Косяк разрабов - бан игроков

Настой десяти краев - зелье, покупаемое мейнами для альтов, которое повышает получаемый опыт на 10% и характеристики тоже на 10%. Казалось бы, обычное зелье, что может с ним пойти не так? Но, друзья мои, это же масштабная MMORPG, тут что угодно может пойти не так!

В самые первые дни после запуска патча 8.1.5 игроки могла НАСТАКИВАТЬ эффекты от этого зелья, получая огромную прибавку к опыту и к характеристикам. При чем каких-то ограничений не было, можно было настакать хоть 2 настоя, хоть 30. Ограничений было лишь 2 - наличие Военных медалей, за который настои покупаются, и... свободное место в сумках. Дело в том, что если вы использовали настои из одной стопки, то эффекты заменяли друг друга. А вот если игроки перед использованием разделяли склянки и заполняли ими разные слоты, то эффекты стакались.

По словам некоторых игроков, с применением этого бага можно было прокачать персонажа со 110 до 120 буквально за пару минут. Многие коварные личности со злодейским смехом принялись качать зандаларов и кул-тирасцев, а кто-то использовал настои для получения буста характеристик, правда, тут смысла я не особо много вижу. Не знаю, действует ли этот буст в ключах и рейдах, но если б действовал, то акцентировалось внимание бы именно на таком использовании бага, а о нем речи не шло.

Баг был устранен спустя несколько дней, а вчера разработчики выдали тем, кто его использовал, баны на срок от 3 до 31 дней. 3 дня бана - не такая уж большая потеря для тех, кто успел апнуть хотя бы одного персонажа с 1 до 120 уровня, но вот это еще не все. Разработчики написали, что собираются отнять у игроков те "преимущества", что были получены во время использования бага, в том числе шмот, баджи и прочее. Возможно и уровни тоже откатят.

И вот тут я задаюсь вопросом... Какого черта? Разработчики, чья работа заключается в том, чтоб выпустить качественный, исправный контент, наказывают игроков за СВОЮ ОШИБКУ. При чем какой вред мог быть нанесен игре тем, что какой-нибудь Петя апнул персонажа с этим багом? Чем он хуже зелья, который существовал во времена Дренора и давал +300% к получаемому опыту?

У меня бы не было вопросов, если бы люди с помощью бага убивали топовых боссов, например, или получали преимущество на рейтинговом и нерейтинговом пвп, или фармили огромное количество золота или еще что. Но... прокачались?.. Всего лишь прокачались?

Ставлю 100 Испепелителей на то, что разработчики решили банить за этот баг по одной простой причине. Они ввели всякие разные акции к выходу патча, чтобы игроки плотили нологи и за нологи прокачивали\реролили персонажей, а в казну Близзард поступало больше золота. А с багом золота больше не стало, вот они и бесятся.

Что-то я разочарован...

3007
1
7
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan
  • Алексей Захаров Спам

    Вы как один в глаза долбитесь, зелье повышает на 10 характеристики а не на 10%. Уже глаз начинает дергаться

    22.03.2019 20:25
    0