Калия Менетил - кто она?

Калия Менетил - один из тех персонажей, которые играют немаловажную роль в сюжете, но весьма редко и о них забывают. Те игроки, которые не интересуются историей Варкрафта, могут и вообще особо не знать, что за Калия такая. 

Калия "ворвалась" в роман "Перед бурей" и была там одним из основных главных героев, а до этого появлялась лишь в Оплоте Жрецов и ничего особо интересного там не делала. А после романа вновь "пропала" до обновления 8.2.5.

Поэтому для тех пользователей, кто после предыдущей статьи задался вопросом "шойто это за существа диковинные" - рассказываем!

Калия... МЕНЕТИЛ?!

Если вы, читая имя и фамилию этого персонажа и "пробуя их на зуб" задумались о том, что где-то такую фамилию уже слышали - совершенно верно, ведь Калия Менетил является старшей сестрой Артаса Менетила, всеми любимого Короля-Лича, и дочерью Теренаса Менетила и Лианы Менетил. С нею связан даже Смертокрыл, который, будучи в облике Лорда Давала Престора, загадочного аристократа, собирался взять в жены Калию, чтобы укрепить свои позиции в северных людских королевствах. Сама девушка была против брака, но ее никто особо не спрашивал, ведь Калия - дочь короля, а король был околдован Смертокрылом и делал то, чего желал вероломный дракон.

Калия была шокирована предательством отца, согласившегося на такой союз и даже когда Лорд Давал Престор исчез, а помолвка была отменена, отношения между Калией и Теренасом не стали прежними, они навсегда охладели. Где-то в этот же период Калия повстречала простого пехотинца и влюбилась в него, но принцессе не пристало иметь отношения с простолюдинами, поэтому Калия... тайно обвенчалась с возлюбленным. После этого принцесса забеременела и рассказал о своём маневре матери, Лиане, и, поскольку Лиана была женщиной хорошей и доброй, то согласилась сохранить хулиганство дочери в тайне. Но при условии, что возлюбленным придется скрываться до тех пор, пока Артас не женится и не вступит в официальные права наследника престола. После этого корона признает как ребенка Калии, так и ее мужа, которому даруют соответствующий статус.

Но... Этого так никогда и не произошло. Артас, ведомый волей Короля-Лича и зовом проклятого клинка, привел из Нордскола в Лордерон армию мертвых, чтобы захватить королевство и обратить его жителей в своих покорных и безропотных слуг. Во время бойни Калия и ее семья были разделены, поэтому девушке пришлось на протяжении нескольких дней практически без движения лежать в канаве, чтобы нежить её не заметила. Чудом она смогла добраться до Южнобережья, а там вновь воссоединилась с семьей. Она больше не была наследницей престола, не была принцессой, не была представительницей знатного рода. Она стала женой и матерью, которая изо всех сил старалась выжить и избавиться от мучающих ее воспоминаний.

Потерять и обрести

Наверняка жители Южнобережья думали, что до них Плеть не доберется, но они ошибались. Разъяренные ожившие трупы хлынули в Предгорья Хилсбрада и людям пришлось спасаться бегством, во время которого Калия вновь потеряла своих родных и до сих пор не знает, что с ними случилось. Последнее, что она видела - её муж и ребенок, бегующие от мертвецов. Хоть девушка и не обладает никакой достоверной информацией, она смирилась с тем, что они умерли. Такая же судьба должна была постичь и Калию, как постигла её отца и мать. Она должна была умереть от рук существ, которых привел в родной дом её брат.

Но от бесславной кончины принцессу спас случай и Алонсий Фаол, бывший архиепископ Штормграда, а ныне - оживший мертвец. Но Алонсий, в отличие от тех чудовищ, что встречались Калии, имел свободную волю и здравый рассудок. Он рассказал девушке о том, что произошло с Лордероном, о том, в чем разница между безмозглым мертвяком и отрекшимся. Спустя какое-то время Калия встала на путь жрицы Святого Света, которого до сих пор придерживался Фаол.

Надежды и предательство

Калия была помощницей Алонсия и Верховного жреца, управляющего Конклавом, во времена последней войны с Пылающим Легионом. После кампании на Аргусе и победы над демонами, девушка встретилась с Андуином Ринном и они, вместе с Алонсием, пытались придумать, как разрушить преграды между жителями Штормграда и теми, кого многие из них когда-то называли друзья и родственниками - отрекшимися. 

Калия хотела показать, как отрекшимся, так и людям, что между ними нет такой уж большой разницы и несмотря на испытания, выпавшие на долю тех и других, они по-прежнему те самые личности, которыми были раньше. Калия хотела устроить встречу между отрекшимися и выжившими жителями Лордерона, бежавшими из королевства. Но... Темная Госпожа не собиралась допускать этого. Она понимала, что, если её подданных вдруг примут в Альянсе, это будет означать конец всем её планам, поэтому Сильвана убила Калию Менетил, за чем вынужден был безучастно наблюдать король Альянса.

Андуин Ринн вернул тело девушки в Храм Пустоты и стал участником ритуала, который проводили Алонсий Фаол и наару Саа'ра. Они призвали Свет для того, чтоб вдохнуть в тело Калии жизнь, но вместо обычного воскрешения произошло нечто иное. Калия вернулась как нежить, наполненная силой Святого Света. Калия не стала горевать по поводу своей участи, напротив, она увидела в этом возможность понять отрекшихся и, соответственно, помочь им.

Королева Лордерона?

Во времена Четвертой войны Калия практически не принимала участия в особо важных событиях, но помогла Дереку Праудмуру вновь обрести самого себя после его воскрешения в виде нежити. И, как мы уже знаем, она собирается... стать новым лидером отрекшихся? А может быть и найти потерянных родных, воссоздав династию Менетилов? Во всяком случае, мы уверены в том, что судьба Калии Менетил неразрывно связана теперь с её бывшими подданными и можно сказать, что после долгих лет скитаний принцесса возвращается домой.

 

1201
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan