Лор'Темар и Джайна в конце Вечного Дворца

Лор'Темар и Джайна находились в состоянии войны и ненависти друг к другу с тех самых пор, как Джайна, пользуясь своим положением в Кирин-Торе, изгнала Похитителей Солнца из летающего города. Джайна ненавидела Орду за то, что Гаррош сделал с Терамором и ее близкими. Напомню - он сбросил на Терамор огромную манабомбу, которая уничтожила город.

Но ни эльфы крови в целом, ни Похитители Солнца в частности не были виновны в случившемся, поэтому изгнание и убийство собратьев ЛорТемар справедливо считал преступление и даже предательством.

Ситуация начала меняться во время подготовки к битве за Сурамар, в которой Орда и Альянс плечом к плечу сражались против Пылающего Легиона и победили. И так они, ранее непримиримые враги, прошли путь от Сурамара до Трона Пантеона, навсегда (не точно) положив конец Саргерасу и его армии.

После этого началась война, в которой ЛорТемару пришлось принять участие, а Джайна делала это очень охотно, понимая, что если не остановить Сильвану, ничего хорошего Азерот не ждет. И эти два персонажа снова стали врагами друг другу, но! В патче 8.2 стали появляться весомые поводы для примирения.

Во время разговора с Талисрой в конце военной кампании ЛорТемар удивился, что Матиас Шоу и Джайна рисковали собой, помогая спасти Бейна. Воспоминания об изгнании живы в памяти эльфа, но он соглашается с Талисрой в том, что на данный момент победа над Азшарой куда важнее всех их ссор и конфликтов.

В ролике "На перепутье" Тралл и Джайна почти приняли решение заключить долговечный и прочный мир между Ордой и Альянсом, при чем первая эту идею высказала Джайна.

А дальше СПОЙЛЕРЫ - разговор чародийки и эльфийского владыки после победы над Азшарой:

Лор'темар: Наша победа оказалась пустым звуком. Хозяин Азшары вернется. Теперь ничто не может этому помешать.
Джайна: При всей свой лжи Присцилла Эшвейн была права. Война между Альянсом и Ордой отвлекала нас. У разделенных, нас нет надежды выстоять против Н'Зота.
Лор'темар: Здесь, в Назжатаре, возможно мы нашли нечто общее, но вне этих вод битва все еще бушует. И пока Сильвана стоит во главе Оргриммара, крепкого мира не будет.
Джайна: Война должна завершиться, Лор'темар. Ты знаешь это.
Лор'темар: Я надеялся, что здравый смысл восторжествует. Но пришла пора покончить с этим.
Лор'темар: Я расскажу своему народу о том, что здесь произошло. О том, как Азшара была повержена потому, что мы бились вместе. Об угрозе, исходящей из глубин, и обо всем, что будет поставлено на карту, если мы потерпим неудачу.
Лор'темар: Затем я займу свое место на стороне Саурфанга и Тралла и буду молиться, что син'дорай встанут со мной.

Как мы видим, оппозиция Саурфанга приобрела очень ценного союзника. И ценен он не только тем, что за ЛорТемаром пойдет его народ. Дело в том, что правитель эльфов был сторонником Сильваны многие годы, еще с тех пор, когда она была живым предводителем следопытом Луносвета. И после ее смерти ЛорТемар поддерживал Сильвану, но и его терпению пришел конец.

Что, если впереди нас ждет реальное объединение фракций в одну? Предпосылок для этого тьма тьмущая, да и невозможно до бесконечности высасывать из пальца сюжеты для конфликта между фракциями. Думаю, грядут перемены!

2108
0
4
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan