Крис Метцен уходит в отставку

Вчера, 12 сентября Старший вице президент Blizzard Entertainment, Крис Метцен - человек, внёсший огромный вклад в развитие организации и всей игровой индустрии, объявил о своём уходе на пенсию после 22 лет работы в компании.

 
Цитата сотрудников Близзард
Прошло двадцать лет с тех пор, как я начал работать в Blizzard. Кажется,я провел здесь всю жизнь. Первые несколько лет стали началом великого приключения, принёсшего огромное множество прекрасных событий и, в конечном счёте, повлиявшего на мою, уже взрослую, жизнь.
 
Конечно, когда я начинал, у меня не было никаких идей о том, что нужно было делать. Не было идей, как создавать игры или развлекательный контент.
 
Но у меня была ненасытная страсть к задумкам. О историях. О героях.
 
Моим единственным опытом до прихода в Blizzard была лишь затянувшаяся кампания в D&D с моими близкими друзьями Майком П., Даниелом и Мики С. (ребят, я знаю, вы поняли... HARMO!). Создавать миры, персонажей и сюжет со своими товарищами - моя первая настоящая любовь. Я жил для этого. Это была прекрасная спокойная поляна на фоне напряжённой и постоянно меняющейся жизни подростков. Великое убежище, под названием D&D, - замечательное собрание фантазёров, в котором я чувствовал себя лучше, чем где либо на земле.
 
Это место, где дружба и воображение неразрывно связаны между собой.
 
Постоянный обмен мыслями, сумасшедшие и неожиданные ходы других игроков перестроили наше воображение так, что мы никогда не мечтали поодиночке. Мне нравилось, как, играя в ролевые игры, через приключения, мы узнавали многое друг о друге и, чаще всего, о самих нас. Это помогло нам разобраться в безумном мире, что окружал нас, сделало нас сильнее.
 
Сейчас, смотря на свои годы работы в Blizzard я вижу, как мои друзья и коллеги сформировали меня как личность. За двадцать два с лишнем года работы в этой компании я получил репутацию гениального создателя вселенных и разработчика игр. Я был на ровне с гигантами этой сферы (и стоял на плечах на некоторых из них).
 
Я довольно долго имел самую лучшую работу в мире, хоть и временами это было невероятно трудно. Создание игр с десятками несомненно прекрасных людей, каждый из которых имеет свои нравы и идеи, может быть действительно трудно. Приходя к единому мнению по поводу некоторых проектных решений, сюжетных линей и других подобных вопросов, мы тратим колоссальное количество времени на переговоры, порой необходимо иметь спокойствие удава... Иногда не всё проходило гладко. Но взаимоподдержка между товарищами и помощь друг другу в тяжёлых ситуациях - вот что такое настоящая магия.
 
Речь идёт не только о решениях, которые вы приняли и даже не о конечном виде продукта, который вы сделали. Речь идёт о нечто большем и важном. Истенное сотрудничество создаёт доверие, и доверие становится основой всех длительных отношений. С доверием вы больше, чем отличный продукт.
 
Вы создаёте СЕМЬЮ... которая может построить всё что угодно.
 
Семью мастеров.
 
Это то, чем компания Blizzard была для меня. Моя вторая семья, которая была со мной во всех неприятностях жизни. Идя в офис, я шёл не просто на работу и аде не ради "творческой миссии", я шёл к людям. К людям, которые снова и снова помогали мне встать, верили в меня, подталкивали меня вперёд, чтобы найти во мне потенциал и художника, и лидера на протяжении всех этих лет.
 
Для моих братьев и сестёр в Blizzard я хотел бы сказать несколько слов.
 
Всё будет звучать... банально.
 
Вы помогли мне поверить в себя и достичь даже самую смелую мечту.
Я бесконечно благодарен вам.
 
Спасибо.
 
Также я бы хотел поблагодарить сообщество Blizzard: тех из вас, с кем я имел удовольствие познакомиться лично и всех поклонников по всему миру, о которых я только слышал - спасибо.
 
Спасибо всем, что позволили мне стать особой частью вашего сообщества.Мы поделились бесчисленными приключениями вместе, и я всегда был поражён и удивлён вашей страстью к нашим играм и вашей привязанностью друг к другу.
Спасибо BlizzCon'у за все объятия, улыбки и истории, которые, как снежный ком, накапливались на протяжении многих лет. Ужасно трудно понять, насколько сильно вы тронули моё сердце и вдохновили меня окунуться с головой в это ремесло.
 
Но теперь наши дороги расходятся. Новая, более спокойная глава начинается в моей жизни. Я ухожу на покой.
 
Это огромная перемена в моей жизни, но я ждал этого с нетерпением последнее время. По иронии, этот год для Blizzard был невероятно важным и запоминающимся:
Запуск Легиона;
Выход Overwatch;
Релиз фильма Warcraft. 
 
Я никогда не был более горд за Blizzard и качество своей продукции, как сейчас. Конечно, всегда можно достичь новых высот, но теперь я считаю, что будущее компании в разы ярче, чем когда либо.
 
Не буду лгать, мне будет чертовски тяжело отойти от тех миров, которые я люблю и в которых я жил. Но я рад, что они остались в руках страстных, талантливых и преданных своему делу мастеров.
 
Я с большим энтузиазмом будут смотреть, как развиваются вселенные,ощущать изменения из первых уст, как и все остальные. Как фанат. Как искатель приключений. Всё, как много лет назад.
Это фантастически здорово.
 
Поэтому я использую термин "уйти в отставку". Я не собираюсь менять компанию или запускать новые проекты. Это были долгие, удивительные годы, пронёсшиеся очень быстро. Теперь пришло замедлить время. Отдых. Разложиться на диване и толстеть...
 
Если серьёзно, я хочу тратить своё время на самое важное, что есть у меня в мире - мою семью. Они - смысл моей жизни и источник моей радости и вдохновения. К тому же, у меня в семье появился новый ребёнок! Быть рядом с ними дома, иметь время и возможности, чтобы действительно жить... любить свою жену изо всех сил... Это моя карьера в настоящее время.
 
Я никогда не был так счастлив.
 
Когда-либо.
 
Люблю вас всех.
 
Увидимся в Интернете.
 
Крис
1132
1
8
Источник: Icy-veins
Добавил: STTR
  • S[er]G Спам

    почему бы не уйти, когда убил столько ключевых персонажей, за исключением зеленого Иисуса

    14.09.2016 03:44
    0