Хотите летать - качайте репутацию!

В обновлении "Возвращение Азшары" появилось очень много контента. От обычного и понятного до чего-то уникального, чего игра еще не знала. Но среди всего этого многообразия занятий большинству игроков нужно лишь одно - поскорее открыть полеты в BfA, сделав достижение Первопроходец Battle for Azeroth, часть 2. А какая самая сложная часть этого достижения? Верно, получение репутации Почтение с фракциями в Назжатаре и Мехагоне. Сейчас мы расскажем, как наиболее быстро и оптимально поднимать с ними репу и взлететь, наконец, в голубую высь!

Мехагон

Тут все относительно прозаично. Основной путь получения репутации - локалки и ежедневные задания. Настолько основной, что нужно делать ВСЕ задания на острове. Из ежедневных тут всегда есть по 3 открытых квеста, показывающихся на карте, и по несколько скрытых. Каждый квест или локалка дают по 150 или 75 репутации. А еще помните о цепочке квестов на механопаука, за каждый из которых дается по 150 репутации.

Но это еще не всё! Кроме стандартных локалок и квестов в Мехагоне есть задания, находящиеся не в нашей временной линии. Время от времени на острове появляется ежедневный квест у Хроми (которая бронзовый дракон, если кто не в курсе), которая закидывает игрока в параллельную реальность. Там есть два задания - Адаптируйся, преодолевай! и Последний акт. Это всё, что можно сделать, когда Хроми отправляет нас черт знает куда. НО! В этом черт знает каком месте и времени мы можем отыскать чертеж Персональной машины времени, являющийся случайной добычей с мобов в альтернативной реальности. Благодаря этому чертежу можно сделать Персональную машину времени и прыгать в параллельную реальность каждый день и делать те два квеста. То есть уже больше стабильной ежедневной репутации. Но и это еще не всё!

Если в день, когда вы отправитесь в другую временную линию, Хроми не дает свое ежедневное задание, то в этой другой линии вы можете обнаружить рарника «Ржавый принц». После победы над ним для вас откроется квест Перемотка, для выполнения которого необходим Ключ от сейфобота. Ключик можно сделать до перемещения в альтернативную реальность, подумайте об этом заранее.

Еще в Мехагоне есть одна интересная локалка... точнее, одна из - отыскать 6 сундуков, победить 3 рарников или совершать определенные действия в определенной зоне. По окончанию этой локалки вы получите 850 репутации и Гальванический осциллятор, который, кстати, нужен для сущности "Протокол очищения" 2 ранга.

Также можно получить 2700 репутации за убийство рарников Мехагона. За каждое первое убийство редкого противника вы будете получать 75 репы, а таковых на острове 36.

На Мехагоне есть питомцы, после победы над которыми вы получите предмет, дающий квест на 75 репутации. В общей сложности на острове 8 таких питомцев, то есть получить вы сможете 600 репутации.

Также вы каждый день можете вылавливать по 10 тайных рыб Мехагона и получать за это 250 репутации.

Назжатар

Начнем с основ. У Орды и Альянса в Назжатаре разные фракции для прокачки репутации. Для Орды это Освобожденные, для Альянса - клан Клинков Волн. Выполняя сюжетные задания, вы будете поднимать репутацию с нужной фракцией, но это итак очевидно.

Самое-самое простое, как и в Мехагоне, выполнение локальных заданий, ежедневных заданий и (чуть менее простое) заданий соратников, за которые мы как бы не получаем репутацию, но потом получим. За ежедневные квесты мы получаем от 50 до 75 репутации. И, разумеется, необходимо выполнять задания посланников, за которые дают аж 1500 репутации!

Подробнее на счет соратников. За сами по себе их квесты репутацию не дают, но при достижении конкретных рангов (5 и, полагаю, 10 и так далее) вы получите квест на 75 репутации, а за него сундук, среди прочих наград в котором будет жетончик на 350 репутации.

Еще репутацию в Назжатаре можно получить при помощи определенных предметов. Их можно сдать соратнику и получить за это репутацию. Предметы:

Все эти штуковины падают с различных существ в Назжатаре, часть из которых нельзя просто взять и убить, их нужно призывать. Кроме репутации они дают опыт соратнику, и, получается, что ежедневные задания и эти предметы - единственный способ прокачки соратника.

За участие в событии "Зов из глубин" вы получите 150 репутации.

Еще одно интересное событие для получение репутации - Битва за Назжатар. Обратите внимание, что речь не о всем ПвПшном действе, а именно о локальном задании. После выполнения оного вы получаете 500 репутации и делать это можно раз в неделю. Это локальное задание появляется только со включенным вармодом, поэтому, даже если вы не жалуете ПвП, можно раз в неделю включить вармод, сделать локалку и с чувством выполненного долга выключить его снова.

Следующий источник репутации - лаборатория Мардива. Механизм простейший. Раз в неделю приходите, активируете кристалл, побеждаете появляющихся супостатов - готово, вы восхитительны, 500 репутации в кармане!

Еще вы можете получать по 50 репутации за рарника, убивая его впервые. Не первый раз в день\неделю, а вообще. В Назжатаре 40 редких противников и, получается, за убийство их всех вы получите 2000 репутации.

И, наконец, питомцы. В отличие от Мехагона, в Назжатаре 12 легендарных питомцев, за победу над которыми дают задание. Но если на острове эти квесты оценивались в 75 репутации, то в Назжатаре аж на 250! И, выходит, победив каждого легендарного питомца Назжатара, приобретете 3000 репутации.

Три лайфхака

Первый - с бонусом Ярмарки Новолуния вы будете получать на 10% больше репутации. Это известный факт, но вдруг кто-то не знал!

Второй - можно дождаться начала Ярмарки, получить бонус и под его действием сдать все квесты с битв питомцев! То есть вместо 3000 репутации за питомцев Назжатара вы получите 3300. Да, не так уж и велика разница, но это ведь 300 ХАЛЯВНОЙ репы!

Третий - не забываем про контракты! Когда вы заработаете Уважение с кланом Клинков Волн или с Освобожденными, отправляйтесь на аукцион, покупайте контракт и выполняйте локалки. Тогда Почтение не заставит себя ждать!

 

863
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan