? Да! Этот аддон говорит вам всякий раз, когда применяется та или иная способность. Всё можно настроить и прочее... эх. Как же всё-таки мы скучаем по SA. Негоже, когда тебя отвлекают от боя и разговора с сопартийцами. 

Демонстрация работы аддона GladiatorSA:

Скачать на WoWJP: GladiatorlosSA


Juked

На этот раз ситуация подобна прошлой, однако... однако об отличиях и впечатлениях потом. Начнём с того, что Juked - замена моего чуть ли не самого любимого аддона InterruptBar, который также, как и SpellAlerter уже не обновляется (с выходом MoP то). Похоже, создатель IB, Kollekitv, был слишком занят после победы чемпионата мира Battle.net.

Juked показывает значок на экране, когда противник использует прерывание. Удобно? Безусловно! Есть где развернуться - хоть всё и реализовано достаточно примитивно. Быть может, кто-то меня поправит (сомневаюсь, однако), но функционал ограничивается только этим. Во всяком случае, нам хватает, не так ли? На арене может оказаться достаточно полезной функцией - хотелось бы описать всё это куда более подробно, но, не будем. А зачем? Всё понятно и так, опять же - в крайнем случае можно посмотреть видео или взглянуть на скриншот.

В действительности же, Juked показывает не только  те заклинания, которые можно прервать - здесь есть и любые другие КД. Круто, не так ли? Спасибо тебе, Kollektiv, за то, что поленился обновить IB. Ведь в свет вышло это замечательное чудо ;).

Где-то здесь был Juked. Напомню, что ответственность за взорванные мозги мы не несём:

Скачать на WoWJP: Juked
11268
13
4
Добавил: Nightdied
  • MO_onkiN Спам

    Пользуюсь только Healers Have To Die

    31.07.2013 00:27
    0
  • Nightdied Спам

    Исправлено. Спасибо

    31.07.2013 08:41
    0
  • didjeypvpdk Спам

    мне кажется или создавались уже похожие статьи?

    31.07.2013 12:40
    0
  • Nightdied Спам

    http://wowjp.net/publ....-0-1831
    Чуть ли не единственная статья, связанная с PvP. Вы о чём? smile

    31.07.2013 12:57
    0
  • MarriGorn Спам

    За Juked спасибо, давно искал happy Очень полезная штука, хотя и немного читорная. Да и БГ дефендер пригодится. Лови плюс, как говорится...

    31.07.2013 14:26
    0
  • JustesS Спам

    Спасибо вам за все аддоны, всегда на вовжп появляется что-то новенькое, и интересное... Побольше бы таких статей с аддонами. А еще хотелось бы видеть достижение игроков в статьях, (как я уже писал на форуме). Особое спасибо я бы хотел сказать вам за jaked, когда-то помню я искал что-то типо этого, и никак не мог найти.

    31.07.2013 17:51
    0
  • data777 Спам

    Вообще, сколько я играю в WoW, честно скажу вам, ни одним из данных аддонов я не пользовался вообще. У некоторых польза вообще сомнительна, я, конечно, не буду про все расписывать, но, прошу заметить, что, например, при игре на арене нормальные люди использует какую либо связь, скайп или рк, и польза от аддона SaySapped ускользает на глазах.

    31.07.2013 19:36
    0
  • ShadyVergan Спам

    Да, существенной пользы от аддонов мало, SaySapped вообще почти бесполезный, обычно, даже если на бг кого-то сапнули, на это сразу обратят внимание. Ну для слепых в самый раз dry
    Но все равно я им пользуюсь, прикольно же happy

    05.08.2013 13:59
    0
  • Antimodern Спам

    GladuisEx - годный пвп аддончик тоже..

    01.08.2013 01:51
    1
  • deadcorpse Спам

    Спасибо автору за статью, давно искал "Battleground Targets"

    01.08.2013 12:44
    0
  • DIN31 Спам

    я думал вы закрылись, но нет, продолжаете свою деятельность

    01.08.2013 13:44
    -3
  • Blooood Спам

    Хорошая подборочка..что-нибудь попробую. Спасибо

    22.08.2013 17:10
    0