Неиспользованные модели в файлах игры

Лоровед Иан Бейтс опубликовал статью, в которой выложил несколько моделей, найденных им в файлах игры. Эти модели были добавлены в разное время, в разных дополнениях, но так и не были использованы. Некоторые из них выглядят абсолютно непримечательно, другие же очень многообещающе и кажется, что за этими моделями стоит какая-то история.

Арка отрекшихся (которая на заставке)

Это строение (декорация) создавалось для Темных Берегов. Обновленных Темных Берегов. Скорее всего, эта штука должна была стоять где-то в Башал'аране. Дело в том, что основа строений Орды на Темных Берегах - минималистичные радости, такие как палатки, простые дорожки, простые стены. А арка выглядит слишком вычурно для этого всего. Возможно, разработчики попросту не успели дорисовать и другие эпичные здания, учитывая, что остальные постройки Орды на Темных Берегах - это модели из Legion, WoD, Cataklysm. Быть может, в будущем мы еще увидим эту арку, ведь история Сильваны не завершена... *зловещий намек*

Это же Древо Ветров! Помните, в третьем Варкрафте у ночных эльфов были здания, где строили гиппогрифов, друидов-воронов и сказочных дракончиков? Вот это оно! Но... В ВоВ до сих пор нет Древа Ветров. Нет, оно как бы есть, введено в патче 8.1, только имеет модель Древа Мудрости. Почему так? Ведь даже моделька нужная уже есть! Есть моделька, есть подходящий персонаж, есть ЛОР, который позволят хоть все земли эльфов засадить деревьями такими. Почему тогда не ввели...

Гончая клана Черного Железа... Красивая, модная, молодежная! Готовая модель, обладающая интересным образом, мягко говоря, очень сильно связанная с одной из союзных рас Альянса. Так почему же нам не дали на ней покататься? Вообще, сперва эта модель появилась в файлах игры вместе с Норовистым боевым копытнем, в описании которого сказано, что его выращивали маг'хары. Следовательно, их хотели сделать маунтами за ПвП, завязанными на тематике союзных рас. А потом по какой-то причине отказались от этой затеи и дали Альянсу вместо гончей Речное чудище. Видимо, чтоб размеры с ордынским маунтом совпадали. Как и в случае с предыдущими моделями, может, однажды мы увидим в игре эту чудесную собачку, но ой не факт...

Этот сексуальный, брутальный дядька - никто иной, как Ра-ден, точнее, измененная его форма. В отличие от модели, присутствующей в игре, у него нет оков на голени и поясе, а раны чудесным образом затянулись. Впервые эту модель обнаружили в файлах патча 7.2.5 и игроки думали, что сюжет как-то приведет нас к Хранителю. Но... это не так. Еще думали, что его Ра-дена введут в историю шаманов, ведь у них есть его Кулак, артефакт. Но этого тоже не произошло. Появился ли он в связи с раной в Силитусе? Неа. А перед патчем 8.2 его снова "обнаружили" и окрестили новой моделью, но в самом патче вновь Ра-дена не наблюдаем. Но, учитывая это чудесное обнаружение, возможно, в будущем мы его все же увидим.

Большой, красивый, зеленый, яркий... зеленый! Этот чародейский голем, очевидно, осквернен. Учитывая, что в файлах игры он появился в патче 7.1, вероятно, его хотели добавить в подземелье Возвращение в Каражан, но почему-то не стали этого делать. Хотя это было бы весьма логично, смотрите! Каражан атаковали демонюги, Смотритель с ними бился, аки богатырь, но проиграл и в него влили Скверну. А по итогу Смотритель скоррпатился из-за... старости. Эх...

Эта красивая колотушка называется Страходробитель - булава, что сам Магни Бронзобород вручил нынешнему правителю всея Альянса перед Катаклизмом. Далее Андуин, как настоящая свинота, подарил эту булаву Бейну во время встречи в Тераморе. Доказательства этого - арты с Бейном времен Катаклизма, на которых он держит Страходробитель. Однако, в игре булава так и не появилась.

В книге "Приливы войны" Бейн вновь отдал булаву Андуину и... снова ни разу мы ее не видели, хоть Андуин сейчас постоянно появляется в сюжете. Более того, в книге "Перед бурей" упоминается Страходробитель, говорится, что им владеет Андуин и ничего! Видимо, не хочет расставаться с мечом отца, а таскать с собой и меч и молот - тяжеловато.

Это модели времен WotLK. Основное отличие ее от остальных в том, что у других моделей есть все для просто моментального добавления в игру, а у этой отсутствует анимация. Собственно, скелет, к которому и вяжется анимация - самая сложная, трудоемкая часть работы над моделью, именно по этой причине в игре множество монстров с одинаковыми скелетами. Но для неруба-нежити добавили аж 5 расцветок и, видимо, хотели сделать их какой-то часть нерубского обещства, может, даже добавить кого-то значимого с этой моделью. Но увы!

Длинные хвосты для дренеечек!

Все же любят дренеек, а? Красивые, с милыми лицами, статные, стройные, грудастые... Да, с копытами, но это ведь такая мелочь! Только вот хвост... короткий и нитуда-нисюдашный какой-то, что ли. Когда перед WoD разработчики сообщили о том, что будут изменять модели персонажей, пользователи попросили добавить дренейкам длинные хвосты. И эти хвосты появились в файлах игры! Не просто как картинка, а как вариант для смены длины хвоста. Более того, хвост анимирован, не конфликтует ни с чем, не застревает в текстурах, хоть сейчас бери и добавляй. Но ни у одного персонажа, будь то персонаж игрока или НПС, нет такого чудного хвостика. Единственное игровое упоминание о длинных хвостах - трупы в Таладоре. У трупов хвосты длинные, у живых дренеек короткие, что к чему... Интересно то, что в файлах у озаренных дренеек тоже можно сделать длинный хвост.

И вот он-то, возможно, появится, при чем быстрее всего остального! Дело в том, что разработчики начали работать над улучшенной кастомизацией игровых персонажей. Особые цвет глаз и кожи для эльфов, золотые глаза для других эльфов, прямые спины для орков. Может, однажды настанет время дренеек?

1096
1
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan
  • Попрыгун Спам

    Темных Берегах - это модели из Legion, WoD, Cataklysm.

    Cataclysm, если быть боле точным.

    02.08.2019 08:29
    0