Н'зот, Сильвана, Ксал'атат... СПОЙЛЕРЫ!

На ПТР вышла сборка, в которой содержится сцена, связанная с цепочкой квестов, предшествующей Горнилу Штормов, новому мини-рейду. В этой сцене показан самый конец цепочки, так что если вы не хотите спойлеров - не читайте дальше!

Еще напомню, что Ксал'атат - не просто оружие. Есть много теорий о том, чья сущность заключена в клинке. Кто-то считает, что кинжал - уцелевший коготь И'Шараджа, а кто-то склоняется ко мнению, что в клинке находится пятый Древний Бог, неизвестный и павший на ранних этапах существования Темной Империи. 

Сущность Ксал'атат - женщина, а еще клинок злой и грезит о разрушениях, хаосе и так далее. Связываем эти два факта воедино и получаем, что женщины = зло!

Кинжал способен не просто мыслить и "говорить", но также внушать своему хозяину видения, образы, мысли. Правда, слово "хозяин" неуместно, ведь доселе Ксал'атат никто по-настоящему не владел - клинок затуманивал разум каждого, кто пытался им пользоваться.

Почему же она, Ксал'атат, помогла нам уничтожить Пылающий Легион? Ответ на этот вопрос прост, как сосиски на завтрак. Пылающий Легион - враг Бездны, враг Древних Богов, враг их повелителей, а первичной целью Саргераса было уничтожить этих темных владык. Поэтому то, что клинок способствовал победе над демонами, не говорит ни о чем.

И вот теперь у нас появились отве... Нет, черт возьми, у нас появилось еще больше вопросов, чем раньше, но ответов на них пока нет. Ну... почти.

Ниже вы увидите ролик (на английском), показывающий момент некоего пробуждения Ксал'атат, а вот примерный перевод реплик:


Ксал'атат: Услышь мой зов, Бог Глубин! Я привела к тебе Открывающего, Несущего истину, Факел, который освещает путь!
Ксал'атат: Сдержи свое слово. Даруй мне свободу самой вершить свою судьбу!
Н'Зот: Иди же... Но клинок останется... И будет служить моей воле.
Ксал'атат: Справедливый обмен. Тени ведут тебя, мой дорогой друг. Мы еще увидимся, я в этом уверена.
Н'Зот: Мне снилась твоя судьба, смертный. Час уже близок. Что утонуло, то поднимется. Кто спят - пробудятся. Прими мой дар и узри пред собой истину!


А теперь разберемся в ролике поподробнее.

Что мы видим? Ксал'атат, в форме Эльфа Бездны, приводит к Оку Н'Зота некоего героя, которого называет "Открывающий". За это Древний Бог позволяет Ксал'атат стать свободной от кинжала и она уходит через портал в Бездну. Следовательно, Ксал'атат, как мы и думали, вовсе не добрая, совсеееем не добрая.

На Близзконе мы видели изображения Сильваны, в руках которой был этот самый кинжал. А оставили его возле Ока Н'Зота. А он оказался у Сильваны. Как она его получила? От Н'Зота! Теперь это становится очевидным, ведь на такую развязку указывают следующие факты:

  • Сильвана пыталась договориться с Хелией, прислужницей Древних Богов.
  • Сильвана устроила новую войну, геноцид ночных эльфов, не считается с потерями среди своей фракции - такая жестокость непозволительна даже мертвым эльфийкам!
  • КАКИЕ-ТО ТАИНСТВЕННЫЕ ЛОА нашептали Вол'Джину, что именно Сильвана должна стать вождем Орды. Какие? Лоа Черного Копья - Бвонсамди, и что-то мне не верится, что ему есть дело до Орды. Да, у него есть некий босс, и можно допустить, что Бвонсамди дал такой совет Вол'Джину по его указу. Но если так, то можно предположить, что босс или сам Н'Зот или какой-то другой темный, злой и страшный товарищ. Или, что наиболее вероятно, вовсе не Лоа нашептали троллю имя Сильваны, а... ну вы поняли.
  • И, наконец, кинжал, полученный Сильваной от Н'Зота.

Кому-то может показаться, что слишком много влияния Н'Зота получается, но это еще что! Ведь, например, наги отправились помогать Иллидану в войне против Короля Мертвых тоже по воле Древнего Бога. Может получиться, что Н'Зот стоит очень за многими событиями и конфликтами на Азероте. А теперь, когда спящая титан чувствует себя не очень хорошо и повсюду из нее вытекает азерит, Древний Бог решил, что пора действовать.

Возможно, это окажется совсем не так, но все же пока такая теория выглядит наиболее очевидной.

И еще! Выходит, что герои Азерота и есть те самые "факелы", которые освещают путь Древнего Бога к желанной свободе. На этом всё!

2484
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan