Кто и зачем сжег Тельдрассил?

Когда я только-только начинал играть в WoW, первым моим персонажем стал ночной эльф. Как сейчас я помню ту невероятную, волшебную атмосферу, царящую на Тельдрассиле. То умиротворение, красивую музыку, эти чарующие локации... Но теперь всего этого нет. Мировое древо, обитель ночных эльфов, пристанище одного из самых древних народов Азерота, сгорело дотла. И виноватые должны ответить за свои злодеяния! Только... Кто же виноват?

Когда сожгли Древо?

Джон Хайт, продюсер WoW, ответил на этот вопрос и сказал, что Тельдрассил был атакован до событий вступительного ролика, из-за чего многие сразу же сделали вывод, что Орда напала на Древо, а Альянс теперь мстит. Однако, рано делать какие-то выводы. После Анторуса нас ждет цепочка событий, которые могут приоткрыть завесу тайны над гибелью Тельдрассила.

Не лишним будет упомянуть и о том, что Тельдрассил и Подгород продолжат существовать в своем первоначальном обличии, но лишь для персонажей не максимального уровня. То есть во время прокачки мы по-прежнему сможем брать там квесты, пользоваться услугами аукционистов и просто проводить время.

Концепт-арты как подсказка

На Близзконе были опубликованы следующие концепт-арты:


"Путь к Тельдрассилу"


"Тельдрассил в огне"

Что в первую очередь бросается в глаза (за исключением самого Древа), так это фигуры ордынских героев на фоне Тельдрассила.
На первом изображении мы видим Сильвану, Натаноса Гнилостеня, являющегося её ближайшим соратником, и Варока Саурфанга, нынешнего вождя орков.
Обратите внимание на то, что само Древо усеивают золотистые точки. Это может быть занимающийся огонь, а может быть... Азерит, новый ресурс, который имеет золотой цвет.

А теперь посмотрите на фигуру эльфийки, расположенную чуть правее Сильваны. На англоязычных форумах основные споры возле этих артов ведутся как раз для установления личности эльфийки. Есть две основные теории.

Это Вериса, сестра Сильваны, потому что:

  • В романе "Военные преступления" Сильвана уговаривала Верису присоединиться к ней для того, чтобы вместе, плечом к плечу править отрекшимися и противостоять опасностям этого мира. И Вериса чуть не согласилась на предложение сестры, поскольку по-прежнему любит ее и помнит те времена, когда они вместе защищали леса Кель'таласа.
  • Датамайнеры обнаружили текст, в котором указывается на то, что Аллерия и Сильвана хотели воссоединиться, вновь собрать Ветрокрылых вместе.
  • В спине эльфийки видны стрелы, но они имеют разное оперение с теми, что использует Сильвана, а это значит, что убила девушку не она.
  • Экипировка эльфийки больше похожа на снаряжение высших и кровавых эльфов, чем на броню ночных.
  • На втором изображении девушка лежит, опершись на камень, а это значит, что ей оказали первую помощь. Стали бы ордынцы делать это для своего врага? Едва ли.

Следуя второй теории, можно предположить, что это Шандрис Оперенная Луна, лидер фракции стражниц. В пользу этой теории можно указать на уши эльфийки, которые больше похожи на уши ночных эльфов. И... всё.

Можно ли утверждать, глядя на эти арты, что Орда причастна к сожжению Мирового древа? Однозначно нет. Нет никаких доказательств того, что именно силами Орды и Сильваны был уничтожен Тельдрассил.
На изображениях мы видим оружие и следы боя, но нигде не видны солдаты Орды или Альянса. Может, ночные эльфы сражались с кем-то другим?

Но всё же...

На русский язык уже переведен пролог романа Кристи Голден "Before the Storm" и из него мы узнаем, что Темная Госпожа планирует напасть на Штормград!
Казалось бы, налицо война с Альянсом, но нет. Нападение на Штормград - это одно. Оно было бы обусловлено множеством причин. Тельдрассил - совсем другое дело. Из всех рас Альянса ночные эльфы, пожалуй, представляли наименьшую угрозу для отрекшихся, учитывая их удаленность Лордерна.

С другой стороны, если Мировое древо является источником Азерита, то он вполне мог послужить причиной для нападения. 

В конечном итоге мы приходим к тому, что... Ничего не знаем о нападавших. С одной стороны, казалось бы, все указывает на Орду, но прямых доказательств причастности этой фракции нет. 

Кстати, существует ещё одна теория. Из всё того же романа мы узнаем, что не все отрекшиеся боготворят Сильвану, есть и те, кто выступает против ее политики, а точнее против того, что она использует силу валь'кир для воскрешения новых мертвецов. Они назвали себя "Советом заброшенных" и на момент пролога романа ведут пропагандистскую деятельность в Подгороде. Так вот, теория заключается в том, что они прознали о планах Сильваны напасть на Штормград и решили сжечь Тельдрассил, чтоб отвлечь ее внимание и спровоцировать войну, в которой отрекшиеся и сама Темная Госпожа должны быть уничтожены. Звучит неплохо, но верится слабовато.

Пишите в комментариях свои идеи по этому поводу! Может, мы упустили что-то важное и именно вы поможете разгадать эту сложную задачку!

1183
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan