Итоги 2015 года

Поздравляю с очередным великим подвигом, доблестный герой! Вот уже который год ты радуешь нас своим присутствием, и я надеюсь, это далеко не последняя наша встреча. В 2016 я желаю тебе побольше побед, хорошего лута, удачи в роллах, золотишка много да товарищей верных! Перед тем как отправиться в новый, 2016 год, где нас ждут невероятные приключения и испытания, я предлагаю в последний раз оглянуться и посмотреть на уходящий 2015, а заодно и подвести итоги уже заканчивающейся операции «Варлорды Дренора».

Warlords of Draenor: Лучшее и худшее

Лучшее Дренора

Дренор – далеко не самое лучшее дополнение, и у него было много недостатков. К сожалению, зачастую только на них и заостряли внимание многие игроки и новостные сайты – это не совсем правильно, ведь были и позитивные моменты:

  • Возвращение Легенд
    Главными козырями Дренора были возвращение во времени и встреча с легендарными персонажами, такими как Кадгар, Громмаш, Гул’дан, Чернорук и Дуротан. Мое тело покрылось мурашками, когда я впервые увидел этих ребят в деле. Сама идея того, что игроки не только знакомятся с историей Варкрафта, но и переживаю ее ключевые моменты  – просто потрясающа. И пусть все получилось не совсем так, как планировали, увидеть Дренор и его обитателей своими глазами было очень здорово. 
  • Рейды
    Что этому дополнению точно удалось, так это рейд. Их прохождение было настоящим испытанием, боссы были в меру сложные, да и в целом рейдить было приятно – лично мне напомнило былые времена БК и ЛК.
  • Обновление 6.2
    Контента в самом начале дополнения было не так много, а обновление 6.1 казалось первоапрельской шуткой – в основном, это и называли самой главной проблемой Варлордов. Но вот обновление 6.2 – поистине луч света в темной комнате. Обладая множеством интересных вещей, которые следовало бы выпустить с дополнением, именно этот патч привлек внимание множества игроков WoW (которые, казалось бы, уже покинули вселенную). 
  • Жетоны
    Это полезные монетки, которые позволяют вам менять игровое время на золото и золото на игровое время. Наконец вас не забанят за то, что вы «покупаете» игровую валюту. В ситуации, когда число подписчиков падает, а подпольные торговцы золотом совсем обнаглели, это, безусловно, было одно из самых мудрых решений в истории игры. 
  • Полеты по Дренору
    «Летать иль не летать - вот в чем вопрос» - примерно так можно описать тему полетов в Дреноре. Постоянно меняя свое «окончательное» решение, разработчики все-таки определились: полетам быть! Но вместо того, чтобы дать эту возможность всем, они решили усложнить задачу – оно и правильно, несмотря на недовольство многих игроков.

 

Худшее Дренора

Не все в Варлордах хорошо, многое даже плохо. Поэтому из плохого нам пришлось выбрать самое плохое:

  • Гарнизон и Пристань
    Игроки, конечно, просили дома, но они не имели в виду гарнизоны, которые в большинстве своем заставляли тебя сидеть дома и выполнять всеразличные поручения. Все стало еще хуже, когда анонсровали Пристань, которую можно ненавидеть хотя бы за ее расположение.
  • Подземелья
    «Подземелья в Дреноре? Какие еще такие подземелья?» - спросите вы и не ошибетесь. Они играли настолько маленькую и неинтересную роль, что после получения 100-о уровня о них можно было смело забыть.
  • Элементы одиночной игры
    В Warlords of Draenor каждый игрок мог почувствовать себя настоящим героем: лидер армии, правитель собственного гарнизона, неуязвимый богатырь. До поры до времени это радует и льстит, но потом ты вспоминаешь, что играешь в ММО. Сама идея хороша, но не нужно отбирать у ВоВ то, за что ее любят – за других игроков и взаимодействие с ними.
  • Обновление 6.1
    Главный претендент на награду «Худший патч в истории WoW». Само по себе дополнение Warlords of Draenor – скелет, на котором с выходом 6.1 должно было появиться мясо и кожа, но не тут-то было… Селфи палка и переносной проигрыватель – серьезно? Обновление 6.1 – кошмар, который поскорее хочется забыть.

 


 

Этот год выдался нелегким и для нашего портала: мы вместе смотрели анонс Легиона на gamescon, обозревали BlizzCon, помогали Тириону и Болвару навести порядок, следили за съемками фильма WarCraft, проходили тест на знание Легиона и участвовали в конкурсе трасмогрификаций! И это лишь малая часть того, чем запомнился уходящий год.  А с чем у вас ассоциируется 2015?

 

2162
1
10
Добавил: NameNot
  • bartenev Спам

    Гарнизон и Пристань
    Игроки, конечно, просили дома, но они не имели в виду гарнизоны,
    которые в большинстве своем заставляли тебя сидеть дома и выполнять
    всеразличные поручения. Все стало еще хуже, когда анонсровали Пристань,
    которую можно ненавидеть хотя бы за ее расположение.

    Полностью согласен

    21.01.2016 12:51
    0