На изготовку! - охотник в патче 7.0

В каком спеке охотнику следует играть в патче 7.0, который предвещает нам Легион? Какой лучше всех? Похоже, сейчас такая ситуация, что все три спека очень близки по ДПС-у. Это хорошая новость, ведь спеки очень отличаются друг от друга, чего раньше никогда не было, так что перед нами не будет стоять выбор только из-за цифр. Есть шанс, что какой-то спек вам понравится, а какой-то - нет. Теперь все изменилось, теперь три спека действительно разные, а не просто одно и то же в "разной одёжке". 

7.0 - отличная возможность для нас попробовать все три спека и кем играть в Легионе. Не упускайте из вида "Выживание" только потому, что теперь это спек ближнего боя и не бойтесь попробовать новый спек, если вы им никогда ранее не играли. Теперь всё новое, так что, как знать, может вам понравится? Этот гайд расскажет об основах нового охотника.

Повелитель Зверей

Повелитель зверей теперь исключительно для дальнего боя, который отлично себя чувствует при движении, фокусируясь на уроне от питомца больше, чем когда либо. Большинство урона питомца до сих пор исходит от вас, так что не думайте, что вам достаточно будет стоять и, используя автошот, побеждать. Возможно, это - самый легкий спек, но со своими сложностями в обучении, даже для опытных охотников. Самая большая проблема была для меня в том, чтобы вовремя остановить кастовать. Очень легко потратить всю "концентрацию", так что запомните - это ваша первая проблема. Это нормально, если вы не будете использовать скиллы в течение секунды или двух. 

У нас больше нет таланта "Адаптация" и мы не можем превратить свою животинку в "супер животного", так что вам придется менять специализацию питомца на "Упорство" для достойного соло. Мы потеряли постепенно исцеление питомца и бесконечное мисдирект на нашего питомца. Мы все еще достаточно сильные в соло, однако, будьте готовы к тому, чтобы выполнять более существенную роль в выживании вашего любимца. 

Основные способности для урона:

  • Команда "Взять!" - Это абилка с высоким приоритетом для вас, некий филер для ротации, используйте его по КД.
  • Выстрел Кобры - Более не восполняет концентрацию. Теперь это филер и инстант каст. Используйте его тогда, когда у вас более 90 концентрации - если вы слишком часто будете её использовать, то она вас "высушит" и вы не сможете использовать более важные способности
  • Ужасный зверь - одна из самых важных способностей. Похожа на старый талант, однако, теперь стала важной способностью ротацию со значительно меньшим кд (12 секунд). Зверь генерирует вам немного концентрации. 
    • Дикий зов - критический урон автоматической стрельбы имеет шанс сбросить кулдаун "Ужасного Зверя". Кнопка способности будет гореть, когда это случится. Так что вы сможете использовать несколько зверей сразу - незамедлительно используйте способность.
    • Каждый раз, когда вы вызываете зверя кулдаун "Звериного Гнева" уменьшается на 15 секунд. Если у вас осталось 5 секунд кд "Звериного гнева", то не стоит использовать способность "Ужасный зверь", а следует придержать его на момент, когда вы используете "Звериный Гнев", чтобы сэкономить несколько драгоценных секунд. 
  • Залп - вызывает срабатывание "Удар зверя" на 4 секунды. Не стоит спамить эту способность, просто используйте чтобы обновить "Удар зверя" когда надо. 
  • Звериный гнев - способность теперь дает 20% к урону для пета и охотника. Благодаря способности "Ужасный зверь" вы большее количество времени боя будете проводить под "Звериным гневом". Используйте так часто, как можете. И пытайтесь использовать её в те моменты, когда у вас много концентрации. 
  • Дух дикой природы - новая способность, которая увеличивает крит и скорость восстановления концентрации. Всегда храните её и используйте вместе со "Звериным гневом". 

Предполагаемые таланты

Начинайте с этого билда и модернизируйте его по своему вкусу. Если вам не нравится какая-то способность - замените. Не нравится "Ужасный зверь"? Возьмите другой талант, теперь это совершенно новые таланты. 

Вещи и статы

Все статы примерно равны и одинаково важны для повелителя зверей, но важнее всего "скорость".  Если вы сейчас играете за повелителя зверей, то, вероятно, у вас камни и чанты на искусность - было бы неплохо их заменить. Исходя из того, что скоро легион - можно взять твинковские аксессуары, которые выбиваются из эпохальных подземелий. Так что используйте их в препатче.

Стрельба

У охотников данной специализации есть выбор - играть с питомцем или без. Придется этот выбор сделать рано - аж на 15 уровне. Однако, этот спек был разработан для игры без пета и будет функционировать лучше без такового. Пета используют для какой-либо пользы или те, кому без него уж совсем никак.

Стрельбу немного изменили - теперь весь геймплей строится вокруг того таргета, который был отмечен охотником. Отмеченная цель будет получать на 30% урона больше от некоторых ваших способностей. Получить концентрацию можно будет используя измененный "Чародейский выстрел". Таланты могут изменить игру охотника с этой специализацией чуть менее, чем полностью. 

Основные способности для урона:

  • Прицельный выстрел - больше нельзя использовать на ходу. Маленький урон до тех пор, пока вы не отметите цель. Используйте тогда, когда "Marked Shot" недоступен.
  • Помечающий выстрел - способность с высоким приоритетом. Доступна всякий раз, когда у вас есть "отмеченная" цель. Наносит урон всем целям и делает их "отмеченными". 
    • Охотничья метка - когда ваш чародейский выстрел или залп подсвечивается, то это значит, что следующее применение этой способности активирует "Охотничью метку", которая в свою очередь активирует "помечающий выстрел"
    • Уязвимый - дебаф, который накладывается после "помечающий выстрел". Длится 30 секунд и может набрать 3 стака. Заметно увеличивает урон от чародейского и помечающего выстрела.
    • Талант "Часовой" - позволяет использовать "Охотничью метку" самостоятельно. Помогает отметить сразу несколько целей.
    • Талант "Удар с боку" - позволяет сделать цель уязвимой даже если она не отмечена. 
  • Чародейский выстрел - восстанавливает вам 5 концентрации. Отмечает цель.
  • Залп - восстанавливает 2 концентрации за каждый удар. Если "Охотничья метка" доступна, то отметит все цели, которые были поражены.
  • Верная стрельба - работает как "быстрая стрельба", повышая скорость на 40% на 15 секунд. Чародейский выстрел и залп со 100% активирует охотничью метку. 

Предполагаемые таланты

Есть совершенно два разных по геймплею набора талантов. Первый, который был описан выше, вы можете найти здесь.

Второй, который основывается на талантах "Удар с боку" и "Снайперская готовность" вы можете найти здесь. В этом спеке не придется использовать чародейский выстрел, но при дебафе "Уязвимость" будет чуть больше урона.

Вещи и статы

Сфокусируйте свои камни и чанты на искусность. Мастерство гораздо важнее, чем крит, скорость и другие. Многие аксессуары станут бесполезными, поэтому для легиона вы можете использовать наследуемые или же крафтовые, которые прослужат вам по крайней мере до препатча. 

Выживание

Новое представление этого спека, вероятно, будет очень непопулярным у охотников, которые долгое время играют за этот класс. Однако, я думаю, что нужно дать этому спеку шанс, даже если вы себя не чувствуете игроком ближнего боя. Потому что пригарпунивать своих врагов к себе достаточно весело. Охотник этой специализации обладает уникальными ловушками, они используются достаточно часто, даже в ротациях. Регенерация концентрации пассивна, так что придется привыкнуть к регулярным периодам "бездействия".

Основные способности для урона:

  • Обходной удар - похоже на "Команда "Взять!"", но вы атакуете вместе со своим питомцев. Стоит достаточно дорога и более приоритетно чем "Удар ящера".
  • Удар ящера - филер ротации для траты концентрации. Лучше использовать, чтобы предотвратить избыточное количество концентрации. Есть два способа использования способности:
    • Если вы взяли талант "Путь Мок`Натал", то удар ящера имеет преимущество перед обходным ударом из-за того, что есть необходимость стакать себе бафф
    • Если у вас взят талант "Укус змеи", то используйте "Удар ящера" для того, чтобы обновить деббаф, когда это требуется.
  • Терзание - кровоточащая рана, которая наносит огромный урон за 12 секунд. Всегда держите её на своих целях. Очень высокий приоритет.
  • Взрывная ловушка - используйте по кд для каждой цели. Бросается под ноги автоматически. 
  • Укус мангуста - способность имеет 3 заряда (12 секунд кд) и бесплатна. Эти заряды можно назвать второстепенным ресурсом для охотника:
    • Спутник охотника (искусность) дает возможность, что каждая атака вашего питомца восстановит вам заряд
    • Первое использование этой способности дает вам баф "Неистовство мангуста" на 12 секунд, который увеличивает урон от укуса мангуста на 50%. Стакается до 6 раз, но дополнительные стаки не обновляют время.
    • Используйте укус мангуста с умом, если у вас есть возможность получить неистовство мангуста - тратьте заряды для большего урона
    • Не сидите слишком долго на 3 зарядах, вы можете потерять потенциальные проки.
    • Получение 6 стаков требует невероятной удачи.
  • Разделать - эквивалент залпу. Когда есть 5 или более целей, это может заменить удар ящера, как филер ротации.
  • Дух Орла - 2 минуты кулдаун, повышает шанс критического урона и удваивает шанс прока укуса мангуста на 10 секунд

Предполагаемые таланты

Попробуйте этот билд для начала. Используя 2 взрывных ловушки можно придумать что-то стоящее, мне это действительно нравится. Я не большой фанат "Путь Мок`Натал", потому что мне не очень комфортно из-за того, что и так приходится наблюдать за стаками и зарядами мангуста. Летающие топоры это на удивление очень хорошая способность для дальнего боя. Но добавляет некоторые сложности. Если вам слишком много кнопок, то можете взять "Животные инстинкты". Вам кажется, что с концентрация слишком быстро уходит? Это нормально, но может быть с "Плюющейся коброй" вам будет лучше. 

Вещи и статы

Не переживайте об оружии ближнего боя. С выходом патча 7.0 всем охотникам дадут копье 655 уровня. Однако, если вы рейдили в последнем рейде, то вам его "прокачают" - до 690, если вы закончили нормалом, 705 - героический и для эпохальных героев - 720. Но если что, то вы можете получить оружие в Танаанских джунглях и прокачать его до 695. Но если вас и это не устраивает, то дождитесь вторжения демонов и получите свое копье с событий препатча.

Т17 и Т18 получили наконец свои обновленные бонусы для этой специализации, как и аксессуар с Архимонда. 

Что на счет характеристик, то они отличаются от других специализаций. Если другие рассчитываю на искусность, то для выживания это ни к чему. Старайтесь делать упор на универсальность и крит, кажется, что это будет лучший выбор. Вероятно, еще что-то изменится на 110 уровне.  

Питомцы охотников

В 7.0 появится новые семейства питомцев. Появится возможность приручить кодо, мушана, яков и других крупных животных. Появится уникальная возможность приручить механических животных. На препатче это смогут сделать только гоблины и гномы, однако, в Легионе инженеры решат эту проблему и для остальных рас. Нет экзотических среди них, так что каждый сможет приручить.

Среди интересных животных можно выделить, например, Тока Кровожданого из Осады Оргриммара, или Железного исполина. Так же, можете обратить внимание на разноцветных "Гончих недр". 

1936
3
6
Добавил: Antsoli
  • Lidon228 Спам

    Все, мейн будет хант

    19.07.2016 18:58
    0
  • Nostalgeek Спам

    Кажется после описания многие сурв ханты поисчезают.особенно с арен

    20.07.2016 17:26
    0
  • LightInDarkness Спам

    Питомцы норм

    02.08.2016 12:01
    0