Немного о закаленных шмотках

Недавно на форуме (европейском или американском) один страдалец создал тему, в которой начал жаловаться, что его не устраивает система прока выпадающих предметов до закаленных и кованных титанами. Свою точку зрения он объяснил тем, что "некоторые рейдят сутками и не получают нужных вещей, а кто-то делает одиночный контент, им выпадающие вещи прокают и они становятся такими же одетыми, как рейдеры". По мнению этого игрока проки шмоток в одиночном контенте нужно запретить, потому что это, якобы, умаляет заслуги рейдеров и мификплюсеров.

Специалист по работе с сообществом Bornakk присоединился к дискуссии и пояснил некоторые моменты, чтоб люди стали лучше понимать суть этих самых проков и мотивы разработчиков, их добавляющих.

  • Получить неожиданно прокнувшую шмотку - это здорово и приятно. А еще приятно ожидать и гадать, прокнет или нет, это вносит некий элемент сюрприза. 
  • Игрок, занимающийся только соло-контентом, не перегонит тех, кто участвует в высокоранговом ПвП, проходит сложные рейды и закрывает большие ключи, это просто невозможно, потому что предметы могут усилиться лишь на конкретное максимальное значение, выше которого не прыгнут.
  • Благодаря такой системе у игроков есть мотивация продолжать играть даже тогда, когда они вроде бы одеты в лучший шмот, поскольку всегда есть шанс, что какая-то шмотка упадет и прокнет до кованной титанами, например. Если эту систему убрать, то человек, получивший все нужные предметы с конкретного рейда просто не захочет туда ходить.
  • Вероятность того, что выпавший предмет прокнет, у всех одинаковый. Это рандом, и если у кого-то с 5 трая ничего не прокает, а у кого-то прокает с первого захода в игру - это нормально, так бывает. Так было и в самых первых рейдах игры, это элемент случайности, без которого игра была бы серой и скучной. Представьте, что вы идете на босса и на 100% уверены, что вам упадет... шлем. Не так уж плохо, скажете? Но ведь вы играете не один, остальные 19 игроков тоже идут на этого босса и тоже 100% получат по шлему. И в чем интерес?
  • Рейдовая эпохальная и героическая экипировки лучше той, которую игрок может получить за соло-контент. А экипировку уровня нормала собрать в одиночку возможно, в этом нет ничего страшного, ведь игрок тоже тратит время и силы на это. Возможно, даже больше времени и сил, чем рейдеры.
  • Мнение о том, что для прогресса нужно заниматься абсолютно всеми возможными типами контента в игре, ошибочно. Это же игра! Делайте то, что вам нравится. Вы ведь не профессиональный рейдер, в конце концов. Ну, а если вы хотите им стать, то будьте готовы стойко переносить все тяготы и лишения, связанные с этим званием. Ничего не дается просто так.
  • Разработчики создают контент для разных игроков. Времена, когда утверждение "wow - игра про рейды" было верным, канули в лету. 
  • В игре есть простой контент, за который можно получать достаточно крутые предметы, например, фронты. Но за них вы получите лишь 1 шмотку в неделю, не больше, а за участие в прохождении сложных рейдов, ключей и за высокоуровневые сражения на арене, вы можете получать их практически сколько угодно.

Также Bornakk задал игрокам несколько вопросов, которые помогут разработчикам лучше понять, чего же мы, комьюнити, хотим:

  • Какие способы добычи предмета дают ощущение того, что вы заслужили его потом и кровью, а какие нет? Как вы считаете, важно ли, откуда игрок получил свою экипировку?
  • Появляется ли у вас ощущение, что для прогресса нужно проходить все контент? Появляется ли чувство тревоги и "невыполненного долга" из-за того, что что-то сделать не успеваете?
  • Должен ли высокоуровневый ПвЕ-контент быть единственным источником лучшей экипировки?
  • Волнует ли вас то, что и как получают игроки, занимающиеся другим контентом?
  • Если вы знаете, что в рейде можете получить два оружия, одно из которых сильнее другого, будете ли вы стараться получить то, что слабее, при условии того, что он будет сильнее того, что у вас сейчас?

Ну и немного моего мнения обо всей этой теме!

Как верно выразился Bornakk, WoW перестал быть игрой про рейды, и это здорово. Сейчас в игре есть куча разного контента для кучи разных людей. Если кому-то по кайфу задротить абсолютно все - это его право. Если кому-то по кайфу одеваться в ПвП - его право. Если кому-то по кайфу заниматься битвами питомцев\РП\ачивки делать\маунтов фармить - это их право. И среди всех этих людей нет "лучших" и "худших", правых и виноватых. Все, абсолютно все игроки имеют право делать в игре то, что им нравится, и если игра дает такую возможность, это круто. А тем людям, которые с пеной у рта доказывают, что иметь возможность более-менее одеться в соло - это неправильно, я могу лишь посочувствовать)

1302
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan