Как сущности 3 ранга помогут в освоении Вечного Дворца

Послезавтра будет сброшено рейдовое КД и самые активные ПвЕ-воины смогут взять и собрать сущности 3 ранга из Вечного Дворца. Для того, чтоб это сделать, нужно получить в общей сложности 63 водных реликвария - 9 для первого ранга, 18 для 2 ранга и 36 для третьего. При чем реликварии падают всего лишь с трех боссов: Великолепие Азшары, Королевский Суд, Королева Азшара. Для того, чтоб собрать необходимое количество реликвий, нужно хотя бы единожды победить Великолепие Азшары в эпохе и два раза от начала и до конца пройти героик Вечного Дворца.

Давайте посмотрим на эти сущности и прикинем, насколько сильное влияние они окажут на игроков и насколько рейдерам станет проще проходить и фармить Вечный Дворец!

Проводник жизненной силы - целители

Самое скудное усиление получат хилы, поэтому с них решено было начать. Проблема в том, что Проводник жизненной силы - одна из слабейших сущностей на хилов, поэтому рейдеры крайне редко ею пользуются. Если большее количество сущностей увеличивает исцеление, что, собственно, и требуется, то Проводник работает примерно как шаманский "Тотем духовной связи", только для одной цели, перераспределяя исцеление. Дело в том, что сущность крайне ситуативная. Например, если в игре введут сражение, в котором будет действовать постоянный дебафф, наносящий урон одному игроку раз минуту, то Проводник станет очень даже используемой на этом боссе сущностью. Да только вот... вряд ли такое сражение появится. Да даже если так, проще взять сущность, бафающую исцеление и захиливать цель, чем вот так.

Вердикт однозначен - пользоваться Проводником жизненной силы не следует.

Дар жизни Азерот - танки

Сущность Дар жизни Азерот указывает на одну танковскую проблему. Она дает неплохую защиту с кратковременным действием, которая имеет смысл только в случаях, когда за короткий промежуток танки получают много урона. Да только вот постепенно таких механик в сражениях с боссами становится все меньше и меньше. И дело не в прямом изменении механик, а в том, что благодаря таким сущностям, способностям, тринькам и прочим штуковинам у танков появляется слишком много способностей, позволяющих переживать огромный мгновенный урон. Это при том, что ДД с ДДшными сущностями дамажат значительно сильнее, боссы проходятся быстрее, хилам нужно напрягаться меньше и так далее.

При этом такие танковые способности иногда не используются вовсе, простаивают. К примеру, Дар имеет смысл применять лишь тогда, когда танк уверен, что сейчас ему будет очень больно. Но у большинства танков уже есть скилы, предназначенные для подобных ситуаций, следовательно, или встроенные в класс способности или сущность не будут использованы. К тому же, у многих других классов есть защитные заклятия, которыми те могут воспользоваться и помочь танкам. Учитывая вот это вот все можем прийти к выводу, что Дар жизни Азерот явно лучше хиловской сущности, но все же ситуативный.

На это указывает и тот факт, что непосредственно урон от ударов и механик босса решает при начальном освоении рейда. Когда же он уже освоен, рейдеры одеты, а механики изучены, по игрокам в принципе наносится гораздо меньше урона. К слову, большинство танков предпочитают брать Раскаленный тигель.

Концентрированная жизненная сила - ДД

Когда вы откроете третий ранг сущности Концентрированная жизненная сила, вместе с ним откроется и дорога в большой рейдинг и высокие показатели ДПСа. Эта сущность - одна из лучших, даже самая лучшая для всех ДД при условии, что вставляется в большой слот Сердца Азерот. При этом сущность достаточно весомо увеличивает силу персонажа.

Очень важно то, что Жизненная сила в общем повышает урон игрока и тем самым постепенно упрощает прохождение Вечного Дворца, в первую очередь помогает при механиках, которые являются очень требовательными к урону рейдеров, к примеру, Леди Эшвейн. Кстати, с ней многие гильдии не могут справиться, такая вот она плохая.

Собственно, рост мощи персонажа - это основа основ MMORPG и сущность Концентрированная жизненная сила позволяет дамагерам сделать большой шаг к первым строчкам Скады, Рекаунта и вот этого всего.

Но сама сущность была бы не столь решающим фактором, она сильно помогает игрокам вкупе с бентосной экипировкой. У бентосных предметов есть свои бонусы, которые наиболее полезны дамагерам, и могут не слабо урон этих самых дамагеров повысить. Несмотря на то, что у бентосных предметов низкий уровень, благодаря бонусам и СОКЕТАМ, которые могут прокнуть (а могут и не прокнуть, рандом), они используются даже при прохождении рейда эпохальной сложности.

Возможно, такой перекос в сторону увеличения мощи дамагеров имеет смысл, ведь успешность прохождения рейда зависит в основном от них. Обычно танки одеты в весьма неплохие вещи и могут выживать столько, сколько надо, хилов берут минимальное для прохождения количества, а вот всю работу по комфортности и скорости убийства боссов делают ДД. Хорошие ДД - успевают выжить танки, не тратят ману хилы, босс падает. Плохие ДД - вайп. Более того, многие гильдии на должности танков и хилов берут представителей тех специализаций, которые, помимо прочего, могут еще и что-то подамажить.

В эпохальном рейде 20 человек. 2 из них танки, 3-4 хилы, следовательно, примерно 15 игроков - ДД. Концентрированная жизненная сила 3 ранга увеличивает общий урон персонажа примерно на 3-5%. Возьмем усредненный показатель - 4% - и увидим, что если все дамагеры рейдовой группы будут использовать эту сущность, общий урон повысится на сколько? На много! И прохождение Вечного Дворца без этой сущности и с ней - абсолютно разные вещи.

574
1
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan
  • Wоund Спам

    Если взять величину урона рейда (только от ДПСеров, хотя это не так) до получения эссенций 3-го левела за 100% (пускай это будет 600к тотал) и прирост в ДПСе за 3-й уровень для каждого отдельного дамагера в 3-5%, то даже если КАЖДЫЙ представитель этой роли возьмет этот злополучный левел, то урон рейда подрастет на... 3-5% и станет ~624к. Много? Это половина урона одного ДПСера. Оптимизация ротации и передвижения каждого отдельного взятого рейдера в сумме даст на две головы больше.

    30.07.2019 21:03
    0