Классные цепочки заданий в WoW: Classic

Старая система прокачки, безусловно, уступает новой. Раньше было куда больше заданий из серии "принеси-подай" и "убей 384834 мобов", которые никак не были связаны с интересными сюжетными линиями. Но были и исключения, такие цепочки заданий, от которых дух захватывало и хотелось сказать: "Вот за это я люблю Варкрафт". Рассмотрим пять таких цепочек, поностальгируем и заодно распланируем, в каких локациях будем качаться, когда выйдет новая Ванила, чтоб окунуться в эти чудесные истории. Постараюсь изложить суть без особых спойлеров, чтоб вам было интересно самим проходить задания.

Дарроушир

Когда заходит речь о интереснейших локальных историях в WoW, всегда вспоминается Дарроушир. Эта цепочка заданий рассказывает о судьбе семьи Редпат, что жила в небольшом городе Дарроушир, который находился в Восточных Чумных Землях. Для того, чтоб начать цепочку, нужно взять 50 уровень и отправиться на кладбище, находящееся рядом с Лагерем Промозглого Ветра в ВЧЗ. Все квесты, кроме заключительного, делаются в соло, для финального же потребуются соратники.

Неподалеку от кладбища стоит небольшой домик. В нем "живет" неупокоенный дух Марлен Редпат. Она и начнет цепочку. Далее нам придется посетить Андорал, кишащий Плетью, затем Дольный Очаг, что еще не был захвачен паладинами, а после - отправимся в Дарроушир. 

Всего в этой цепочке 11 заданий и они... блин, это нужно прочувствовать! Они рассказывают драматическую, печальную, но эпическую историю и позволяют нам лучше понять, что же творилось в Лордероне, когда в него просочилась чума Плети. Отчаяние, безнадега, боль не столько от когтей и клыков упырей, сколько от осознания того, что в этих самых упырях узнаются черты родственников и друзей... 

Приятным бонусом станет то, что за финальный квест дадут неплохую шмотку и за всю цепочку можно получить немало опыта.

Линкен

Из мрачных и полных скорби Чумных Земель переносимся в тропический Кратер Ун'горо! Серия заданий, о которой пойдет речь, наверняка известна немногим, поскольку начать ее не так-то просто. На северо-востоке локации находится небольшой пруд, а на его берегу разрушенный плот, в нем-то и лежит начинающий задание предмет. Для того, чтоб приступить к выполнению квеста, персонаж должен быть минимум 47 уровня. Но цепочка делается не только в Ун'горо, нам придется побегать по многим локациям Калимдора. Даже сейчас многим стало бы лень этим заниматься, имея кучу порталов и летающих маунтов, а уж во времена классики, на зверушке с +60% скорости передвижения... или тогда она имела +40% скорости? Не помню.

Однако цепочка стоит того, чтоб ее пройти, к тому же в награду можно получить очень занятный аксессуар, который в реалиях Ванилы может очень вам пригодиться.

Жена Манкрика

Еще одна драматическая и печальная цепочка заданий. Выполнить ее смогут только ордынцы, поскольку она связана с орком Манкриком и его женой. Если вы проходили квесты в Северных и Южных степях, то наверняка видели сурового Манкрика, который одержим убийством свинобразов, это и есть герой цепочки.

Начинает задание сам Манкрик, стоящий чуть южнее Перекрестка, что в Степях (в Ваниле это была одна локация, без разделения на север и юг). Он просит героя помочь найти его жену, которая пропала во время сражения с ордой свинобразов. Дальнейший рассказ о цепочке непременно содержал бы спойлеры, поэтому... просто знайте, что это одна из самых крутых серий заданий классического WoW и если будете играть за Орду - обязательно пройдите!

Салли Баллу

Герои Альянса тоже не остались без уникальной истории, и снова она печальна. При чем, как и в случае с Линкеном, вы ни за что не найдете начало цепочки, если не знаете где нужно искать. 

У разрушенной стороны Моста Тандола в воде, возле Болотины, нужно найти место с обломками этого величественного сооружения. И под одной из глыб лежит письмо, чернила на котором почему-то не размылись. Прочитав письмо, нужно направиться в Стальгорн и найти адресата.

Опять же, дальше описывать цепочку без спойлеров не получится, но суть можно и рассказать - это история о том, что война не обходится без жертв и если для кого-то она может звучать отдаленным эхом, то для других война является палачом.

Влажные салфетки

А вот в этой серии квестов нет ни драмы, ни пафоса. И включено оно в этот список в основном из-за своей награды, о которой позже.

Квесты доступны лишь игрокам Альянса и начинаются в Пылевых Топях, где нужно защитить от нападения ящеров "Вонючку" Игнаца. Для того, чтоб начать задание, нужно взять почти 40 уровень и отправиться в северную часть локации, чуть северо-восточнее Башни северной стражи. После непродолжительной серии квестов нужно будет взять напарников и отправиться в таверну Синий Отшельник, что в Штормграде и завершить эту историю.

А теперь о награде! За цепочку дается стопка из шести предметов, которые снимают ЛЮБОЙ магический эффект. Казалось бы, блин, всего 6 предметов, они же так быстро потратятся, но подумайте... Любой эффект. Любой. Допустим, в каком-то рейде вы получите судьбоносный, так сказать, дебафф, который непременно должен вас убить, а тут хоба! Вы используете один предмет из стопки, снимаете дебафф, убиваете босса, все счастливы!

256
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan