Mitsubishi Motors разорвали сотрудничество с Blizzard

Тайваньский отдел компании Mitsubishi Motors, которая является настоящим автогигантом, до недавнего времени являлся одним из самых крупных и важных спонсоров Близзард, которые инвестировали средства в киберспортивные мероприятия. Но на днях Mitsubishi Motors приняли решение прекратить сотрудничать с компанией. При чем это стало реакцией на бан китайского игрока, который завел на официальном стриме по Hearthstone какую-то политическую тему о протестах в Гонконге.

Это не слух и не вброс, информация были подтверждена Эрикой Рах, пресс-секретарем Mitsubishi Motors. Другие спонсоры студенческой лиги Hearthstone - Asus и Coca Cola - решили не комментировать этот случай, хотя вопросы такие им задавали. Представители Твича сообщили, что никаких изменений в студенческой лиге не последует.

Поговаривают, что сейчас Близзард переживает не самые лучшие свои времена, поэтому терять крупного спонсора - не очень хорошая затея. Пока что официальной реакции от Близзард на расторжение сотрудничества с Mitsubishi Motors нет.


Я думаю, что Близзы поступили правильно, забанив игрока. Политике не место в игре. И, думаю, перед расторжением договора между Близзами и Mitsubishi Motors были какие-то диалоги, не могли же они просто молча взять и "расстаться", и в ходе этих диалогов разрабы не сдали назад, не стали прогибаться под Китай, как это сейчас очень модно, и отстояли свою позицию.

А спонсоры еще найдутся, учитывая, что с августа Близзы гремят на весь мир и если Близзкон окажется крутым, дела у них улучшатся моментально!

189
0
2
wow, bfa, wotlk, bc, вов, бфа, вотлк, король-лич, болвар, телия, нзот, джайна, андуин
Добавил: Gofan