Ярмарка Новолуния и Древние Боги

Все мы знаем, что такое Ярмарка Новолуния - такой ежемесячный праздник, во время которого можно заработать всякие полезные штуки, получить бонус к опыту, накупить трансмогрификаций и так далее. Это если говорить с точки зрения игромеха. Но что из себя представляет Ярмарка Новолуния в плане лора, сюжета? Таинственный остров, отсутствующий на картах, попасть на который можно лишь с помощью порталов. Над этим островом всегда мрачное, темное небо, а декорации и постройки ПРОЗРАЧНЕНЬКО намекают на то, что мы попали вовсе не на безобидный карнавал. Так может ли быть Ярмарка Новолуния действительно связана с какими-то темными силами? В этом и попытаемся разобраться!

Первым делом - заключить сделку

Директор, хозяин и идейный вдохновитель Ярмарки - Сайлас Новолуний. В статье о нем разработчики писали, что Сайласу пришлось пойти на некие сделки, чтобы заполучить свой таинственный, полный чудес остров. Вот эта часть текста: "... и вы не поверите, какие сделки нам пришлось заключить, чтобы его получить... или с кем именно мы их заключили". С кем именно! Не намек ли на кое-кого, кто очень любит заключать сделки? Кое-кого, кто сперва заключил сделку с Азшарой (по факту сделав ее своей рабыней), теперь с Ксал'атат, и это только то, в чем мы на 100% уверены. 

К тому же, вернемся с местоположению Острова Новолуния. Где. Он. Находится? Никто этого не знает, иногда создается впечатление, что, попадая на Остров, вы выпадаем из своего измерения. Может, это врата между мирами? Или он находится в Бездне? Или в месте, что порождено сознанием самого Н'Зота?

Око Новолуния

Пожалуй, именно из-за него многие игроки сопоставляют Древних Богов и Ярмарку Новолуния. Око! Везде на изображениях Острова и Ярмарки есть око, которое выглядит отнюдь не дружелюбно. Но даже не в этом дело. Око - это как бы общий символ всех ДБ во вселенной WoW. У К'Туна было такое око, у Йогг-Сарона в принципе очень много глаз (которые выглядят как пасти, но это глаза), а так же око часто изображается на оружии, оскверненном Древними Богами, например:

 

На каждом из этих оружий изображено око и вот неспроста ведь!

И конечно нельзя не ВЗГЛЯНУТЬ (это каламбур типа) на еще одну глазастую штуку! После цепочки заданий на освобождение Ксал'атат сам Н'Зот наградит нас своим Даром Н'Зота, который будет выглядеть как такая... корона с Оком в середине. Каждый игрок сможет сделать выбор - оставить Дар или очиститься от него. Если вы выберете первый вариант, то на голове вашего персонажа постоянно будет красоваться эта штуковина, но видеть ее будут лишь те, кто тоже оставил Дар. А если же очиститесь - получите игрушку, благодаря которой иногда сможете напяливать это Око на себя.

Посмотрите, ведь это Око ну очень сильно похоже на Око Новолуния!

Алхимия - проделки Бездны!

В игре есть алхимический предмет - Сфера трансмутации Сайласа. Не буду вдаваться в подробности о ее получении, это не сильно важно. Важно то, что она может превращаться в различные другие предметы, один из которых - Камень телепортации Сайласа. При применении этого предмета появляется Всевидящее Око, способное переместить вас в какое-либо место Кул-Тираса и Зандалара. ОПЯТЬ ОКО!

Персонажи Острова Новолуния

Остров Новолуния был бы скучен, сер и уныл без персонажей, которые его населяют. И многие из них... Подозрительны.

Например, Профессор Таддеус Палео, товарищ, у которого мы получаем колоды Новолуния. Вроде бы в нем нет ничего особенного. Но если заболтать его, он может выдать интересную фразу: "Пожалуйста, дай мне знать, если тебе удастся собрать комплект из малых карт Новолуния, ведь хозяина... я имею ввиду меня. Меня они очень интересуют". Что это за оговорочки по Фрейду, м? Что у него за хозяин такой? Неспроста это всё...

Еще подозрительные типа - Джереми Фитиль и Кристоф фон Физель, укротители питомцев. Опять же, на первый взгляд обычные дядьки в странных шляпах, что в них странного? Да вот только их питомцы - это не кошечки, собачки или попугайчики, а Кальмар Вольдемар, который слишком похож на порождение Древних Богов из Трона Приливов, и Око Новолуния. Ну тут комментарии излишни. 

Чернильно-черное зелье

На Острове Новолуния мы можем приобрести Чернильно-черное зелье. Если выпить его, весь окружающий мир погрузится во тьму. Уже само по себе зелье выглядит опасным, но вот его описание... "Смешать две чати растертых сушеных сверчков, одну часть чернил кальмара новолуния и три части шепота из Темных Земель". Шепот - излюбленная форма общения со смертными среди Древних Богов, все три из тех ДБ, с кем мы так или иначе встречались, любили что-то гадкое нашептывать.

А вот Темные Земли - это мир мертвых, интерес к которому в BfA значительно вырос. Тут тебе и дух Вол'Джина, который попал в это место, и продолжающаяся история Сильваны, которая всеми силами пытается туда не угодить, и Фрос, загробный мир друстов... Все это как-то связано между собой, но как...

Черный лес кошмаров


И, наконец, поговорим о лесе на Острове Новолуния. Сама Ярмарка хоть и яркая и красочная, все же не вызывает ощущения спокойствия, умиротворения и безопасности. Но вот лес прямо возле нее... Во-первых, его закрученные деревья, словно находящиеся в агонии, напоминают щупальца прислужников ДБ. Во-вторых, в статье об Острове от разработчиков написано, что люди, уходящие в этот лес, могут никогда не вернуться.

А еще о некоем Черном Лесе говорит Головоломка Йогг-Сарона: "Оглянись вокруг. Они все предадут тебя. беги в черный лес, завывая от ужаса" и "В темном лесу заблудился ягненок".

А еще Ксал'ато (не путать с Ксал'атат) говорит следующее: "Ты все поймешь, шагая по черному лесу".

Выводы

Можем ли мы сделать какие-то выводы на основании описанных фактов? Конкретных - нет. Но лично я ни капли не сомневаюсь в том, что Остров Новолуния как-то связан с темными силами и рано или поздно... тайное станет явным.

966
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan