Не уникальное уникальное - повышение шанса выпадения рейдовых маунтов

Большинство рядовых игроков, таких как мы с вами, каждый год, каждый месяц, каждую неделю совершают определенные рутинные действия в игре. Они бывают абсолютно разные, но на фоне прочих выделяется... да, регулярный фарм рейдовых и инстовых маунтов. Думаю, абсолютное большинство пользователей хотя бы раз в неделю проносит Цитадель Ледяной Короны, Крепость Бурь, Ульдуар, Душу Дракона и так далее, ведь с этих рейдов можно выбить замечательных, красивых и, главное, уникальных маунтов, чего стоит один Непобедимый! Список доступных для фарма маунтов регулярно пополняется, но особо успешные и усердные игроки сами для себя его сокращают, получая заветных зверушек. Хотя, дело тут не столько в успешности и усердии, сколько в удаче. За Непобедимым многие ходят уже несколько лет подряд, постоянно, практически каждое КД, да еще и не одним персом - и все безрезультатно! А один мой знакомый сходил буквально раз 15, при чем не подряд, а с большими перерывами, и получил лошадку. Удача играет тут огромную роль, ведь вероятность выпадения рейдовых маунтов очень мала, но тем они и ценны. 

И вот на днях разработчики увеличили шанс выпадения следующих маунтов:

  • Живое ядро инфернала с Гул'Дана в любой сложности (кроме ЛФР) в Цитадели Ночи
  • Разрушитель-железноног с Чернорука в мифике в Литейной клана Черной Горы
  • Стремительная зульская пантера с Верховной жрицы Килнары в Зул'Гурубе

Подобные изменения в игре случаются крайне редко, а если случаются, то вероятность дропа тех или иных предметов обычно понижают, а не повышают. Видимо, разработчики решили, что перечисленные выше маунты падают ну слишком редко и нужно что-то с этим делать. 

И получается у нас такая палка до двух концах. С одной стороны, игроки смогут без столь фанатичного задротства получить желаемых маунтов и наслаждаться ими. С другой стороны, для многих ценность таких зверушек как раз в редкости! Например, я давно получил феникса из Крепости Бурь, но не летаю на нем, потому что по мне он попросту неудобен, да и текстурки так себе. А вот пощеголять в столицах - это всегда пожалуйста! Та же система с любым редким драконом, они красивые, но летать на них мне не нравится. 

К тому же, выбивая очень редкого маунта, игрок ощущает себя особенным, что ли. Он получает заветную эмоцию могущества! "Да, я смог! Наконец-то! Какой я классный!". И с одной стороны ничего сложного в получении рейдовых маунтов нет, но с другой, когда некоторые годами их фармят...


Как вы считаете, увеличение вероятности дропа на редкие предметы и маунтов - это хорошо или плохо?

405
0
1
wow, bfa, shadowlands, silvana, mounts, вов, бфа, шадоулэндс, сильвана, маунты
Добавил: Gofan